四年级作文第一次独自睡觉
李柳娇
妈妈今天晚上要去公司加班,我只好一个人在家睡觉了。
我躺在床上,有点害怕,但同时又想我已经长大了,该独自睡觉了。关灯以后,我仿佛听见了敲门声,看见了小偷,是在找钱。在哪里,把家里翻的乱七八糟,然后拿着刀子,走进我的房间,我越来越害怕,过了许久不见动静。我鼓起勇气说:对呀,我长大了,这次是难得的锻炼机会,我应该表现的像个大孩子了。我慢慢地走到窗边,外面一片漆黑,远处的几盏路灯亮了,好像妈妈用手抚摸着我的头说,女儿你真棒,该独自一个人过一个深夜了。于是,时钟敲了12下,我彻底平静下来,躺在床上盖好被子,迷迷糊糊的从睡梦中睁开了眼睛。已经第二天早晨了,于是,我真的一个人在家过了一夜,我相信今后还会有更多的第一次,我希望每个人都可以在每个第一次中成长。