三年级优秀作文放风筝
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。今天天气晴朗,打开窗户,一阵微风吹过,真是适合放风筝的好时机呀!
我拉着妈妈来到苍梧绿园。刚进大门,迎面的春风便送来一阵阵花香。桃花和迎春花向行人点头,发出亲切的问候;紫荆花和樱花睁开眼睛,露出羞涩的笑脸;梅花姑娘展示完优美的舞姿,正在谢幕,一切都是那么的美!
园中心广场的上空飘着许多五颜六色的风筝,有小黄人的、孔雀的、仙女的、鲤鱼的、凤凰的……我看得眼花缭乱,直到妈妈在小店门口喊我,我才反应过来,像箭一般冲向小店。我们挑了一个燕子风筝,它的眼睛翠绿、翅膀粉红、嘴巴深红、肚皮雪白、尾巴泛着蓝光,活灵活现,非常漂亮!
我站在前边,妈妈在后边举着风筝,我喊:“放!”就顺风跑起来,可风筝就是飞不起来,跑了四五遍,最终累得我一屁股坐在地上,不想放了。妈妈走过来对我说:“风筝要逆风飞行,不能顺风,否则就飞不起来。”我半信半疑,等待下一阵风的到来。“风来了。”妈妈说。我逆风跑,风筝慢慢飞起来了,我力量没控制好,手一松,风筝从空中掉下来挂棠梨树上了,怎么办?我用力一拽,风筝下来了,梨花也掉下来了,下起了梨花雨。后来我注意了风向,控制好了力量,终于把风筝放上了天。看到我的燕子风筝像真的燕子一样,在空中展翅高飞,我高兴极了!
放风筝真是一项又有意义又快乐的活动呀,可惜时间太匆匆,中午了,该回家了,我们依依不舍地离开了苍梧绿园。