我的读书故事作文四年级
“书是人类进步的阶梯”,我非常认同这句话,书能让我获取知识,提高我的写作水平。今天借此机会,我想和大家分享一下我的读书故事。
一个宁静的夜晚,我坐在床上看书,里面有一个故事深深的吸引了我,这个故事讲述了一个人面试没有成功,经过自己的努力,尝试了5次后,终于被入取了的故事。我认为这个人非常努力,勇往直前,并且不怕失败,一次次尝试应聘,这种坚持不懈、努力向前的精神,值得我们学习。
有一次我去同学家里和他切磋国际象棋,我输了,那时我很伤心,我突然想起了那个故事,决定再尝试几次,我不停学习国际象棋的招式,不断练习与他切磋棋艺,终于成功赢了他,我感到格外高兴。
在我上三年级的时候,我的成绩不好,第一次考试只考了72分,回到家里我感觉很难受,眼泪,充满在我的眼眶里。我并不放弃,继续学习,并在空余时间做大量的题,最后我的成绩一路上升,达到了满分,当我手里拿着那张卷子时激动不已,根本就不相信这是真的!
这个故事令我得到很大的收获,你们有什么读书故事呢?快来分享一下吧。