大年初一晚上8点,在中央一台上演了好看的节目《感动中国十大人物》,我从开始看到结束,真的被他们感动了,我现在只记得四个了。第一个叫林俟德,他在快死的时候,还坚持工作;第二个叫陈斌强,他无微不至的照顾他的母亲不怕脏不怕累。第三个叫何玥,她是一个十二岁的小女孩,她死了但是他把自己的器官都捐了出来,救活了多人,他的这种行为,给这个世界留下了太多的难忘。第四个叫张丽莉,他荣获“最美女教师的称号”。我虽然做不了什么光辉荣耀的大事,但我们可以学雷锋做一些小事,做一些好事。我们还可以广泛交往,多结交同学多帮助同学,把我们的班集体搞成一个团结和谐的一个班集体。我觉得搞好友谊团结同学也是一种正能量的表现。下面我就来说一下我上小学的时候搞不好友谊的一件事情。
就在五年前,也就是我上三年级的时候,我交了两个最好的朋友,可是,就在五年级下学期,我们不说话了,原因是这样的,那天早上,他说:“我们来赌分数吧!”我以为我能赢,我就同意了,我又问:“赌什么。”他说:“弹一百个脑瓜。”我说好吧!到了中午,我问他:“你考了多少分。”他说:“满分。”我吓坏了,因为我还没有及格呢。他便问我是弹重的还是弹轻的,我说什么都行,他长得人高马大的,不管怎么打,都轻不了,我就不敢让他打了,他又说:“你一个星期不能吃肉,我还是说不行,他又说那我们绝交了,从那以后我们就不说话了,我想想我错了,我真的错了,我不应该和他打赌,也不应该说了的话不算数,我想给他道个歉但又不好意思的,又过了几天,我终于鼓起了勇气,在那天下雪的时候,给他道了歉,他说我也不好不应该那么认真的,从那以后我们又成了好朋友。
现在我感觉,处不好友谊,是人最大悲痛。你想,如果一个人连友谊也保证不好,那这个人就没了威信。这样,别人不管你说什么,都不会听,都不会信,如果这样的人走到社会上,那也是很不好受的。看,如果你连友谊搞不好,等长大,你后悔吧。如果你有几个与你玩的很好的朋友,等到长大了,他们或许可以帮到你,你也会受益终生。
我想:朋友是多么的重要,友谊是多么重要。只要我们弘扬中华美德,把友谊放在第一位,大家团结互助,今天张明帮小刚,明天小刚帮小宁,今天我帮你,明天我帮他。这就像冯巩在春节联欢晚会上的小品中说:"天下好人转圈帮,世界充满罗圈爱。,和谐的校园就将四季如春,鲜艳的花朵就会无比灿烂,勃发的小树就会长成参天的栋梁,美好的明天就会精彩无限。
我觉得我们不管做什么事情,不管是大事还是小事,只要对我们这个社会有意义,有好处,都是正能量的一种体现。