我的读书故事作文四年级
杨晓鑫
我,爱读书、画画、玩耍……一年级我爱漫画,二年级看小说、科普,我有家人陪伴,有书籍伴我成长。
寒假中,有一次,看书时,我正津津有味地盯着《校园周刊·下》的时空倒流之谜,想着“飞行员光速行驶时,视野中出现了数百只恐龙”与“达尔文说‘光速时可能会时空倒流’”是为什么的时候,突然感到屁股一阵剧痛。原来是爸爸喊我,我没有听见,他二话不说,一脚踢到了我的屁股上。
一次寒假,在书店,我的目光射在一本沉沉的《少年儿童恐龙百科全书》上,便迫不及待地翻阅起来。这本书里面是全面进化、异齿兽、恐龙、惧狼、刃齿虎、野人……棘龙是最大的肉食恐龙,18米长!易碎双腔恐龙40至80米长!帝鳄是恐龙杀手,15米长!这本书太有趣了!我简直爱不释手,于是毫不犹豫地买回了家。
回到家,我急忙抱着书就到床上读。一上床,臭袜子就压在了鼻子上。我顾不得那么多了,全心全意地沉浸在书的美妙世界中。
“书是全世界的营养品。”“书是人类进步的阶梯。”“书读百遍,其义自现。”……
书,人生必不可少的武器!
书,伴我成长的教师。
书,读了万卷,知识自然多。