游公园四年级作文
在我的家乡有一条路叫隆山路,这条路上有一处美景,名为隆山公园。
这里我已经不是第一次来玩了,以前我来都是一股脑的来打水,都没仔细观赏过它的独特风味。到达大门口,首先映入眼帘的是那独特的瓦片四角亭和三扇黑色大木门。现在正值春季,跨入这时代的大门,你会闻到一股清香,伴随着那两旁生气勃勃、枝叶茂盛的满山绿叶,不知道的人都会以为自己进了森林。那红红紫紫的花就像在向我们招手,红的耀眼,紫的可爱。鸟儿们也唧唧地唱着歌。
往前走,你就会看到一个古老的亭子。下面有四条长长的阶梯可以上去。同时,这四条阶梯也在时时刻刻的保护它的安全,生怕它会掉下去似的。这个亭子一共有六个角,分上下两层。上面一层是由六根黑红色的柱子支撑着,地面是由石头砌成的。而下面一层摆放着几个休息的石墩和一张石桌。这就是五九亭。五九亭的中央有一座石碑,上面有毛泽东主席亲手提笔的字,因五九亭建于五月九日,所以称为五九亭。
继续往上走,你会看到一个雕刻着三条龙盘绕在山上,威严的守护在洞口,这就是龙洞,龙洞的左边就是无人不知,无人不晓的隆山塔。隆山塔十分高大雄伟,它宛如一座山峰,屹立在我眼前。它共分七层,每层有六个面。站在隆山塔脚下向下观望,隆山公园的美景大半收在眼底,十分壮观,它大体上呈红色,黑色的屋檐在阳光下晶晶耀,远远望去,仿佛在观望一个伟大的壮举。
这古老的亭,这古老的塔,让隆山公园拥有一份独特的韵味,让我们百“赏”不厌。