“妈妈、妈妈!别去加班吧!”我可怜巴巴地乞求妈妈。“不行,领导叫妈妈去准备资料。”“可……可我害怕!”我支支吾吾地说。“别怕,你自己快去睡觉吗!”
妈妈走后,我提心吊胆躺在床上有点害怕,但同时又想:我已经长大了,要学会自己单独睡觉。关了灯后,“咚咚咚……”听到一阵阵脚步声在楼道里想起,我顿时心怦怦跳,心像根弦一样绷得紧紧的。会不会是小偷来了,我似乎看见一个蒙脸的黑衣人撬开我家的门闯了进来,把家里的东西翻得乱七八糟,然后拿着刀向我的房间走来……我越想越怕,吓出一声冷汗,把被子往头上一盖,身子缩成一团,大声都不敢出。
没一会儿,我发现没有动静了,便鼓起勇气露出头来,原来是邻居刚下班呀!虚惊一场。可是,突然又有一个黑影闪过,我一惊,怎么又来了。我赶紧拿起旁边的棍子。这个黑影向我扑来,“呜——扑”。我吓得紧闭双眼,吓出一身冷汗。当我再次睁开眼睛时原来发现是我窗前树枝的影子呀!我深深地倒吸一口气。
“轰隆……”忽然一声巨响让我吓了一跳,又是我家那只调皮的猫把花瓶打碎了。
对呀,我长大了,这次是难得的锻炼机会,我应该表现得像大孩子一样。想到这,我慢慢走到窗边边。只见外面一片漆黑,十分安静。远远地,一盏路灯打破了这片漆黑,站立在黑夜里。我仿佛看到妈妈抚摸着我的头,带着骄傲的笑容,自豪地说:“我女儿真棒!能独自一人在家过了一夜,是个勇敢的大姑娘了!”不知不觉中,我彻底平静躺在床上,盖好被子……
迷迷糊糊中,我睡着了。睁开眼睛一看,已经是第二天早上了。原来我在家独自过了一夜。现在回过头来想想,发现黑暗没有什么好可怕的,困难也没有什么可怕的,都是自己在吓唬自己。