假如我是一条鱼作文
水是我们的生命源泉,水滋润着我们,滋润着世间万物。假如我是一条鱼,一条欢快的鱼儿,我想在水里畅游,和水里的动物们结交朋友!
我现在是一条鱼,我并没有看到我的小伙伴们,到处都是漆黑一片,还有刺鼻的味道在水里蔓延。现在的水污染很严重,没有一处清澈的小溪,到处都是黑色的。我很讨厌现在的环境,为什么这里这么脏,以前清澈的小溪哪里去了?为什么我的小伙伴们都不见了?
我游着,在水里缓缓地游着。突然,我看到一股股湍急的污水向我涌过来,导致我现在无法呼吸。我喊救命,可是没有人救我,小溪里一个小伙伴都没有,我感觉到又孤单又无助。我很好奇那些污水从哪里排放的,游近了一看,是一个工厂在肆无忌惮的生产。不断地排放污水!我不禁发出感慨:他们内心难道不会痛吗?
我现在才明白,我的小伙伴们就是他们害死的,水也是他们污染的,到现在我都没有喝过清澈的水,没有正常呼吸过!我不知为什么就失去了知觉……
当我再睁开眼时,小溪已经快干涸了!我身边的水都变成了泥巴,这是为什么?我快窒息了……我被吓得一激灵,后来我才发现是一场梦,可是我是一条鱼,我该如何告诉人类要保护水源呢?他们听不懂我说话,我该怎么办,我感觉到我很无助,我想变回人类,呼吁大家要节约爱护水资源!
据了解,在我们这个星球上,能让我们利用的淡水资源仅占地球的百分之零点三。地球上的许多地区都严重缺水,而且水污染极其严重!人类是文明的,地球是唯一的!地球是我们赖以生存的星球。水,是大自然送给我们的礼物,我们如果不珍惜水,恐怕最后的一滴水就是人类的眼泪了!
我国有十四亿人口,如果每人节约一滴水可以节约多少水资源,不知会有多少人从中受益!
现在,我要教大家一些节水小窍门:洗脸用过的水可用来洗脚;淘米水可用来擦家具;洗菜的最后一道水,可用来洗抹布;衣物多时,用洗衣机洗,衣物少时用手洗。洗衣后的水可用来洗拖把;用收集的家庭废水冲厕所,可以节约清水。
节约水资源人人有责!节约保护水资源从我做起!