因为妈妈要加班,所以她对我说:“今天你得自己一个人睡了。”我满心欢喜答应下来,心里想:“太好了!”我一个人在家可以为所欲为了!太好了!老虎不在家,猴子称霸王,我要霸占整个家!
可是当晚上来临,黑暗从四面八方笼罩过来,我开始害怕了!总感觉黑暗中有一双红眼睛在死死地盯着我。我怪叫着冲进房间,叭的一下关上房门,把危险关在了门外。暂时安全了,我松了一口气。就在这时,我的衣柜门动了几下,完蛋了!难道是小偷偷偷跑了进来!一口凉气从我的心口冒了出来,我感觉头皮都麻了。怎么外面有大怪物,里面有小……偷?”我该怎么办?我躲到床底下,眼睛死死地盯着窗门。那个小偷好像随时都会破门而出,蒙着面,拿着力,像拎小鸡似的把我从床肚底下拖出来,对我来顿拳打脚踢。我害怕得快要哭出来了,心想妈妈什么时候会来救我?救命呀,门越开越大了!一只毛葺葺的爪子伸了出来。我仔细一看,我家那只小猫伸着懒腰从我面前走过。原来柜子里的是猫。它打了个哈欠,对着我喵喵叫了几声,好像在说:“胆小鬼,怕什么?有我陪着你呢。”我一把抱住它,亲了又亲,并说good,真好!是你。我们两个帮妈妈看好家,让她好好上班!
第二天,妈妈终于回来了。我一头扑进妈妈的怀里,激动地说:“妈妈!我好想妳。”妈妈摸着我的头温柔地说:“好儿子,你总算长大了!”