总是有着那么些人,总是跟着你的脚步。总是一步又一步,无论多么辛苦,都一直紧跟在你身后。题记
这一天
“我知道!我知道!不用你提醒我!烦不烦?”“嘭”的一声,门被死死关紧,隔断了门内、门外的两个人,阻挡了门外的那个母亲的心。
那一天
“叮叮叮!”一阵让人听了格外舒爽的铃声一遍又一遍的响起,收起了早已不知飞到哪的思绪,整了整书包,与同学一块儿下了楼,不知何时,外面又下起了雨,没有骑车亦没有带伞,一位同学也如我这般,于是我们二人便结伴而行。
如牛毛般的细雨,轻轻打在身上,给人带来了一丝凉爽,一丝清新。一颗颗雨珠从衣服上划落,掉在了地上的水凼里,击起了一个个小小的涟漪,好似一朵朵水色小花在绽放。两个人便在这样的环境下边走边聊,莫名的又想到了那天的事,心头不觉闪过一丝愧疚,,然后愈发的加深,终于名叫“愧疚”的东西压得我张开了口,“昨天下午,我跟我妈她。”还未说完的话又被打断了,“我妈来了,我走了!”我看她嘴角扬起了一抹大大的笑,然后向着一辆电动车奔去,我尴尬的一笑,然后向她挥了挥手。
两个人的行程最终又变成了一个人,刚刚看到那幕时心中一闪而过的羡慕让我百思不得其解,不觉间又想起了那天的事,现在的她又在做什么呢?雨下得更大了,风掺杂着雨狠狠地吹着,我紧了紧衣服,向前跑去。
突然间前方那道酷似母亲的身影让我愣了一下,一股莫名的冲动让我追着那道身影跑了过去,就这样,一人骑着电动车,一人跑着,一追一跑,有那么一瞬间竟显得莫名的和谐。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
狠厉的风掺杂着愈发狂暴的雨,狠狠的吹在脸上,好似要把所有阻挡着它的东西都撕裂,撕碎。脸颊早已吹得冰凉,张了张哆嗦的嘴,一个熟悉的词差点脱口而出,最终还是停了下来,不敢叫,我怕认错了。闭紧了嘴,仅是倔强的跑着,一个个脚印踩在了满是水迹的柏油路上,坑坑洼洼的地面上水凼不断地被溅起水痕,顺着早已淋湿的裤脚滑下,一阵阵刺骨的冰凉,雨珠不断的冲刷着行走过的痕迹,好像在记录着什么。小腿渐渐地疲惫了,像是注了铅似得,抬不起来了,第一次,我觉得原来追随着一个人的脚步是那么的辛苦,突然的一个转角我看到了那个人的脸,“妈妈!”大声呼出的声音好似带走了我全身的力气,又好似多了一丝解脱和莫名的兴奋。我看见那个人疑惑的回头看了看,然后向我的方向转了过来,忽然间鼻子有些酸酸的,那个人的脚步总是为了我而停留。
忘记了是怎么上的车,怎么回的家,只记得那个温暖的后背还有脸上不知是雨水,还是别的什么不停划落的东西。
那样的一个背影,那样的一个人,不觉间她的华发早已染白,她的脸上早已留下了岁月的伤疤,但却仍旧固执的、倔强的跟随着她的子女的脚步,一步一步,哪怕多么困难。
谢谢你,妈妈,成长路上你的相伴,给了我无尽的温暖。