四年级作文第一次独自睡觉
程睿涵
我要第一次独自睡觉了。
睡觉前,妈妈像抚摸小猫一样一边轻轻地摸着我,一边说:“乖,别怕,把眼睛闭上,一会就睡着了。”我点点头,在心中默默念着:“没事的,没事的。”独自慢吞吞地走向房间,两腿不由自主地发软,动作像机器人一样,一卡一卡的。
到了房间,我小心翼翼地把灯全关了,整个房间瞬时黑了下来。这时,我感觉有什么东西在追我,“嗖”一下钻进了被窝,心脏砰砰砰地剧烈跳动起来,吓得我连忙打开了灯。
灯光下,我看了看四周,是熟悉的房间。我深深地吐了一口气,稳定了情绪,对自己说:“别怕,别怕,我是超能勇士,现在开始探险呢。”我先关掉了大灯,适应了一会儿,又关上了夜灯,房间再一次陷入了黑暗。我胆怯地闭上了眼睛,紧紧地裹住被子。为了不至于太害怕,我开始强迫自己回想白天在猫咖里看到的可爱的猫咪。
不知什么时候,我就迷迷糊糊地进入了梦乡。