母校的生活绚丽多彩,她像雨后天空,充满七色彩虹。那里有老师的热情关怀,那里有无忧无虑的生活;那里有温馨友爱;那里充满了成长的喜悦;那里有依依往事。母校是我们生活的乐园,是我们成长的摇篮,千言万语也述不完我们对您的感情。
犹记得,那一年常常喜欢趴在窗旁眺望窗外的蓝天,尤其是晴天的时候,无意间往外一瞧,湛蓝的天空都可以令人愉悦起来。那样的辽阔、包容,似乎可以洗涤尘世间所有繁嚣。你看那云舒云卷的柔情,是浓缩在光阴里的一阕婉约轻扬,仿若无数次临摹过那一念柔情。于是,心便柔和的感恩着那些在初中的遇见,那些人的陪伴,那些储藏在记忆里关于初中的沉香。
令我印象最深的是初一时侯的军训。那时,我们顶着炎炎烈日,开始了我们的军训旅程。在训练的时候,我们坚持不懈,挥汗如雨;在食堂中,我们细嚼慢咽;在宿舍中,我们兴高采烈,让笑声回荡在整个宿舍。每次拖着疲惫的身体,回到宿舍,呼吸着闷热的空气,抱怨着教官的严厉,如释重负的趴在床上,总会心生悔意,认为不应该来军训。可后来仔细想想,其实军训也挺好,在军训中我们学会了勇敢坚强,也结识了很多朋友,更重要的是我们都在困境中成长了。记得,军训的时候,我们的班主任姓乔,她长着一双水灵灵的大眼睛,可爱的樱桃小嘴,脸小小的,甚是可爱。乔老师人也很好,在军训时很关心我们,我们都很喜欢她。谢谢您,乔老师。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它茁壮成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它自由翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸入云;我感恩我的老师,因为老师打开了智慧的大门,让我在知识的海洋中遨游;我感恩我的母校,因为它让我在成长的过程中遇见了团结友爱的同学,遇见了循循善诱的老师,更遇见了真实的自己!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但我与母校的时光却一去不复返,那些怀念化作泪水,轻轻划过我的脸颊
借着母校即将到来的第二十周年校庆,我想告诉您:“我爱您,我的母校,祝您20岁生日快乐!”