观《长津湖》有感三年级
周六,我和妈妈一起去万达影城看电影《长津湖》。屏幕上,一个19岁的男孩剪下自己的长头发要去当兵,说:“毛主席分了两亩地给我家,我要报答他。”这句话被他的哥哥伍千里听见了。
转眼来到了战火纷飞的战场上,中国面对的是全球武器最先进的国家——美国!当我们在吃冰土豆时,他们在吃鸡、鸭、鹅肉,在吃羊、猪、牛肉。长津湖那一战让我印象最深刻的一幕是一位老人开着一辆卡车,上面放着标识弹,边跑边喊:“看这里,这里有你们要的东西。”最后却不幸牺牲了,他就是“雷公”。
最终,我们靠着团结坚强,靠着我们的信仰打败了美国军队。