胡萝卜先生的长胡子续写三年级
王姝婷
正当鸟妈妈发愁的时候,忽然看见胡萝卜先生的胡子在风中飘动,他惊讶的大声喊起来:“这个又细又长的绳子是从哪里来的?正好我现在没有绳子晾小鸟的尿布,就用它来当我的绳子吧,就是不知道它够不够牢固。”鸟妈妈用嘴啄了啄,嗯,真够牢固,于是鸟妈妈赶紧回家找了一把剪刀,咔嚓,把胡萝卜先生的长胡子剪掉了一大截,挂在两棵树的树枝上,把小鸟的尿布晾了上去。
胡萝卜先生继续往前走,走进了安静的小路上,白兔妹妹坐在地上哇哇大哭,妈妈在旁边不停的安慰,原来,白兔妹妹把挂项链的绳子丢了,兔妈妈这时候刚好看见胡萝卜先生的长胡子在风中飘动,她想:哎呀,这不是正好当小兔的项链绳子,于是她捏了捏胡子,觉得挺结实,就把它剪了一小段,当作白兔妹妹的项链绳子,白兔妹妹把钻石串上去,带上它,高高兴兴的去上学了。
胡萝卜先生继续向前走,走进了吵闹的森林里,这时梅花鹿姐姐坐在一个角落,流着伤心的眼泪,原来,今天,她拿着自己最喜欢的金牌出来散步,结果因为绳子没有串紧,掉到了海水里面,这时梅花鹿姐姐看到胡萝卜先生的长胡子,她惊讶的说:“哎呀,这不是正好可以做我的绳子,不如我把它剪下一手段,当作我的金牌绳子吧!”于是梅花鹿姐姐拿剪刀,剪下了一小段胡子,自己的金牌串了上去。高高兴兴的回家去了。
胡萝卜先生继续走,不管他走到哪里胡子都会派上用场,可是他自己,什么都不知道。