四年级作文第一次独自睡觉
人生中有许多的第一次,但让我最记忆犹新的莫过于第一次独自睡觉了。
刚上床时,我就把蚊帐锁了起来,自己钻进被子里,灯也不敢关。就怕关了灯之后,蟑螂、老鼠、小虫子等就会爬上来咬我。我躲在被子里,身子蜷缩在一起像个小球。我非常害怕,但心里又很矛盾。这时,我的脑袋里出现了另一个声音:“你要战胜恐惧,不然你永远不会成为一个真正的男子汉!”我想起了小兵张嘎的勇敢,于是鼓起胆子飞快地跑出去关灯,又以迅雷不及掩耳的速度飞奔回被窝。这时,我不害怕了,因为害怕的原因是想象出来的,事实上并没有那么恐怖。我想着想着就睡着了。