每个人都有自己的理想和追求,都有自己的梦,人生因梦想而高飞,国家因梦想而强大,你的梦,我的梦,共同汇聚中国梦!
当我走在宽阔的马路边,看到环卫工人正在打扫卫生的时候,我在想:环卫工人的梦想是什么啊?“哗哗”地扫地声告诉我:我们的梦想很简单,就是没有果皮没有纸屑,让人们走在干净、漂亮的街道时心情愉快。
当我看到街道两旁高耸的大楼,我在想:建筑工人的梦想是什么呢?轰鸣的机器声告诉我:我们的梦想很简单,就是想盖更多、更漂亮、更实用的楼房,让我们都能住上宽敞明亮的房屋,让我们的诚市更美丽。
当我走进校园,路过老师的窗前时,老师正在伏案批改作业,我在想:老师的梦想又是什么呢?“沙沙”的写字声告诉我:古今中外的老师的梦想都是一样的,让自己的学生学会学习,学会生活,学会做人!让自己的学生成为祖国的建设者。
而我,一个小学生的梦想却是音乐创作家,虽然这个梦想现在离我很远,但我一定会为自己和梦想而奋斗,在不远的将来,你们一定会听到我的歌曲,一定会得到最美的享受。
虽然,环卫工人的梦想很小,建筑工人的梦想也很普通,老师的梦想很平凡,但,你的梦,我的梦,汇聚在一起,就是一个强大的中国梦!