三年级优秀作文放风筝
蓝韦昊
阳春三月,春暖花开,小草从泥土里钻出来,那五彩缤纷的蝴蝶在盛开的花朵丛中,跳着它那美妙的舞蹈,到处生机勃勃。星期天,我们一家在这个好时机里到公园放风筝。
来到草地上,我就看到了那绿油油的小草草,一棵挨着一棵,数也数不尽。这些小草,像一片绿色的地毯,也像一片绿色的海洋。草地上,还有不少人在放风筝,多快活啊!天空上,不仅有白云,还有许多风筝。有红色的金鱼风筝,长长的蜈蚣风筝,雄壮的老鹰风筝,还有可爱的燕子风筝……这么多的风筝,形成了靓丽无比的美景。
我和表哥也准备放风筝,我们放的是一只燕子形的大风筝。我左手拿着风筝线,右手拿着风筝轴,一边跑,一边看着风筝。表哥双脚岔开,双手托举着风筝,一边笑,一边喊:“快跑吧!我要抛了!”随着风的方向,表哥向前使劲一抛,哈哈,风筝像一架飞机,腾空而起。妹妹在一旁高兴地说:“我们成功了!我们成功了!”
不远处,妈妈和爸爸站在一起,妈妈头靠在爸爸的肩上,爸爸把手放在妈妈的肩上,看起来像是在说着悄悄话。他们旁边的小弟弟,正在放一个三角形的风筝,不时还能听到他稚嫩的笑声。
太阳越来越大,不知不觉,中午到了。突然,从不远处传来一阵妈妈的呼喊:“要回家了,中午到了,快回来吧!”最后,我们还是依依不舍地回家了。回家的路上,我们还觉得今天时间过得真快,如同流水一般!今天,可真开心呀!