每个小朋友都有自己的零用钱,我也不例外。平时爸爸妈妈也经常给我一些零用钱,可是我的零用钱不是买了零食就是买了一些乱七八糟的东西。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
记得有一次,爸爸给了我20元钱说:“这是给你一个星期的早饭钱和上学、放学坐三轮车的钱。”我兴奋得接过钱,心里暗暗想:今天又可以买我喜欢吃的零食了!放学后,我见到路边小摊上的油炸洋芋片,馋得我口水直流!我不管三七二十一,一口气先吃了它三串。哇噻,真香!接着,我又在一家小商店里看见了早就想买的一个玩具,我也毫不犹豫地买下了。回到家,我一数,我的钱还剩下不到5块了。结果,那个星期的最后两天我连早饭钱都没有了!
爸爸也发现了我的这个缺点,他告诉我说:“一个人不管做什么事都应该有个计划,用钱也是一样。要是做事没有一个好的计划,那你将一事无成!”我虚心地接受了爸爸的批评。
现在,我再也不乱花钱了。你们看,我的存钱筒里已经存了200多元钱了,我决定明天用它去买一套《小学生百科全书》,丰富一下我的课余生活。