四年级作文第一次独自睡觉
童伟宸
人生有许多第一次,他们都令人难忘。可是使我难以忘怀的,还是我第一次独自睡觉。
爸爸妈妈很早就为我准备好了卧室,我却硬往爸爸妈的卧室钻,因为我害怕一个人睡。
有一天,我灵敏的耳朵突然收到了爸爸妈妈的情报“我们的孩子不小了,应该培养他独立生活的能力,不能再让他和我们一起睡了。”我马上冲到爸爸妈妈的跟前,求他们高抬贵手,发发慈悲,不要让我一个人睡觉。
不知怎么搞的,今天妈妈非让我一个人睡。
晚上来了,我听见窗户外传来“沙沙沙”的响声,是不是鬼来啦!我打开灯,灵机一动,找来一张纸画了一个孙悟空贴在墙上,便安心地睡了。那一夜我睡得好香。
第一次睡觉有点害怕,但我迈出了勇敢的第一步,以后就不害怕了。其实,一个人睡还是挺不错的。