找春天三年级作文
春天来了,春天来了,大家都迫不及待地脱下棉衣,而我要去找春天了。
春天在哪里呢?春天在柳树上,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春风一吹,细长的柳条便翩翩起舞,一条,两条,三条……数都数不清。
春天在花丛里。五颜六色的花儿竞相开放,真是美丽极了。微风吹过,一阵阵花香便扑鼻而来,还引来了许许多多的蜜蜂呢。蜜蜂绕着花儿飞舞,好像在说:“这花儿可真香啊!”
春天在草丛里。嫩绿的小草刚从地下钻出来,小脑袋上还挂着一滴滴露珠呢!
春天在小河里。成群结队的鸭子在水面上游来游去,好像在骄傲地对我说:“春江水暖我先知。”一只只小鱼也争先恐后地跃出水面,好像在和我打招呼呢!
春天还在喜鹊、杜鹃的嘴里叫。枝头上的鸟儿们叽叽喳喳,谱出动听的曲子,好像在欢迎春天的到来。
春天就在我们的身边。溪水叮叮咚咚,就像春天的琴声;微风轻轻吹过,就像妈妈的手抚摸着我们的脸;春雨静悄悄的,滋润着田里的庄稼;春天的空气格外清新,跟消过毒一样。
春天就是一个生机勃勃、热闹非凡的季节,我喜欢这样的春天。