三年级蚂蚁作文
今天,妈妈买了我期盼已久的蚂蚁家园。
我迫不及待地打开包装,看见一个透明的盒子里装了蓝色的凝胶。好漂亮啊,这就是蚂蚁的家!我手忙脚乱地把蚂蚁放进去,数了数,共有18只呢!
7月25日 晴
这些蚂蚁叫弓背蚁,个头比一般蚂蚁大。24小时以后--今天傍晚,经过适应环境,弓背蚁们开工了。就在我们吃晚饭的时候,它们开始勤奋地"打洞",一顿饭的工夫,就打了一个深约1。5厘米;宽约1厘米的洞。真快呀!
弓背蚁挖洞时用嘴上的"钳子"把蓝色的凝胶挖出一小块,衔在"钳子"上,再运到洞外面堆起来;打招呼时会用触角碰碰另外一只蚂蚁的触角,就像我们握手一样。小蚂蚁真有趣!