假如我是一条鱼作文
假如我是一条鱼,我徘徊在海底,享受着片刻的宁静。突然,海面上白帆点点,似乎有无数又又的手在向呵呵近,我奋力地游着,可却还是摆脱不了——那无形的束缚。我感觉到了死亡的气息,随即,便看到了人类那张贪婪、凶残的脸,为了金钱、为了利益却不顾生命的心!
我从噩梦中惊醒,慌张地望望四周——还好。这里还是那个浩瀚无垠、无边无际的海,是我美丽的家园。
望着远方的天空,我不禁想要去看看外面的世界。夕阳的余晖洒在了河面上,顿时,水面上波光粼粼。跟随着,太阳最后的脚步,顺着波涛起伏的大海,我来到了一个美丽的小城,那里的天空似乎黯淡了,空气也不再清新,满天的风沙让我感到十分难受,想要快点离开这儿,于是我快速摇动鱼尾,继续前行。
不料,前面是个臭水沟,工业污水顺着水管流进小河里。小河变得污浊不堪,水面上漂浮着许多垃圾,曾经清澈见底的小河已经不见了。
“滴答、滴答……”是水流的声音?我疑惑的听着,向四周张望,原来是有一个水龙头没有拧紧,一滴一滴的水滴在小河里,更滴在我的心里,我感到愤愤不平,心想:“人类怎么可以这样浪费资源?”难道是想让地球上的最后一滴水,成为地球妈妈的眼泪吗?可我有无能为力,只能眼睁睁的看着水滴在污水中。
我继续向前游着,我又来到了农村,这里的环境可真好啊!我不禁赞叹道。微风拂过,麦田像一片金色的海洋,落叶也飘落在水中,荡漾一圈又一圈的涟漪。大雁排成一字形,在天空中翱翔,既送去了秋天的凉爽,又带来了浓浓的思念。我听见了零零碎碎的脚步声,仿佛有人,我躲在石头缝里,观察着这些人的一举一动。
他们把吃剩的果皮,垃圾全都倒进小河里,油渍瞬间污染了小河。这种环境,让我透不过气来,我游出了石头缝,似乎他们发现了我,慢慢向呵呵近,我木讷地停在那里,不想动了,也不能动了。任由他们抓去,我已经奄奄一息了,忽然一根针似的棍子刺向了我,一阵剧痛让我麻木不堪。
我的脑海中又回想起了那个可怕的梦,如今已经变成了现实,河流,我美丽的家园啊!你怎么变成了如今这副模样?茫茫大海已没有我的容身之地,现在我要在梦中去寻找那片清澈的涓涓细流!