我的乐园四年级作文
如果有人问我,你的乐园在哪里?我肯定会斩钉截铁说,当然是我们班的图书角了。高尔基曾经说过,书是人类的阶梯。
教室的北边,有几个长方形书架,这就是我们班的图书角。这里的书,有漫画类,科技类,文学类……一下课,同学们便陆续走到图书角,轻轻地,去拿自己喜欢的书,懒懒地站在一边,津津有味地看起来。
大部分同学喜欢看漫画,而我和他们不同,我爱看《西游记》《三国演义》。我在书中认识了会72变的孙大圣、神机妙算的诸葛亮、英勇善战的吕布,他们让我赞叹不已。书让我懂得了做人的道理,让我认识了历史人物,让我了解了英雄事件。
人不读书,与禽兽何异?图书角——知识的摇篮,我在里面,欢快的成长。图书角,我爱你。