三年级作文我的植物朋友桃花
范翔辉
我的植物朋友是桃花,桃花是我最喜欢的花。桃花是春天开的比较早的一种花,一般在三月份,桃花绽放了,春天就到来了。
桃花的颜色是粉色的,像是穿着一件小裙子的姑娘。他的花骨朵胀胀的,就像包着香料的小荷包。它的花瓣全绽开时,会露出淡黄色的细细的小花蕊,就像蜗牛的触角伸展着。每根花蕊上面都有一个黄色的小圆点,就像戴上了一顶黄色的小帽子。我摘下一朵数了数,有三四十根呢。桃花有五个花瓣,每一个花瓣都紧紧地挨在一起,外面有五片绿色的小叶子托着花瓣,这叫花萼,看起来很可爱。走进桃花林,你会被淡淡的清香味包围,勤劳的蜜蜂也被它引来了,围着它起舞,“嗡嗡嗡”地唱歌,还落到它身上采蜜。
在桃花盛开的季节,我常常幻想着能躺在阳光满地的草地上看着桃花,听着各种鸟叫,沉浸在花香里,感受大自然给予的幸福。
不过桃花的花期不长,一般在10——15天左右。等桃花谢了,树上会结出毛茸茸的桃子来。有的夏天就可以吃到又大又红的桃子了,有的得等秋天才能吃到。
我不仅喜欢桃花的美丽,更喜欢它甜美的果实。