胡萝卜先生的长胡子续写三年级
胡萝卜先生哼着小曲儿继续往前走,一阵微风从他脸颊拂过,顿时他那长长的胡子,随着微风翩翩起舞,飘过鸟太太的面前。鸟太太正在为没有绳子给小鸟晾尿布而发愁。
就在这时,鸟太太一把抓住胡萝卜先生的胡子,想:这根胡子挺不错,用它来做绳子,又牢固又结实。鸟太太连忙叫住胡萝卜先生:“萝卜先生,您能不能把你的胡子借我用一点吗?因为我找不到给孩子晾尿布的绳子,所以想向你借点胡子当绳子用。”胡萝卜先生说:“那……好吧!但是你剪断我的胡子,我会很疼。”“不会疼的。”鸟太太说,“我会轻轻剪的。”胡萝卜先生点点头不说话。
“咔嚓”一声,胡萝卜先生的胡子被鸟太太剪掉了一截,胡萝卜先生说:“反正这根胡子对我没什么用,就借你一点吧”说完胡萝卜先生就大摇大摆地去上班了。
胡萝卜先生来到上班的地方,看见一群动物们围在大门口,他凑上前一看,原来是斑马师傅的货物撒了一地,动物们都在帮他装货,胡萝卜先生听见斑马师傅说:“要是有一根绳子固定货物就好了,这样在运输的过程中就不会掉落了。”胡萝卜先生一听高兴极了,他跑到斑马先生面前说:“斑马先生,用我的胡子吧!我的胡子又牢固又结实,用它来做绳子肯定没问题。”斑马先生连声道谢:“谢谢,谢谢胡萝卜先生,你真是个大好人。”站在旁边的动物都拍手叫好。
胡萝卜先生的胡子走到哪里都能帮助他人,我们也要像胡萝卜先生一样,做一个乐于助人的孩子。