我趴在自己房间的窗台上很无聊。我看那天上的云朵,它们有的是可爱的小狗,有的是灵巧的小鸟,肥胖的小猪……我看着,就觉得身体越来越轻,越来越软变成了一朵洁白的云朵。
我在天上玩够了,跑了一个屋顶上,一个小孩轻轻的对妈妈说:“妈妈,爸爸会做棉花糖,我们把云朵抓过来,做云朵棉花糖给我们吃吧。”***妈点了点头跑进客厅里,拿出一个钳子,想把我抓住,我一着急又飞到了天上。
一个朋友告诉我,他也是去过人间的,得要帮助别人才能到人间不被捉住。
有一次我在天上闲逛,看见一个小孩和爸爸玩的时候一不小心摔倒了,马上就要掉进河里了,就来做紧急时刻,我一下子跑过去接住了那个小孩。
又有一次,我看见一个3、4岁的小孩站在阳台上看着天空,我急忙跑到底下,没过一秒他掉下来,重重地摔在了我的身上。
我变回了人,这个想象,让我懂了一件事情,就是帮助人等于帮助自己。还让我想到一些帮助人的句子,比如:予人玫瑰,手有余香,平时肯帮人,及时有人帮……