四年级作文第一次独自睡觉
伍禹宸
我一万个不情愿地上了床,今天是我第一次一个人睡觉。
妈妈关上灯,我仿佛被关在了盘古还没有劈开的混沌中,只有朦胧的月光透过窗帘斑斑驳驳地洒在地板上。我望着窗户,觉得下一秒就会有一些古怪的东西突然闯入,想去开灯,可当我把头缓慢地从枕头上移开时,似乎听见了两只幽灵在大笑,我赶紧拉起被子把头埋了进去。
过了一会儿,我听不见什么动静,就偷偷掀开被子的一个小角,竖起耳朵听,原来是电视里的声音,想必是爸爸妈妈在看电视。我把眼睛闭紧,心里数着绵羊“1、2、3……”可一点儿用处也没有,依然很清醒。我在床上翻来覆去,忽然,我的手指碰到了什么,还好,一辆玩具汽车的轮子!刚想把它拿进被窝,我转念一想,今天下午玩过了还没有给它消毒呢,我赶紧把手缩了回来,继续数羊。
唉,折腾了半天好累呀!不一会儿,我的上眼皮和下眼皮就开始打架了,迷迷糊糊就进入了梦乡。