观《长津湖》有感三年级
接青年之火炬,诵盛世之长歌——观《长津湖》有感
陈致尧
流光一瞬,华表千年。再回首那长津之战,感慨投笔从戎的书生壮志,钦佩马革裹尸的将军豪情。吾辈应紧随英雄脚步,以尘雾之微补益山海,共诵盛世长歌。
远方的炮声顿响,把我拉进电影之中那弥弥硝烟的战场。楼船夜雪,铁马秋风,惨烈厮杀,满地狼藉。千里挺进,八面战旗飘扬,将士们满身的疲惫折射在我的瞳孔中。长津玄冰,生死飞雪,征马嘶鸣,旌旗蔽日。
在无平安之土,无千里鸡鸣的苍茫大地
上,一群将士从万千民众注目中走向战场,以慷慨义士,沥胆英雄之姿,握长缨,圆金瓯,救民于倒悬之中,他们将个人命运与家国情怀紧密相连,将个人思想置于时代的宏大格局上。他们是“敢教明月换新天”的革命志士;是“乐牺牲吾身与汝身之福利”的先行者;是“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”的忠诚志士。我想:站在历史的交叉口,我们新青年更应守住前辈的火炬,怀家国之大义,辟明日之新路。
“僵卧孤村不自哀,尚思为国戎轮台”我们都是新青年,接过青年之火炬,扎根人间之烟火,奉献社会,实现价值。
青年之于社会,是不可或缺的中坚力量。当我看到李大钊在与工人们热火朝天包饺子时;当我看到陈独秀动员工人革命时;当我看到一群群共和国建设者奔走在充满疾苦的人间时,一抹温暖便会涌上心头。作为新时代的青年,我们一定要向前辈学习,树立有云之志,实现人生价值。
“欲穷大地三千里,须上高峰八百盘”我们都是新青年,传递青年之火炬,充实自我之价值,攻坚克难,奋然前行。
“青春如初日,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。”今天,处于拔节孕穗期的我们更不应辜负社会期望,以坚韧不拔之志磨砺出力挽狂澜之才。“奋斗者”号深海载人潜水器研发团队平均年龄34岁;中国航天科技集团创新团队一半都在40岁以下……他们是新青年,承担起了他们自己的责任与使命。我们需要有披荆斩棘的艰苦和持之以恒的毅力,在漫漫征途中以梦为马,不懈奋斗。
“羡子年少正得路,有如扶桑初日升”我们躬逢时代之新,以成就个人之新,燃民族之星熠熠于世界之夜。