抢橡皮比赛作文
王凯彬
今天在虾语文课堂上,老师让我们玩抢橡皮的游戏。
规则是:老师说口令:“一二,左手或右手”对坐在桌子的两位同学同时去抢桌子中间的橡皮,先抢到的人就是赢家,但若是出错手了,即使抢到橡皮也是输的。
第一局是李润欣对战杨镇泽,老师说:“三、二、一左手。”李润欣没有抢到橡皮,杨镇泽快速地抢到的橡皮。可是他用的是右手,杨镇泽犯规了,所以李润欣赢了,杨镇泽输了。
第二局是曹曦文对战张文翔,老师说:“三,二,一右手。”当时曹曦文还没有反应过来,张文翔就把橡皮抢走了,曹曦文一脸茫然的说:“我还没有反应过来呢,”所以张文翔赢了。
第三局是瞿一凡对战高晨阳,老师说开始的时候,手把桌子上的橡皮撞到了瞿一凡的手边,瞿一凡一把抢到了橡皮,当时高晨阳往前一抓,没有抓到橡皮,底下的男生们大喊:“不公平!”于是,老师便让他们两个再来一局,比赛开始了,高晨阳又没有抢到橡皮,瞿一凡又赢了,大家都说橡皮离瞿一凡近一些,于是老师又让瞿一凡和高晨阳再来最后一局,这次高晨阳拿到了橡皮曲,瞿一凡抓着高晨阳的手不放,老师把她们分开,最终宣布这一局是平局。
今天这堂课真是有趣极了。