我是一朵云作文
周六傍晚,我正在窗前看风景,突然一朵云出现在我眼前。我用手摸了摸那朵云,就在这时,我突然感觉身子一轻,飞到了云霄。我低头看了看,竟然变成了一朵彩云。这时,其他云朵都飞了过来,纷纷议论:“这朵云怎么是彩色的?”我吃惊地说:“谁在说话?”“是我们啊!”云朵们说。我不说话了,这太奇怪了。
我飘呀飘,花圃里面的花快要干死了。我来到花圃正上方,让自己慢慢变黑,终于下起雨来。只见花儿们频频点头,像是在表示感谢。
周二早上,我又像往常一样飘啊飘,突然小鸟冲着我飞来,我赶紧往旁边一闪,可是小鸟却一直追着我,我明白:小鸟肯定是想尝尝我的味道。我跑得飞快,可小鸟却紧追不舍。这时,我看见一大块云朵,赶紧藏了起来,小鸟看我不见了,只好转身离去。
过了一个月,我还是向往常一样飘呀飘。我看见一个小男孩在哭,我飞了过去,变成一串彩色的云朵泡泡,小男孩一看到泡泡破涕为笑了,我也开心地笑了。又过了一个月,我要去学校看小朋友上课。一群小朋友正在上体育课。老师有节奏地吹着哨子,小朋友跟着老师踏步。
当一朵云真的是又惊险,又快乐。我真喜欢当一朵云。