四年级温暖作文
看到“温暖”这个词,我想起了那位素不相识的阿姨,我的心顿时温暖起来。
上个星期天下午,我在彭浦补课结束,正准备回家。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣。我不以为意,还在心里沾沾自喜:嘿嘿,还好我是乘车回家的,这下肯定有好多人要成落汤鸡啦!
正想着,我习惯性地去摸右口袋。咦?我的两块钱呢?要知道,这可是我的乘车费呀!我感到一丝紧张,马上又摸了摸左口袋,也没有。难道我把钱弄丢了?我着急了,没有了乘车费,那我可就回不了家了!再说,我没有带伞,要是走路回家……刚才还幸灾乐祸呢,这会儿我可傻眼了。眼看同学们已经走完了,没办法,我只好硬着头皮走出了补习班的门。
刚一出门,“轰隆隆”一声响,把我吓了一跳。这可怎么办,该怎么回家呀?我顿时六神无主,呆呆地看着灰蒙蒙的天。就在这时,旁边一位接孩子的妈妈看了看我,问我:“小姑娘,怎么了?没人接?”“我……我……”面对这个陌生人突如其来的问话,我一时竟然结巴了,“我自己乘车来的,没想到……回去的两元车费弄丢了……”说完,我的眼眶就湿润了。阿姨想都没想,掏出两个硬币和一把花伞递给我,说:“钱拿好喽,快点儿乘车回家吧!”“啊?这……”我捏紧了拳头,不肯接她的钱。阿姨猛地把钱塞进我的裤袋,语重心长地说:“没关系的,你们是同学,今天我帮了你,说不定哪天她也需要你的帮助呢!”她说着指了指身旁的小女孩儿。这话似乎是对的,但没等我细细咀嚼,她已经和女儿合撑着一把伞走了……