三年级优秀作文放风筝
严梓窈
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳光灿烂,正是放风筝的好时间,我、表哥和姐姐一起去公园放风筝。
到了公园,映入眼帘的是一片鲜绿的草地,就像一块超大的绿地毯,抬头一看,天空中飘着几朵白云,有的像桂花糕,有的像小羊羔,还有的像棉花糖,天空中还有红色的金鱼,有雄健的老鹰在高空盘旋,还有千竹虫在空中走路。
我拿出来早就准备好的小燕子图案的风筝,表哥一手拿着线,一手拿轴,做出要准备跑出去的姿势,我双手拿着“燕子”的翅膀,身体向后倾斜,准备要扔出燕子,此时我心里忐忑不安,害怕风筝飞不起来,我表哥突然大喊:“三二一!扔!”我用力往上一扔,但是,一阵逆风吹来,风筝落了下来。我心灰意冷,准备放弃。可是,姐姐突然说:“失败是成功之母,不能放弃。”这句话深刻地印在我心中,于是我又举起了“小燕子”的翅膀。这次,我汲取了上次的经验,找准方向,更用力地往上一扔,表哥像离弦的箭一样冲了出去,风筝借着“东风”飞了起来,可是,还没等我从愉快中反应过来,风筝又落了下来,我有点不想干了。可是,姐姐的话时时浮现在我的脑海中。于是,我重新举起风筝,找准角度,更加用力往上一扔,表哥也从慢跑到快跑,经过我们的不懈努力,风筝终于飞了起来,在蓝天中翱翔。我开心得一蹦三尺高。
天黑了,星星向我们眨眼睛,我们也该回家了。月亮照亮了我们回家的路,我们也开心地告别了这美好的一天。