星期天晚上,天上下着雨,看向窗然,只有几盏稀少的路灯发出幽幽的绿色光芒,月亮也没有了,似乎在躲猫猫。天空也没有星星,黑乎乎的。妈妈对我说:“儿子,你已经长大了,你自己睡吧。”听到妈妈的话,我心里大声喊道:不要啊!妈妈!我才十岁,就再等一段时间让我一个人睡行吗?
独自一人睡在床上,我忽然觉得有一只鬼怪拿着一把大刀,向我走来。只见他十个头,一百个头,头比大象还大,牙尺像钉子似的。那把大刀闪着寒光,好像要把我切成两半。头是狗头,鸟的身子,只见那两只翅膀似乎要把我扇到天上。还有一条老虎尾巴,上面全是条纹,可怕极了。有四个骷颅头,似乎要吃了我,衣服是透明的,看不见。把我吓得只得紧紧地用被子把头裹住……
过了一会儿,我就渐渐睡着了。在梦里,我梦见自己考上了清华大学。在大学里努力学习,最后成了一位医术高明的医生。
早上一大早起来我才知道一个人睡一点不可怕。爸爸还夸我长大了。