今天是星期六,爸爸因为自己的公司今天要出去旅游,所以不在家。妈妈和我在家玩游戏。突然,妈妈接到一个电话,有一个同事要拜托她做一件事情。于是妈妈看了看时间,对我说:“孩子,现在已经到了睡觉的时候了,我要去公司做一件事,你也长大了,应该可以一个人睡觉了。”我真不情愿,可是这不是现实,我只好答应了。我上床了,妈妈就关了灯,然后离开了。
我躺在床上,心里很害怕,怎么也睡不着。刚要闭眼,就听到了一阵狼嚎声,又听到了很多人的脚步声,还看到了一头比恐龙还大的怪兽,它有九个头,牙齿很尖,一口可以把一辆汽车给吃了。所有的头还可以喷火,它还有手下,我更害怕了。我看见它的手下朝我的房间飞来,我想喊救命,可是我又不敢,因为我害怕这样会恼怒它们,并且把我抓走当美餐。这时,我想到了一个好主意,于是我不停地吸气、呼气。最后怪物们都消失了,我就松了口气。可是我又看到前面还有一只没消失,我又紧张了起来。我赶紧吸气、呼气,可是那只还没有消失。我仔细看了看,原来是一件大衣。我又松了口气。就这样,我慢慢睡着了。在梦里,我梦到我考上了名牌大学,上了清华大学,最后当上了科学家,发明了许多造福国家的高科技产品,还被联合国主席表彰为世界上最伟大的科学家。
第二天早上,妈妈走到我旁边,对我说:“孩子,你真棒!”我对妈妈说:“我应该这么做的,妈妈。”然后我们抱在了一起。我到了星期天才知道,晚上睡觉没有什么恐怖的事,那些都是自己在吓自己。