老师告诉我们,人的生命是宝贵的,人生是有限的,生命只有一次,但是,真正的生命是什么呢?
突然间想起我去游玩时,用网网住的那只漂亮的黑蝴蝶,永远忘不了它在网中奋力扑腾,差点把网撞破一个窟窿,我只好放了它,十分惊讶地望着它摆动着疲惫的身体飞了出去。我震惊它竟有如此毅力,求生和向往自由的心,使它挣脱了网,飞向蓝天!
前几天,同学给了我一把不知什么来历的种子,出于好玩,我把它们丢到土地里,几天后我发现,那里竟然长出来一些奇形怪状的小苗,原来是我随意抛弃的种子,它们看起来那么弱小,却拥有着顽强的生命力。
还有课文中讲到的海伦·凯勒,她是一位伟大的女性,她看不见听不着,但她拥有强大的意志,不向命运低头,通过自己的努力,写出了励志人生的书。我感到她太厉害了,她身残志坚,积极向上,活得十分精彩。
蝴蝶为了自由拼命挣扎,草籽为了展示自我,拼命汲取大自然给予它的力量,海伦·凯勒热爱生命,并为之付出了很多。我想起了一句话:“上帝给你几分天才,就会分给你几分苦难。”他们都用自己的行动诠释着生命的意义,我想我们个个都很健康,拥有比他们多很多的东西,更应该自强自立,好好学习,用自己的行动来证明自己,珍爱生命,不虚度光阴。