四年级作文第一次独自睡觉
朱一夫
我迈着千斤重的步伐,慢吞吞地走向房间,心里有一万个不愿意的呐喊,因为今晚我要一个人独自睡觉了。
我恐惧地躺上床,轻轻地盖上被子,迅速地把灯关掉。千万别出啥怪事啊,我默默祈祷着。翻来覆去睡不着,我抱着我的玩偶说:“今晚你一定要保护我噢!”突然,我听到一阵“窸窸窣窣”的声音,天哪,就在我门口!我立马裹紧被子。这时候,门被轻轻地推开了,原来是奶奶过来看我有没有睡着,她帮我掖了掖被子,就轻手轻脚地出去了。
刚刚觉得提在嗓子眼的心落了下去的时候,突然,我看到房间的窗帘在轻轻地晃动,隐约之间晃出一条小缝,啊,一条又黑又长的人影在飘动!我吓得出了一身冷汗,鸡皮疙瘩都起来了,赶紧把头蒙进被窝里,“上天保佑,上天保佑,不要让那个怪物进来!”过了一会儿,并没有什么动静,我慢慢地把头伸了出来,那个怪物还在阳台飘来飘去。我仔细想了想,哦,我想起来了,一定是今天下午爸爸挂在阳台上的黑色皮外套,我长长地舒了口气。
经过两次惊吓,可什么也没发生,我终于明白恐惧有时真是自己吓自己。