上次兔子输给了“慢跑健将”乌龟,很懊恼:我为什么会输???我可是跑步里的精英!!!经过兔子的三思熟虑,决定再来一场比赛。
比赛场上,他们各显英姿兔子雄纠纠,气昂昂地走进赛场,乌龟使出全身力气,紧跟兔子身后。裁判大象伯伯一声令下“准备,预备,开始!”紧接着的是彻响云霄的枪声,兔子迅速的抓起乌龟,乌龟胆怯地说:“你要干什……”话还没说完,就被扔了出去。然后,兔子才慢悠悠的走向终点。
再说乌龟吧,被扔出去了两个山头那么远,溅起了高高的水花,原来,乌龟被扔到了一条小河里。乍一看,那条小河正是通往终点的一条捷径,乌龟心想:我不是跑步健将,但我是游泳能手。于是乌龟卖力的向终点游去……在路上得到了许多海洋生物的鼓励,更加自信了。
兔子呢?正在终点线跳着西班牙舞呢!乌龟早已被人群簇拥在一起,成了名副其实的冠军!
只要你努力,你就会成功!