我的读书故事作文四年级
张睿来源 wwW.ZUowEnbA.nET
在我的学习生活中,有许许多多的读书经历,他们就像一朵盛开的鲜花,等待我去采摘去回忆。
记得有一次,我在一篇文章中看到了一本好书,那本书的题目吸引了我,仿佛在暗中指引着我去买它。于是我第二天一大早,就去楼下的小书店里找这本书了。时至冬日,我披上厚棉衣,顶着寒风向街对面走去。那是一个很小的书店,门前挂着一张木牌:正在营业。我推开沉重的大门,走进去,我在那一排排的书架旁蹲了下来,一本一本地查看,寻找那本我想要的书。可惜,我找遍了书架,也没有找到那本书。在那一天,我又找遍了周围的书店,也未能找到那本好书,最后我终于在离家很远的一个书店找到了,我买下了它。刚一回到家,我就坐下来看那本书,沉浸在书中。我从早上看到中午,细细地品味它,竟然足足看了一个上午。我专注地看着,仿佛穿越到了书本里,看见了书中描写到美丽的景色,听到了小河流过,打在石头上,溅起哗哗的水声,以至于连妈妈叫我吃午饭也没听到。下午我又一头钻进那本书里,去欣赏书中的美景了。
读书,丰富了我的课余生活;读书,增长了我的知识。我爱读书!