四年级作文第一次独自睡觉
每当看到我的小床时,我就想起了第一次独自睡觉的情景,那个夜晚真是“心惊肉跳”啊!
记得有一天晚上,妈妈对我说:“平平,你已经长大了,可以试试一个人睡觉了。”“不行,我害怕!”我立即表示了反对。妈妈微笑地说:“你可以尝试一下,开着小夜灯怎么样?”“好吧,我试试。”禁不住妈妈的“哄骗”,我还是答应了。
到了晚上9点,在妈妈的不断催促下,我一个人走进了房间。躺在我的小床上,突然觉得今天的床好大好大啊,我不禁把身子紧紧地蜷缩在一起。为了给自己壮胆,我伸手去开夜灯,可是,当我按下开关时,夜灯发出了声音:“电量低。”我被吓得半死,一下子把头钻进了被窝里。
过了一会儿,我觉得实在太闷了,连呼吸也急促起来了,于是慢慢地悄悄地把头从被窝里伸出来。“有……有……鬼……呀!”“汪——汪汪汪——”小区楼下传来一阵狗叫。我大惊失色,吓得从床上蹦了起来,枕头一下子弹飞了,我也顺着枕头弹飞的方向翻下了床。
我赶紧翻身上了床,正在这时,墙上竟然出现了一个正在晃动的黑影。“真……真的……有……有鬼呀……呀……呀!”我吓出了一身汗,一动也不敢动。再一看,黑影也一动不动。咦,怎么回事啊?过了两三分钟,我忽然醒悟过来,原来是月亮透过窗户照在我身上的影子啊!“哈哈,徐立平啊徐立平,你真的是吓破胆啦!”我忍不住自言自语道。
终于松了一口气,我重新躺在了床上。可经过了刚才的一番折腾,我却怎么也睡不着。为了尽快入睡,我决定使出绝招——“数羊”。“一只羊,两只羊,三只……羊……四……只……羊……,二十只……只……呼……哼……羊……”数到第二十只羊时,我就什么也不知道了。
第二天醒来,妈妈笑眯眯地问我:“一个人睡觉的感觉怎么样?”“很好啊……”我故作镇静地回答。“看来平平真的长大了!”妈妈竖起了大拇指。
第一次独自睡觉,虽然有点“小插曲”,但这样的“小插曲”我永远也忘不了!