我的读书故事作文四年级
高尔基说,书籍是人类进步的阶梯;莎士比亚说,书是全人类的营养品;而我说,书就是金钥匙,帮我开启文学之门;书就是一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游。今天,就给大家讲讲我的读书故事。
一次,我做作业累了,就偷偷地看了一会名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》的书。才看了大约五分钟,就被妈妈逮了个正着。“张怡,作业做完了吗?”妈妈一脸严肃。“做完了……做完了!”我支支吾吾而又肯定地回答。“那你就看书吧,等下可别忘了吃饭。”妈妈面带笑容地转声走了。这可是我第一次为看书而撒谎。那一次我看了个尽兴,虽然后来晚饭后作业补到很迟,但我一点也不后悔。
我爱看书,特别喜欢历史故事类型的。去前我生日,阿姨知道我对历史故事书情有独钟,就买了一本《红楼梦》送我。当我看见刘姥姥被姑娘们戏弄时,情不自禁地哈哈大笑;当我读到宝玉被骗和薛宝钗成婚时,我体会到了什么叫怒、什么叫哀的种种心情;当我读到贾府没落时,我不禁为府里形形色色的人担忧他们的命运……
这就是我的读书故事,那你的呢?