抢橡皮比赛作文
庞佳帝
今天作文课上,吴老师来到教室,开心的对同学们说:“同学们,今天我们玩抢橡皮游戏。”顿时同学们像烧开了的水一样,沸腾起来。有的同学问怎么玩?有的同学问玩过的同学如何玩?同学们两眼放金光,像孙悟空跳出炼丹炉一样——都成了火眼金睛。
老师发布游戏规则:“两名同学站在桌子两旁,中间放块橡皮。老师说左手:必须用左手。老师说右手,就必须用右手。抢不着或出错手则淘汰。
游戏开始了!第一轮老师的目光扫来扫去,好像考官在选拔人才。我们都希望被吴老师选中上台抢橡皮,我们用“卖萌十八计”让老师选我们其中一位。我和王中山上台了。我想:“会不会输?”王中山也紧张得抓裤子。我的心“砰砰”直跳,老师说:三二一,开始!右手。”我马上以迅雷不及掩耳之势抢到了橡皮。同学们都惊掉了下巴,老师问我:“你怎么这么快?你用的是右手还是左手?”我告诉老师:“我在“三十六计之抢橡皮法”学的。”同学们已经笑得前仰后合。张硕都滚倒在地上,平时不爱笑的杨紫晗也哈哈大笑。老师让同学们安静下来,说;“游戏结束。”同学们,嘴张得很大,好像可以吞下一个大西瓜。
这次比赛在同学们的笑声中结束了!