三年级优秀作文放风筝
星期天的早上,天气晴朗、阳光明媚、白云飘飘。我和小伙伴小红、小明一起到公园放风筝,公园里放风筝的人可真多啊!
我们拿出各自的风筝,我的风筝是个小燕子的,小红的风筝是一只巨大的蜈蚣。我们商量了一下说;“等一下我喊三二一的时候,我们就一起跑,看谁的风筝飞得高。”比赛开始了,我们一边跑一边看谁的风筝飞得高。可是,风筝都没有飞起来,我们想尽了办法,都没有成功。
接着我们又开始商量,才发现风筝要逆着风跑,才能飞起来,可是还是没有飞起来。小红说:“需要两个人合作才能飞起来。”小明在后面拿着风筝,我在前面拿着线轴,小红喊“三二一,”小明就慢慢地松开,风筝随风越飞越高,我们高兴地跳了起来!
天空中还有各种各样的风筝,有漂亮的红色小鱼,有勇猛的猫头鹰,还有美丽的花蝴蝶……
放风筝真是一件有趣的事情!我喜欢放风筝,看着风筝在空中无拘无束、自由自在飞翔,心中无比快乐!