我家门前有一棵杨树,是我爷爷种了二十六年的。很普通,但是我很喜欢。
春天来了,白杨又活了过来。在春风下面,已经长出了无数的小嫩芽。
夏天来了。第一场夏雨过后,杨树长出了绿叶。天气越来越热,杨树的叶子变得很厚。成年人在树下乘凉。
秋天来了,杨树的叶子变黄了,一片一片地落下来,树叶被秋风吹在空中,像跳舞的蝴蝶一样飘来飘去。这个时候,我总是选择一些漂亮的叶子作为标本。
冬天来了,杨树只剩下树干和光秃秃的树枝,但杨树在风雪中挺立着,不怕冷。
我家门前的杨树每年都给我带来乐趣,明年我们这里就要拆迁了。心里真的舍不得这棵杨树。