董昱欧
“昱欧呀,你就自己睡一次吧!你都七岁了!”
“不,我害怕!”
“唉,你看看人家思雨,四岁就自己睡了。爸爸也是没办法,得去加班,好孩子。”
和爸爸争吵了半天,我只好无奈地走进了那个陌生的房间,一边走一边想:昱欧呀昱欧,你也太不容易了吧,和爸爸争了半天,可还是争不过爸爸。
晚上,我躺在床上,一动不动的。终于我转过头,努力睁开眼,看见了墙上的一幅画。顿时我的心像根弦一样绷得紧紧的,心跳也加快了许多。这幅画上的人像是跳了出来,用刀指着我,我越想越害怕,身子缩成一团。忽然隐隐约约听到一阵阵脚步声在楼道里响起,我把头钻进被子。过了一会儿,外边安静下来,我钻出被窝打开小夜灯,躺在床上看着那盏小夜灯,仿佛看到妈妈抚摸着我的头,带着笑容,听到妈妈自豪地说:“我家昱欧真棒!不要害怕,妈妈永远在你身边。”想到这里,我彻底平静下来,静静地躺着,盖好被子,似乎看见自己十八岁的样子,拎着行李,独自走进大学。
我迷迷糊糊地睡着了,睁开眼睛,已经是第二天了。原来我真的独自一人睡着了。我为我感到自豪,我真勇敢!