我的乐园四年级作文
我心中的乐园,是我家楼下的一个小湖,它给我带来了许多快乐。
小湖呈不规则四边形,像一块未经打磨的翡翠。微风拂过,湖面上泛起层层细浪。一道古香古色的小红桥连通湖中那座四季常绿的小岛,时而有人在桥上悠闲地散步,不时传来一阵阵欢声笑语。
春天,湖边的杜鹃花绽放,十分鲜艳。夏天,湖里已是蝌蚪成群,我拿着一套我自制的工具去捞蝌蚪,小蝌蚪却像和我捉迷藏似的左闪右躲,好不容易才“制服”了几只,我想象它们长出脚来,慢慢变成青蛙,兴奋不已。秋天,金黄的叶子飘落,水面上就立刻浮起一个个可爱的小酒窝,也像是一条条小船。我觉得它们正载着我的希望驶向远方。冬天到了,我会沿着湖边散步,在这里我感觉全身都被阳光给洗净了,舒服极了。
这就是我心中美丽的乐园,它给我带来许多美好的回忆与快乐!