我只是天空上万千云彩中的一朵,我在湛蓝的天空中和我的兄弟姐妹打闹、玩耍,好不快活。一会儿我们围成一个圈,像一朵绽放的花朵,在清风中浮动;一会儿我们三人一组,五人一群,变化成各种小动物,鲜活灵动。一望无际而又湛蓝的天空啊,是我们的天空。
我也有情绪,我高兴时,天空万里无云,人类能看到火红火红的太阳;我生气时,天空阴沉沉的,气温骤降,狂风四起;而当我伤心时,我会号啕大哭,天空也淅淅沥沥下起雨来。那一天睡觉我梦见妈妈来了,梦里那幸福的感觉啊,让夕阳把我的脸蛋照的红彤彤的。
突然有一天,我发现天空已经脱离我们的掌控。在我们高兴时天空阴沉,在我们生气时它依旧阴沉,它终日灰蒙蒙的,再不见湛蓝的天空,也不见火红火红的太阳。是谁让烟囱冒出黑烟?是谁让汽车排出尾气?是谁让工厂流出废水?原来是你们——人类,污染环境,破坏我家园的罪魁祸首。可是你们不难受吗?不再有蓝天白云,看不见绿水青山,满眼是灰蒙蒙的粉尘,满目是干枯枯的大地。人类啊,保护环境,是你们的责任!
把蓝天还给天空,把天空还给云朵,天空啊,一定还是我们的天空,还是我们那湛蓝而又一望无际的天空!