我的读书故事作文四年级
都说“读万卷书,行万里路。”“行万里路”我还做不到,但“读万卷书”我想我已经做到了。
我最早读书的时候还是在我五、六岁时,那时我读的是给儿童看的绘本,文字配着图片。我有一些字不懂,便直接跳过。用手指着那些字一个一个笨拙地念下去。故事很短,但对于那时的我来说,可谓是奇妙无穷。我一遍又一遍地看着,总感觉看不够。
在七岁时,我拥有了第一套书:《小兔彼得和它的朋友们》。记得我总在晚上睡前缠着母亲说:“妈妈,妈妈,我想听故事。”然后用满怀期待的眼睛看着她,母亲不忍拒绝,就答应了我。母亲讲的很快,但我听的很仔细。听到小兔彼得偷溜进菜园偷吃蔬菜,被菜园主人发现,差点被抓住时,我的一颗心提了起来,恨不得上前把那被挂住的扣子拆下来。我的心情也随着彼得的境遇跌宕起伏。直到彼得丢下衣服鞋子,逃出菜园时,我才终于松了一口气。
一直到现在,我的书已经塞满了我的书柜,我闲来无事时,总会从书柜里抽出一本已经看过或没有看过的书。我的读书方式与他人不同,我不做笔记,不记卡片,仅凭记忆记住那些好的句子,好的段落。将它们适时地使用。
书仿佛已经离不开我的生活了,如果没有书,我的生活乐趣会少太多太多。