我的读书故事作文四年级
我有许多本课外书。我最喜欢的一本是汤素兰阿姨写的《笨狼的故事之越减越肥》。
妈妈带我去吃饭,我悄悄带着这本书,边走边看。妈妈在旁边说:“不许边走边看书。”我无奈地放下书。
到了饭店,我一边吃着热乎乎的饭,一边看着有趣的书。妈妈说:“这样对胃不好。”我只好又把书放下,趁妈妈不注意,又偷偷看起来。
突然,坐在旁边的妈妈碰了一下我的胳膊肘:“吃饭不许看书。”
可是这本书太有意思了,我有些情不自禁。妈妈已经发火了,我恋恋不舍地把书放下。
晚饭过后,我坐在沙发上,认认真真地看起书来。妈妈又说了起来:“天暗下来了,要回家了。”我只好跟着妈妈走了。
回家后,我坐在沙发上看《笨狼的故事》,妈妈说:“要睡觉了。”我只好放下书。
我偷偷摸摸地把书放在手里,飞快走进房间,打开我的小手电筒,津津有味地看了好一会儿,虽然知道这样子对视力不好,可是这本书太吸引人了。
突然,被子掀开了,是妈妈呀。妈妈有些生气地看着我,没收了我的手电筒说:“要看的话明天看。”
我只好安安静静地睡觉。