假如我是一条鱼作文
我是一条活泼可爱的小鱼,从小生活在无边无际、波光粼粼的大海里,我们的家族可大了,我们是一个相亲相爱的大团体。
我和爸爸妈妈生活在一个美丽的海底世界,我们的家园可大了!大海清澈见底,我跳出水面向下看,海底的石子清晰可见,鱼儿们悠闲的在珊瑚丛中嬉戏、玩耍。海草在大海里摇晃,好像是在快乐的跳着海草舞。有时我会情不自禁的跟在它后面一起摇摆,一下两下……虽然没有美妙悦耳的音乐,却玩得不亦乐乎。
海底有一堆一堆形状各异的石堆,爸爸告诉我这些是礁石,是海蚀平台的海蚀残留体或火山岩石或大陆岩体延伸于水下所组成,分布于海中或靠近海岸,礁石上面长满了海砺和贝壳。爸爸告诉我这些礁石的形成,有的形成了几百年或几万年,以及在这些礁石旁发生的有趣故事,让我听的流连忘返。同时也懂得了一个道理,海里面的每种生物、植物的形成对维护生态平衡很重要。
那时候的生活是多么幸福快乐、无拘无束、自由自在啊!每天呼吸着新鲜的空气让我心旷神怡。
时间过的真快,在这碧水盈盈、海天一色的大海里,我渐渐长大了。在我18岁那年,总感到身体不舒服,到海底医院一检查,身体各项指标不合格,各种各样奇怪的疾病在我身上出现。我极度沮丧,把头探出水面,被眼前的景象惊呆了:什么时候青青的草地不见了,取而代之的是一座座耸立云霄的高楼大厦。金黄的稻田不见了,变成了一家家大型工厂。大型挖土机还在拼命的工作,是不是又在为建筑大型购物商场施工忙碌。回到海里,海里的珊瑚丛不见了,被人们大量的生活垃圾深深的压在下面。新鲜的空气被呛人的浓烟代替。清澈的湖水被混浊的污水污染。一切都变了,与小时候不一样了,我伤心的流下了眼泪。
海里的小鱼越来越少了,他们还没来得及长大就被人类搬上了餐桌,我的好朋友小虾和海龟喝着浑浊的污水,呼吸着刺鼻的空气,整天垂着个脑袋,无精打采的喊头晕。
我们美丽的海底家园正面临着灭顶之灾,我们的兄弟姐妹已经越来越少了。人类啊,请发发慈悲,给我们这些可怜的海洋生灵留一条活路,好吗?