三年级蚂蚁作文
从前,有一只小蚂蚁想变得高大,因为,它比才出生的蚂蚁还小,因此,所有蚂蚁都嘲笑它,所以它想变得高大。
一天夜里,小蚂蚁做了一个梦。它梦见了一位神仙,这位神仙说:“你有什么愿望?”小蚂蚁说:“老爷爷,您能把我变得高大,不再让它们嘲笑我了吗?”老爷爷说:“当然可以了!”小蚂蚁说:“谢谢您!”
第二天早上,小蚂蚁发现昨天的梦竟成真了!小蚂蚁咧开嘴笑了。
但是,由于它的房子太小,它出不去,把房子给撑破了,当其它的小蚂蚁见到它时,都说是一个比树还大的大怪物。以前,它还有几个好朋友呢,可现在大家都说它是个大怪物,都远远地躲着它,它很沮丧。
蚂蚁想回到以前,它又到了梦里,告诉了老爷爷自己想回到从前。老爷爷答应了,蚂蚁又回到了从前,它比从前开心多了,因为它懂得了珍惜自己所拥有的一切。