观《长津湖》有感三年级
前几天,我、哥哥和妈妈去电影院观看爱国电影《长津湖》,这部电影深深地震撼了我。
1950年,美国攻打朝鲜,想越过“三八线”打中国,毛主席得知后组织了中国第九军团抗美援朝志愿军,跨过鸭绿江去阻击美军。
电影故事讲述了“第七穿插连”的士兵们,冰天雪地中运送电台,他们穿着单军衣,啃着像石头一样硬的土豆,还主动把粮食留给其他人。而美国军人吃着大鱼大肉,唱歌跳舞,庆祝着感恩节。美军的飞机也非常多,不断进行轮番轰炸。就在这样的条件下,我们的军人却一次次用鲜血来抵抗反攻,最终取得了胜利。
尤其是美军撤退时,他们看见了我们的“冰雕连”战士们,敌方的将军也不禁对我们的英雄致敬。
电影中一个个鲜活的英雄:雷公、伍万里、伍千里、神枪手……他们倒下了又站起来,始终不放弃,终于换来了我们今天的幸福生活。而鲜血染红的旗帜,也告诉着我们要时刻谨记历史的教训,勿忘国耻,振兴中国!