我的读书故事作文四年级
黄家俊
“书籍是人类进步的阶梯。”“书籍是全人类的营养品。”我从小就是一个热爱读书的人。
我看过的书有很多,如《十万个为什么》、《三国演义》、《孙子兵法》……现在,我就说说我和书的故事吧。
记得二年级寒假快开学的时候,我在家里写完了作业,闲着无聊,我就在家里的书柜上挑了一本书叫《三十六计》,我一翻看,就被那精彩的故事吸引住了。里面有美人计、空城计、调虎离山计、反间计……正当我看得入了迷的时候,我却忘记了我在沙发上躺着。我一滚,就掉到了地下,又撞到了旁边的桌子。我的书差一点就撕了,起来后我调整了下姿势,又继续如饥似渴的读起来。
后来,我又被一本《励志故事》吸引住了。就在寒假即将结束,快开学的时候,我从书柜里发现了这本书——《励志故事》。我翻开这本书,里面很多故事,还有问题和道理,我读着读着发现了这些故事告诉了我们许多做人的道理,问题是考验我们理解故事的能力。
书是我们进步的阶梯,也是我们实现梦想的钥匙,而且是我们走进一个新世界的大门。
我爱读书。