我的乐园四年级作文
那,是一个熟悉的地方;那,是一个热闹的地方;那,是一个趣味横生的地方。那个地方,就是我家楼下附近的一个休闲广场,也是我的乐园。
在广场的西面有一堵大墙,我也不知这大墙到底是什么时候建起来的,可以算得上是“历史悠久”了。大墙经过风雨的“摧残”,早已残破不堪,上面布满了青苔,但依然顽强地站立着。而且,雨后,墙角总有小蘑菇三五成群地探出头来,好奇地打量着这个五彩缤纷的大世界。于是,我就总在雨后无聊时,提着家里的一个个小竹蓝云采蘑菇。那些被我瞅见的小蘑菇们可就“遭殃”啰。我可是会用我的“魔爪”捏住它们的头,把它们一个个揪出来。当然,采蘑菇不是用来吃的,因为我不知道有没有毒,只是采着玩玩罢了。
广场的北面和南面,是出入口。那里有一大片绿油油的草丛。经常能看见黑色的天牛在那儿霸道地爬行,听见蟋蟀那优美的“琴声”。于是,我就经常与小伙伴相约在那儿捉蟋蟀玩儿。我们每次都会蹑手蹑脚地走进草丛,然后像只小猫一样静悄悄地走到一丛茂盛的草前,轻轻用手掰开草丛,发现“敌情”后就立刻用手又快又准地一把捏住“敌人”,然后放进事先准备好的罐子里。盖上盖子,以防它逃走。就这样,那只倒霉的蟋蟀被我们成功“俘虏”,成为我们的“战利品”。
这就是我的乐园——休闲广场。是它带给了我无限快乐,是它让我的童年变得妙趣横生,是它留给了我一个永恒的美好回忆!