观《长津湖》有感三年级
今天,我观看了红色电影《长津湖》,使我对抗美援朝的历史有了更深的了解,同时对革命前辈的爱国情怀有了更深的体会,他们的一言一行使我感慨万千。
影片开头,我看到天空中一台台美国战机“呼啸”着低空飞行,一颗颗炮弹投落在地面,将周围的人炸开十几米远。后来又看着我们的战士一个个被炸的血肉模糊,有的甚至被炸成了两半,屏幕前的我心如刀绞。尤其是雷爹牺牲的时候,血肉模糊的说的那句话,“别——别——让我一个人丢——丢——在这!”我早已泪流满面。那一刻,我终于更加深刻的体会到了当时战士们的苦难与悲伤。电影里每一个战士的牺牲,都让我心如刀割。
在美国士兵吃大鱼大肉的时候,我们的战士在零下30~40度的山峰上,啃着被冻硬的土豆,埋伏在山上的战士早已冻成了人体冰块,但仍保持着战斗冲锋的姿态。为了人民,为了中国,战士们是抱着必死的决心志愿而去朝鲜战场的。在牺牲常态的战场,却有着战士们对战友的悲壮情感,这种中国志愿军在艰难中的英勇抗敌之精神深深震撼着我。
观完影片后,我心中燃着一种痛恨却又无处发泄。现在已经是和平年代,我们虽然无法完全斩断与外国的联系,但我们能做的也是应该做的,就是铭记这段历史,勿忘国耻。
这一段历史我一定要铭记,并下定决心为中国富强而努力读书。