我的读书故事作文四年级
我十分喜爱读书。从书中,我得到了不少知识,与此同时,也发生了许多与书之间的故事。
不久前,我订的课外书终于到了,可因为事儿太多,不知不觉就做到了晚上。心想过会儿再看书,可睡觉的时间一眨眼就到了,我灵机一动,关了门,悄悄地看。
正当我看得津津有味时,被突如其来的大手一下子夺去了书,定睛一看,是爸爸。
爸爸语重心长地说:“晚上看书对眼睛不好!”说完便把书扔在一边,关上灯,掩上门。
爸爸走后,我按捺不住看书的心情,急忙开了灯,饿虎扑食般打开书,聚精会神地看起来。就在我全神贯注地读书时,灯突然灭了,接着传来了爸爸严厉的声音:“再开灯就把书没收了!”
怎么办?我还想看呢!我冥思苦想,突然灵光一现:我可以和爸爸玩“地道战”!于是,我又打开灯,继续如饥似渴地看书,每次只要有脚步声,就急忙关灯。
爸爸似乎看穿了我的计划,每次刚关上门,又突然打开,虎视眈眈地盯着我。还好我眼疾手快,否则就被发现了!几场“仗”打下来,我被折腾得筋疲力尽,终于在一场“大战”中被发现了。书被没收了,但还好,已经看完了。
我和书常常发生这样的故事。