四年级作文第一次独自睡觉
人的一生总是要经历成千上万个第一次吧!第一次吃饭、第一次穿衣、第一次自己上学……你还记得印象最深的第一次吗?在我印象里,最深刻的第一次还是自己睡觉呢。
那晚,偌大个房间只有我一个人,我有些担心的自语道:“真的要自己一个人睡吗?但转念一想奶奶都能自己一个人睡觉,我为什么不行呢!
“关灯”。房间里马上一片漆黑。一颗忐忑的心像一只断了线的风筝已找不到安全线。我立马蹿进被窝里,现在的房间里十分安静,连针掉在地上都能听见。“好闷”我悄悄地探出头,吐了口气,我的目光落在了像长江般长的窗帘上,它像波浪一样泛起。突然,窗帘上清晰地映出了一只可怕的大长手,“那不是骷髅的手吗?”我在心里喊道,这吓得我心惊肉跳。我再次蒙住了头,蜷缩了起来。在被窝里憋的我直缺氧,我小心翼翼的出来又吸了口新鲜空气。我发现外面闪着蓝色的光,墙上又映出了怪物的影子。我吓的再次蜷缩起来,我紧紧贴着墙壁,我哽咽着更不敢出声。害怕骷髅会把我抓走;害怕怪物会把我吃掉;害怕再也见不到爸爸妈妈。在被窝里闷久了,我汗流浃背,我偷偷伸出一只脚放在外面凉快凉快,这总算畅快了一会儿,可是好景不长,我又听到了”咯吱“的怪声,惊的我毛骨悚然。这时,脚下如闪电般速度闪过了一个毛茸茸的东西,我看了一眼,那东西用两只绿色的眼睛盯着我,我大喊了一声:“鬼啊!”我赶紧把脚缩了回来,此时的我已是泪如雨下,我的心仿佛要蹦出来了,我感觉我死定了。但转念又一想,我已经是六年级的大姐姐了。“相信科学,世上没有怪物更没有鬼。”我在心里默念道。
天亮了,我居然自己睡了一个晚上,直到下午通过我的调查,我全都明白了。心里的浓雾瞬间散开。骷髅手就是窗外的树枝,闪蓝光是因为电脑显示屏开关没关,怪物是娃娃,至于那个毛茸茸的鬼就是小贝贝小狗)啦!
现在想想那个可怕的夜晚,我还是有些心有余悸,但更是可笑。是呀!世界上没有怪物更没有鬼,只是自己吓自己。这件事让我明白,遇到困难,需要冷静去思考,更要有勇气去面对。海明威说过这样一句话:“高人一等并没有什么值得夸耀的,真正的高贵是超越原来的自己。”
人生的意义,在于突破和成长,人生总是在前行,那些所有你以为过不去的过去,迈过之后,最后都变成了美好回忆并不断的激励着你前行。