“在那桃花盛开的地方,我可爱的故乡……
这是赞美桃花的美丽和迷人的歌,我的爸爸妈妈就是,伴随着蒋大为爷爷唱的这首歌长大的。
我们家小区有许许多多的花草和树木,绿化的真好。每年的春天,园林爷爷就开始整理树木和花草。我最喜欢的花儿是我们居民楼前的桃花。
昨天下午,我和我奶奶去了金山苑小区看桃花,可桃花没开,但桃花树上已经长满了鼓鼓的花骨朵。每年四月份,我们小区树上的花儿全都开了,五彩缤纷,特别漂亮。小区的花儿太多了,我闻都闻不清楚是哪种花儿的味道了。我站在桃花树下,那花儿的味道可真香啊!我很喜欢桃花,尤其是正在开放的桃花,一片花瓣儿挨着一片花瓣儿,围成圆形。树上的桃花有白色、粉红色、红色、深红色、红白混合色,好多颜色。
周末,大人都会陪我和我妹妹在花丛树林里玩耍和拍照,我和妹妹站在桃树下,桃花映红了我和妹妹的小脸蛋儿,漂亮极了!
我早上迎着桃花儿去上学,放学后进小区,迎着桃花回家。桃树林包围了秀丽的小区。
我爱桃花。我住在开满桃花的小区里,我真开心。