我是一朵云作文
我是天空中的一朵云,我很快乐,也很自由。白天,我在湛蓝的天空上,俯瞰城市、田野和村庄以及在那里工作劳动和生活的人们,傍晚,我又穿上一件金色的霓裳,踱着悠闲的步履,走进夜的中央。
春天到了,万物随着春姑娘的步伐,青青小草从土里钻出来,嫩嫩的,到处可以看见这些顽强的小生命,而我也快乐的和小伙伴们一起玩耍,当我开心时,舒展水袖,轻盈地走过,当我不开心时,忧郁便浮上心头。夏天来了,我时而腰身纤细婀娜,时而风腴漫妙,我时而还像个孩子般天真又淘气,还有时像一匹雄壮的马儿尽情奔跑,一条威武的巨龙震射四方。“秋姑娘来了,秋姑娘来了!”稻田里一片片金黄掀起层层波浪,是农民的汗水有了答案,我雀跃起来,为他们唱起赞歌。不知不觉,已经到了银白色的冬天,他们的颜色与我的一样,“难道他们也是云?”我静静欣赏着,这片我读不懂的世界,在这漫漫风雪中,他们显得是那样寂寥孤独。在我身后的这片深邃的天幕,已经不再是曾经的蔚蓝了,环境污染,生态被破坏,我这身为自由化身的云朵,终也无法逃过命运的安排。“人类呀,请留下这美丽的世界吧!”我的声音已近乎哀求……