胡萝卜先生的长胡子续写三年级
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。“这根绳子够长了,就是不知道够不够牢固。”鸟太太说完,就用力地扯了扯胡子。它确定足够牢固,就剪了一段,用来晾尿布。
鸟太太这一扯,可把胡萝卜先生疼坏了。胡萝卜先生以为是小孩子的恶作剧,便忍着疼痛来到了森林。
森林里有许多动物,有松鼠,有青蛙,还有许多美丽的蝴蝶。胡萝卜先生来到了医院,原来胡萝卜先生是森林里的医生啊。
就在这时,医院里来了一位病人。哦,原来这位病人就是森林里最活泼可爱的小松鼠。小松鼠妈妈伤心地说:“胡萝卜先生,请您救救我的孩子吧!他在与对手比赛时,对手不小心把小松鼠绊倒,宝贝的腿骨折了。”话一说完,松鼠妈妈和松鼠爸爸已经痛哭流涕了。
胡萝卜先生了解病因后,立刻进行手术。它先给小松鼠的伤口消毒,这可把小松鼠疼坏了,直嗷嗷大叫。胡萝卜先生吓坏了,马上给小松鼠打麻醉药。给小松鼠的伤口清理完毕后,就找来白布缠在小松鼠的伤口上。
正当他在找绳子的时候,发现了他那一根长啊长啊的长胡子,便用力地扯了扯自己的胡子,确定足够牢固后,就用剪刀剪了一段用来固定小松鼠的伤口。
由于松鼠妈妈没有金币,胡萝卜先生就让松鼠妈妈用五个松果来交换。最后胡萝卜先生成了那个森林里中最有名的医生。(李婧雅)