三年级优秀作文放风筝
骆新辰
在一个周末的上午,我跟两个非常要好的朋友约好一起到公园的草坪上放风筝。
那天正好天气晴朗,阳光明媚,天空湛蓝湛蓝的,还飘着雪白雪白的云朵。微风轻轻抚摸着我们的额头,感到非常舒适。
哇!天空中早已飞起了许多风筝。有弯来弯去的蜈蚣风筝;有通红通红的金鱼风筝,正在湛蓝的天空上游着呢;还有勇猛的老鹰,正在寻找猎物,还有的讲不出名字。有一对父母带着孩子正在放风筝,当风筝飞起后那小孩拉着线跑了起来,可高兴坏了。
于是我跟朋友赶紧拿出我们带来的风筝,撑起来后朋友把风筝举在头顶上,我则拉着线,然后倒数:“三,二,一,放!”之后就拼命地向前跑去,我们风筝飞起来了。我时不时还回头看,风筝越飞越高,我把线越放越长,不多时我们的风筝好像个燕子飞到了白云间,我们俩人轮流地拉着线跑,心里感到非常快乐。
这时,旁边一个小女孩抱着一个像蝴蝶的风筝,看着我们,露出羡慕的样子,说:“你们能帮我把风筝飞起来吗?”我们俩异口同声地说:“行啊!”于是我们俩按同样的方法一下子就将她的风筝也飞了起来了,她非常感谢我们,说:“谢谢你们,我们能交朋友吗?下次我们又一起来玩。”我说:“好哇,我们一言为定!”
我们一起玩得好开心,不知不觉就到了中午,才依依不舍地各自回家。
我觉得放风筝是一种很有意义的活动,它既能锻炼身体,又是一种娱乐活动,可以多交朋友。以后我一定要经常去放风筝!