汇聚的力量抒情作文
爱与速度汇聚成一个数字2008!
2008是中国充满爱与速度的一年。 2008年是充满爱的一年。 两次大难,我国的全体人民都在最短的时间中向灾区奉献了自己的爱心,使灾区人民感到了温暖。不论是在春天南方遭受了几十年未遇的特大雪灾和5.12的特大地震中中,我国的许多志愿者、警察、解放军、工作人员……都不顾生命危险,将自己的生命抛之脑后,在最短的时间中赶到灾区,帮助灾民恢复正常的生活,抢救灾民。
这是因为爱的力量,才会使得救援人员能够有勇气顶着漫天的大雪,走在一步一摔的路上,“爬着”去救其他的人;才会使志愿者们有勇气爬上几十米高的电塔,在已经结了几尺甚至半米的大电塔上不顾生命危险地去除雪,去为雪灾地区的人民抢修电路……
这是因为爱的力量,才会使得在楼房倒塌的一瞬间,母亲们,用自己瘦弱的身躯挡住坍塌下的巨石,为孩子撑出一片空间,编写出这样感人的语句:孩子,如果你还活着,要记住,妈妈永远爱你……
这是因为爱的力量,才会使得无数志愿者、警察、解放军、工作人员……都不顾生命危险,将自己的生命抛之脑后,踏着随时可能坍塌的窄小山路去与外隔绝的山中救人!
所以说,2008是充满爱的一年。
2008是充满速度的一年。
2008年,我国首次举办奥运会,全世界最快的速度将于我国会聚,为了在运动场上洋溢出自己的灿烂的笑容,我们相信,五环旗下的奥运健儿们,他们会用自己的五环梦浇灌着世界的奥运之花,他们是自己祖国的骄傲,他们都会以必胜的决心,以锱铢必较的行动创造出世界的新纪录,今天运动健儿们行动了起来,我们正期待着更快的速度在属于中国的2008年奥运中产生!不但是奥运会,我国全民健身运动活动的开启,为奥运的更快速度增添了一份活力!
所以说,2008年是充满爱与速度的一年。