三年级优秀作文放风筝
又到了放风筝的季节。这一天,阳光明媚,碧空如洗。明明、红红和兰兰约好了下午到公园去放风筝。
他们来到了公园里的一片绿草地上,只见天空中飘着各种各样的风筝。有雄健勇猛的老鹰风筝,在自由“滑翔”;有巨大无比的蜈蚣风筝,在慢悠悠地“爬”着;还有一个可爱的金鱼风筝,仿佛在池塘里快活地游来游去。远处,有一个小男孩也在放风筝,他的父亲和母亲在一旁看着。看到小男孩玩得那么高兴,红红和兰兰也不慌不忙地拿起自己带的风筝,红红带的是一个色彩艳丽的蝴蝶风筝,兰兰带的是一个精美别致的燕子风筝。
红红说:“咱们要不先放兰兰的风筝吧!”兰兰和明明相互对视一眼,高兴地点点头。这时,明明兴奋地举起风筝,兰兰有模有样地拿起线轴,撒腿就跑。
当兰兰气喘吁吁地说:“预备——放!”的时候,明明松开手,刚好一阵风吹来,就把“燕子”带上了天空。他们高兴地拍手叫了起来:“飞起来啦!飞起来啦!”
接着,明明又去帮红红放风筝。在明明的帮助下,红红的风筝也飞起来了。
“看!”明明指着高高的风筝,大声喊道:“它们终于在天上自由自在地飞翔了!”
看到这幅景象,三个小朋友的心也像风筝一样,在天空中自由地翱翔着……