假如我是一条鱼作文
今天阳光明媚春光大好,我独自蹦跶在回家的路上,这时我突然看见一条鱼从臭水沟里跳出来。
它浑身发黑,而且有很浓的臭水沟味,唯一与众不同的是它那双炯炯有神的大眼睛,我仿佛可以跟它对话,我盯着它的眼睛渐渐的失去了意识,那只鱼虚弱地说:“我是一条来自河底的鱼,原本我跟我的家人很幸福,可,有一天不知道来了什么黑东西,黑油油的糊住了我的嘴巴和鼻子,连我的家人也找不到了,咳咳……”它喘着粗气异常艰难,我看着它内心有一丝难受,但也好奇,这些水有什么好怕的?还能这么厉害!我忙说:“你是条神鱼吧!咱俩互换一下身份,我想体验一下呢!”没等我说完眼前就亮起一道金光,醒过来时发现自己变成了一条鱼!
但,没兴奋多久,我便发现身上那些脏物黏糊糊我不能正常呼吸了,还异常难受,我连忙游过去跟那条鱼说:“我们换回来吧,我好难受。”那鱼却说:“我的法力不足了,要不我们等三天后再换回来吧。”我悻悻地说了句“好吧”便游走了,游到一半我发现河里的垃圾袋、脏物太多了根本游不过去,河上飘浮着许多鱼的尸体,它们都翻着白肚皮,睁着双眼,仿佛在责怪苍天为什么会这样,而我的眼前浮现出一个个人往河里扔垃圾倒臭水的情形便心虚地游走了。
一路上看见了许多鱼,它们都跟我一样身上乌黑艰难地呼吸着一动不动,河里一片死寂,我越看越心虚,越害怕,突然一只鱼撞了我一下我大叫一声:“不是我,不是我,这不是我干的。”那鱼一边咳嗽一边说:“你在说啥呀当然知道不是你了,要怪就怪那些人类,是他们毁了我们的家园。”我结巴着说:“对……对……都都怪他们……”说完便飞快的游走了。
三天的时间痛苦,羞耻,饥饿,疾病,使我感受到了人类的恶果,我又变回来了,可,环境呢?为何还是没有变回来,到处还是那样一片死寂,河里到处都是塑料袋。
水是生命之源,是地球对我们的供养,作为回报我们更应该保护环境,可,为什么没有呢?停止吧!让我们一起保护环境,保护我们赖以生存的环境,否则,地球上最后一滴水将会是人类的眼泪!加油!加油!加油!