星空之所以那么璀璨,那是因为每颗星星都奉献了它的年华。我们初一年七班也好比那星空,因为有了我们这五十颗星星才会显得如此富有魅力。
早晨的七班,是安静的,有秩序的。值日生忙碌的身影穿梭在座位之间,不停地挥动着手中的扫把。班级同学也是很配合的,一个个都拉开了椅子,直起身来,方便值日生打扫卫生。有的还东瞧瞧,西望望的,检查自己周围的地方,轻轻弯下腰,拾起纸屑……还有些同学怕值日生打扫时间不够,便自己动手帮忙,他说:“卫生做不好要扣分的,我们一定要做得更好,让值勤人员鸡蛋里挑不出骨头!”老师看见了这幕情景,感动了。一个个细微的动作突显出了班级的良好素质。拥有良好素质就是拥有社会最好的通行证。
“拾起一张纸屑”,这是一种精神,一种默默奉献的精神。每个人只要奉献一点时间和精力,就能使七班更加团结。有时候,锁一下班级的门、整理一下班级的书柜、关心一下生病的同学等等都会令人心生暖流。
一滴水滴,很快蒸发。两滴水滴,慢慢蒸发。许多滴水滴,就能汇聚成溪流。七班就是那条永不停止的溪流,是无数水滴所汇聚而成的。