胡萝卜先生的长胡子续写三年级
陈俊宏
胡萝卜先生用它的长胡子帮助了许多朋友,朋友们都很感激他,他的心像吃了蜜一样甜。他路过花丛,蝴蝶向他招手。经过大树,小鸟向他点头。他走过小河,小鱼向他摆摆尾。
清凉的春风抚摸着它的长胡子,它的长胡子好像又长了不少,他继续谦虚地走在路上。
不远处,一大群小蚂蚁正挨挨挤挤贴着干燥的地面向对岸爬去。原来,一场暴雨过后,洪水将它们的家冲毁了,它们正排着整齐的队伍准备到河对岸高高的土坡上建造新家呢。走着走着,一片水洼拦住了他们的去路。洪水疯狂地窜上来,肆虐地舔着小蚂蚁的腰。它们得赶快搭桥过河,没有拱桥的工具,该如何是好?需尽快找到应急的办法。小蚂蚁们急得抓耳挠腮。
正巧,胡萝卜先生路过此地。蚁王一拍脑门,有了,眼前不是一条最好的绳子吗?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。
蚁王战战兢兢地上前发问:“胡萝卜先生,能借我们一段胡子吗?”
“张飞吃豆芽——小菜一碟!反正我的胡子还会再长的。”还没等蚁王说完,胡萝卜先生就爽快地答应了。
胡萝卜先生扯了扯了这根长胡子,确定足够牢固,就剪了一段用来搭桥。桥搭好了,既安全又平稳,蚂蚁们开开心心顺利地过了桥,渡过这个季节的汛期。
胡萝卜先生看着远去浩浩荡荡的背影,开心地说:“助人为快乐之本。”