三年级优秀作文放风筝
肖逸萱
星期天,春光明媚,阳光和煦,“拂堤杨柳醉春烟”。这么好的天气,怎能不去放风筝呢!
我拖着爸妈来到双湖公园。老远就看见公园的上空各种风筝争奇斗艳,孩子们的欢呼声也此起彼伏。来到公园门口,外面卖风筝的、卖各种小吃和玩意儿的数不胜数,真热闹。当我们来到小土坡时,那里早已有人“抢占先机”了。他们拖着风筝线跑着、笑着,空中飞着各式各样的风筝。
我迫不及待地拿起我心爱的“金鱼”风筝,一手牵着线,一手拿着线轴。妈妈用手托着风筝,我迎着风跑了一小段,回头喊了声“一、二、三——放!”妈妈刚一松手,我立刻迎风跑起来。“金鱼”慢慢飞起来了。我拉着线轴,紧盯着“金鱼”,升高了就放线,低了就拉线。随着风筝线一紧一松,“金鱼”也越飞越高。渐渐地,“金鱼”越来越小了,它那长长的尾巴在风中飘来飘去,就像在蓝色的大海中遨游。“我的金鱼飞上天啦!”我们拉着风筝线叫着喊着,开心极了。
放风筝真有趣啊,下一次我还要来。