今年的桃花比去年开得更艳更美。
阳光给鲜艳的桃花披上了金装。在蓝天的衬托下,桃叶显得格外的绿。仿佛是仙女头上的翡翠。一朵朵美丽的桃花,从“翡翠”中冒了出来。犹如一个个小娃娃。在绿叶中欢笑雀跃。那一朵朵,一簇簇,一串串的桃花开满枝头,好似那一串串诱人的冰糖葫芦,每一朵都开得那么红,那么远,那一朵朵张开的花瓣。露出淡黄色的花蕊,在风中颤动,喷吐着春的芳香;而那一朵朵含苞欲放的花骨朵儿,在阳光下显得更生动、活泼。刚打苞的,犹如一颗颗小红豆,可爱极了,在树上蹦啊跳啊的;快开放的。又似一颗颗红得欲滴的红樱桃,让人口水直流,可是没等你伸手,它仿佛迫不及待的展现出全部的美丽——它就要灿烂的开放了。
粉得如蝶的水红色的桃花更美。远看。就像一个穿着薄如禅翼的芭蕾舞裙的小姑娘,在阳光下跳舞。一阵微风吹来,它们又像千万个小精灵似的你笑我唱,热闹极了。真是让人眼花缭乱。
街上的桃花,争奇斗艳,一朵比一朵开得盛。看看这一朵,很美。再看看那朵,也很美。让人看了又看,闻了又闻,醉了一次又一次。
啊!这美丽的桃花啊,我爱你!