梅花三年级作文
在一个春寒料峭的雨天,我来到了东塔公园。一走进大门,就看见一座假山,假山的旁边有梅树,开满了粉红色的梅花,远看像一团粉红色的火焰,在树枝间燃烧。
走近一看,梅花的树枝黑黑的,细细的,像一条条黑色的铁丝。树枝上没长叶子,只长了一朵朵粉红粉红的梅花。有的梅花还是花骨朵儿,有的梅花含苞欲放,有的梅花花瓣儿全展开,绽开了笑脸。梅花的花瓣重叠起来,中间露出一根根淡黄的花蕊,像一个个粉红色的小喇叭,仿佛在说:“冬天要过去了,春天要来了”。
看着梅花,就让我想起一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”这说明梅花非常坚强,能在寒冷的天气开放。我也要跟梅花一样坚强。