假如我是一条鱼作文
我是生活在海里的一条小鱼,是一条快快乐乐的小鱼,可是,我已经快要活不下去了!
这几年来,人们不断的往里面乱丢垃圾、排放污水,以至于现在的部分河流已经变成了臭水沟。每次路过时,行人们总要捂着鼻子。河里的水黑乎乎的,河岸边还有许多生活垃圾,既影响市容,又十分不卫生。虽然人们正着手清理污水,但是,如果人们还不重视对环境保护,就算这些河流被清理多少次,也是无济于事的。
水,是生命之源,江河湖泊之本,水淼则兴,水涸则亡。人类为了自身的利益,而不断肆意伤害着我们这些弱小的生命。他们盲目扩大耕地,生产和生活用水剧增,工厂排污、农药化肥污染、生活污水等一系列环境问题日益俱增,使得湖泊不堪重负,土地的生产力有不同程度的退化,资源优势得不到充分发挥,直接威胁着社会的可持续发展。
在我们的周围,一条清澈的小溪被污染变成了臭气熏天的水沟,一株株美丽的花草被污染,变得黑乎乎的,即将凋谢,一棵棵高大的树木在机器的轰鸣声中倒下……这些都是可恶的人类的“杰作”!现在的环境被人类破坏得越来越严重。
由于人们的环保意识太差,扔下了酒瓶、塑料袋等垃圾,使一条清澈的小河变得污黑,很多杂物在水中飘荡,许多小鱼都因为误吃了人们扔下的杂物,使得他们死去了。只有剩下的一些小鱼,在水中缓缓地游着,他们多消瘦啊。显然很久没有吃过干净的食物了,他们吐着灰色的泡泡眼睛大大的睁着好像在说:“人类啊!我们活得好好的,为什么你们要乱扔垃圾,污染我们的家园啊……”
人类啊!你们难道不会你们这周围环境的恶化感到心痛吗?你们作为人不应该为环保事业尽自己的一分力量吗?你们如果再不明白人类环境问题的产生和环境污染问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,不履行保护环境业务的话,我们的生命将会毁在你们手中。
保护环境就是保护生命。地球上每天都会有数以百计的动植物在消失,这都是人类不爱护环境的结果。