我是一朵云作文
我是一朵自由自在的云,十分喜欢旅行。今天不就来了一场别开生面的旅行吗?
我乘着风来到了城市上空,往下看城市到处高楼耸立,有些高楼大厦都快够着我的脚了。路上的行人好像赶着做什么事情,真是车水马龙啊!
我又漂到了大森林,这里的空气真清新啊!树木丛生,百草丰茂,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉悦。“咚”的一声吸引了我的注意,我过去一看,原来是一些人拿着锯子在锯树,就在我疑惑他们为什么要这样做时,又有一棵大树横躺在地上。看着一棵棵大树倒下,却无能为力,恨不得自己是一朵乌云,引来一场倾盆大雨,把他们吓跑。
我走过一条条小河,一片片草地,来到一个干旱的地方,河道里看不见一滴水。太阳像个火球,炙烤着大地,人们热得汗流浃背。大地上一道道的裂痕,像一张干枯的脸。我走着走着,看到庄稼都快晒死了。我心里想:我要把储存在身体里的水化作雨贡献给这片土地,这里一定会变得生机勃勃的!
从我的旅行中大家一定要知道:今后不要再乱砍伐森林中的树木,要爱护森林、保护森林,懂得森林是防旱的好处。
我是一朵爱旅行的云,我继续向前走着……