我是一朵云作文
大家好,我是一朵云。“朝辞白帝彩云间”,这句诗大家都听过吧。它描写了清晨五彩云霞照耀下的白帝城,在这彩云的映照下,白帝城显得异常绚丽。但是,你真的了解云吗?今天,我们就来谈论一下云的变换。让我们用时光机穿梭到不同时段,一睹云的风采吧。
首先,我们来了解一下云。云,是一个重达几百吨的超重物体,你别看它飘在天上,它可是个“重量级”的选手呢!云千变万化,早上是白色的,中午变成了蓝色,到了傍晚就泛红了,一天的变化还真是大哩。
早上,太阳揉揉朦胧的睡眼,开始了一天的工作。因为刚起来,太阳不能全力以赴地照耀大地,于是,云的身体就呈现本身的白色。中午,太阳尽情地工作,发出耀眼光芒,晒得白云留了一身汗,仿佛自己也变成了天空的颜色。傍晚,太阳快下班了,发出最后的光芒,白云受了一天的“日光浴”,变成了太阳的颜色,五彩斑斓,真好看。
云在天空的映衬下,展示着自己的风采。洁白无瑕的白云,浓墨重彩的乌云,还有那变幻莫测的火烧云,生机盎然,妙趣横生。