我的读书故事作文四年级
黄诗晴
要说到我的读书故事吧,这一段经历十分令我喜悦。
初次读书时,我只认得没几个字,爸爸便给我买了绘本。那一本本绘本,页数少,有许多精美的图画和少许的文字,就算遇到不会读的字,我也会向爸爸请教,并注上拼音,再次如饥似渴地读下去。虽然事隔许久,许多书的名字我报也报不出来,但却是我美好的回忆。
慢慢的,我认识的字多起来了,爸爸便给我买起名著和故事书来。什么《西游记》,《中华上下五千年》,《窗边的小豆豆》,《夏洛的网》,《一年级大个子二年级小个子》……等等。这些书令我十分着迷。我常常一边看书一边吃饭,有时候甚至忘了吃、忘了睡。阅读真是令人愉快!
四年级时,我们开始可以向图书馆借阅图书了,这真是一个好消息。那些书令我如痴如醉,《小丫俏皮girl》里的幽默故事,《飞鸟集》里的优美诗词,《秘密花园》里生动的人物形象,都令我十分迷恋。图书馆里那丰富的图书,仿佛在召唤我与他们谈话。啊,读书真是一件美好的事情啊!
“书,被人们称为人类文明的长生果”。这句话说的可真没错呀!我要继续坚持阅读。