生命感悟作文
今天我们学习了《花之歌》这篇课文,让我感悟到:人的一生很短暂,我们要好好珍惜。
上课时,孙老师说:“你们有没有思考过,我们是如何来到这个世界上的?这时有人会说肯定是从妈妈肚子里出来的呀!但我们再好好的想想,这其实是一个令人值得深思的问题。”老师说完,同学们都在沉思。我有没有问过自己,我这一辈子究竟要做什么?做什么事才能让自己一辈子过的满足?
说到这儿,我就想到了杏林子(原名刘霞),她的人生和我们这些人可不一样,她只能坐在轮椅上,动也动不了,甚至,连点头也做不到,但她却顽强地活下来,并且还让自己成为了作家。她写的许多书被翻译成各种语言的版本,我在学习《生命生命》这篇课文时,我的感触很深,体会到了:人的一生很短暂,但把自己喜欢的事、想做什么,都实现了,那人生也许不会那么平淡无味了。
另外,还有举世闻名的海伦。凯勒,她写的《假如给我三天光明》,一听到这个题目,应该知道她是一名残疾人,她也许是眼睛出了问题,许多人有的天生就这样看不到世界,看不到春天的莺歌燕舞……她只能看到眼前一片漆黑,只能靠肢体动作来完成,但他们还是顽强坚强的活着,努力实现自己的梦想。
虽然生命短暂,如果我们好好珍惜生命,努力做自己喜欢的事,也许生命不会那么枯燥无味了。