四年级温暖作文
总有一些话语,触动心灵;总有一些动作,温暖心田;总有一些人,记在心底。――题记
脚步·抚摸·三春晖
“晨兴苦读书,带月与星归”。夜已深了,我揉了揉疲惫的眼睛,看着面前的作业,不由得想放弃。“咚咚咚”这声音如雨点拍打屋檐,如轻敲琴键,清脆动听――妈妈的脚步。“吱――”门开了,一陈茶香飘来,接着,一只大手落在头上,轻轻地抚摸,如微风轻拂湖面,如阳光倾泻地面,轻柔温暖――是爸爸的抚摸。三人无言,但一阵脚步,一次抚摸,便驱走了身上的疲惫,带来无限动力。
眼泪·香烟·更护花
曾记否?您无数个夜晚苦思教案,只为我们有一个光明的未来;曾记否?您领着我们大声宣言,激起我们胸中的一腔热血;曾记否?您看着埋头做题的我们,点然香烟,欣慰的吐出心中的担忧。今晨,您面临着即将分开的我们,又点燃了香烟,眼中一滴泪水悄然滑落。老师,只一滴眼泪,一支香烟,您的心意便已传达到我们心中。
蝴蝶·信纸·若比邻
“百川之上,桑葚之下,光影纵横”。难忘小a那行云流水的字迹,与小a相处的时光还仿佛近在眼前。那日,我与同桌不合,来找小a倾诉。小a神秘地笑了笑,拿出一张卡纸,不多时,一只栩栩如生的纸蝴蝶便立在掌中。小a嘴角上扬,“飞吧,带走烦恼。”然而小a和我现在却分隔两地,信封往来不断,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是小a的激励。“海内存知己,天涯若比邻”,是小a的祝愿。这一只蝴蝶,一封信纸,小a和我便如面对面般的交谈。
在漫漫的人生长河中,这些点点滴滴的温暖,像顺风一般,不断给予我们前行的动力。
感恩温暖,祝我远航!