我的乐园四年级作文
“读书好,好读书,读好书。”这是一句至理名言。我们每一个人都应当抓住一切可以利用的时间,多读书,读好书,让读书这个好习惯相伴一生。
我最愿意在图书馆读书,因为那里书的种类很多,并且借来的书要还,所以很快就读完了,对这一点我深有体会。记的那次,我在图书馆读书,一读起来就忘了时间,直到管理员要关门了,我才发现已经在这里读了4个小时的书了,可是手里的书还没有看完,我只好恋恋不舍地离开了图书馆。走在回家的路上,我的脑海中还浮现着书中的人物和情景。这时正好经过一家书店,我不由自主地走了进去,真幸运,居然有那本书,我迫不及待地买了下来。可是回家以后因为和同学去玩了,这本书就搁在了书架上动都没动,真是“书非借不能读也”。
读书能给人以智慧,读书能给人以勇气,读书能开扩人的眼界,只有博览群书,才能使我们的知识渊博,生活充满情趣。让我们养成多读书的习惯吧!