胡萝卜先生的长胡子续写三年级
李鑫瑜
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。
“太好了!这真是一根不错的晾衣绳啊!不过,不知道它够不够牢固。”鸟太太说完就扯了扯胡子。她觉得很牢固后,就拿来一把尖尖的小刀,“咯,嘣”一声切断了一截胡子,把它系在两根柱子上,晾起小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走,前面出现的声音和发生的事情,他还是一点都不知道。
在一条森林小路上,有一个叔叔在散步。忽然,他的鞋带散开了,像蛇一样向前滑,三下两下就不见了。没了鞋带,叔叔的鞋变得松又垮,连走路都很难了。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。
“这根绳子当鞋带还不错,但不知道牢固不。”说完,他拉了拉胡子,确定足够有弹性、牢固后,就用随身带的小刀把胡子剪了一段,当作鞋带。
胡萝卜先生走进一家医院,胡子依旧在疯长。胡萝卜先生向医生说了胡子的事儿,医生仔细看了看,叫护士拿来一把剪刀和一些神奇的小药水。他把那根长胡子剪掉了,又从一个粉色药罐里取了些粉末,涂在长胡子的地方。护士把胡子系在胡萝卜先生的脖子上,把小药罐绑在胡子上,一边绑一边说:“如果药罐掉了,你不必怕,有绳子绑着呢!”
胡萝卜先生喝药的时候,没有拿稳药罐,一失手,药罐掉下去了。药罐落到脖子时,胡子扯住了它,一滴药都没漏。胡萝卜先生忍不住叫起来:“太棒了!我的胡子太棒了!”
真的,胡萝卜先生的胡子太棒了!