三年级作文我的植物朋友桃花
有人问我,你喜欢什么植物,我想都不用想,一秒就说桃花。
它是由五片水滴形的花瓣组成,它们围着金丝菇似的花蕊,它像一位仙子似的立在枝头。
我很喜欢雨后桃花,每次雨停了,我一下子冲出家,像跳上精斗云似的,迅速向桃树那边跑去,好似丢了什么珠宝一般急。还好,桃花也不失约,等我到了树下,桃花花瓣一片片凋谢,它们像顽皮的孩子一样。有的落在我头上;有的落在我衣服里,弄得我咯咯笑。“桃花雨”下完了,地上还有许多花瓣,一片粉红,像一片花海。我躺在花瓣之上,不管只有一次,可我也知足了。
桃花花瓣不仅非常秀丽还可以用来泡澡。每到桃花盛开的时节,我都会左手挽着一个篮子,兴高采烈地去桃树下摘桃花。每次都摘满满一篮回家。等到洗澡时,我会把浴缸装满水,把摘得桃花花瓣倒入浴缸中。然后再自己进去,躺在里面尽情享受。从浴缸里出来,就算不用沐浴露,我身上的清香也能把周围人物的鼻子引过来。
我小时候只要生气了就会跑到桃树下和桃花说说话,好消消气。每次觉得无聊时,我会去和它玩捉迷藏。有一次,我在家里无聊透顶时,我又跑到树下闻花香。结果闻得入迷的睡着了,幸好爷爷发现了我,把我抱回去了。
从此,它就成了我亲密无间的朋友。