四年级作文第一次独自睡觉
从小到大,我经历过许许多多的第一次,第一次骑自行车,第一次下棋,第一次去小卖部买东西,第一次获奖……这些第一次像五光十色的贝壳,镶嵌在我记忆的沙滩上。但是给我留下印象最深的就是第一次独自睡觉。
那天晚上,我跟爸爸说:“我今天自己睡吧。”爸爸爽快地答应了。爸爸把灯给关上,把门一关,房间里黑漆漆的像鬼屋一样。我心里非常害怕,因为那灯一闪一闪,像两个女鬼在向我喷火。她喷右边,我左边窗外时不时发出噼里啪啦的声响,好像有一个鬼在慢慢地靠近我,感觉床下有一个鬼一直在用力锤击我的床垫,我对自己说:“林芳宗,不要害怕,你一定可以的。”我想马上离开这个黑漆漆的夜晚。于是,我的眼睛渐渐地闭上了。终于到了第二天,我起床一看,哪里有什么鬼嘛,都是我自己吓唬自己的。
第一次独自睡觉,虽然有一点儿害怕,但锻炼了我的胆量。这件事使我终生难忘,让我知道世界上根本没有鬼。