我的读书故事作文四年级
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基说过的话,依我看来,确实如此。书是知识的海洋,书里的知识比其他地方要深很多,下面由我来讲讲,我的读书故事吧!
记得有一次,我正津津有昧看着沈石溪的《狼国女王》,忽然,肚子一紧,哎呦,肚子疼了!我急忙跑去洗手间方便。我边蹲边捧着书,入迷地看着。就这样,我蹲了一个多小时,当我从书中的世界醒来时,猛地一下站了起来,结果身子向前一倾,差点一屁股坐到厕所里。走起路来,脚都在微微颤抖,但我丝毫没有在意,而是冲完厕所,就匆匆回到椅子上继续看书了,连手都忘了洗!
一天晚上,妈妈带着我和弟弟去吃饭,我正看着向老师借的《红豺》,看到了忘我的境界。妈妈大声喊着我吃饭,但我却在书中的世界探索着,没有任何反应。她没有办法,只好自顾自地吃起饭来。过了许久,我放下书,发现桌子上只剩下了盘子,一丁点饭渣都不见踪影。我呆住了,又拿起书看起来,我丝毫没有饥饿的感觉。
来吧,朋友们,让我们走进书的世界,拿起船桨傲游书的海洋,你会发现许多新知识,学到更多深刻的道理。