四年级同桌的作文
望着作文的要求,我转着笔杆想:写谁呢?对,就写我旁边的这位“倔”同桌好了。不,不应该是“倔”,应该是执着。
我的“倔”同桌时常沉浸在数学的海洋里,乐此不疲。因此还闹了不少笑话:上课时由于一道数学问题而发生了争论,结果因为惨败而死不承认……当然,在某些方面我还是很欣赏这位数学狂热者的——钻研数学题以致于连他人的呐喊也“听不见”;据他的作文说,他为了一道数学题不惜放弃睡眠时间来完成,不肯看一眼现成的答案,可真是不一般的“倔”……写到这里,脑中的回忆仍然在回荡。有这样的“倔”——不,是执着——的同桌,还真是……我望着这位“数学家”,笑着给文章画上了句号。