三年级作文我的植物朋友桃花
有人喜欢雍容富贵的牡丹,有人喜欢能治百病的芦荟。而我喜欢的是校园里那一排排美丽的桃花。
桃花的树干粗粗的,挺拔地立在黑黝黝的泥土中,好像一位位士兵在守护我们快乐的童年。它们的茎细细的,短短的,春天来了,枝条上吐出了一片片嫩绿的叶子,叶子上还有许多小齿轮。
桃花的花瓣儿围成了一个圆圈,中间还露出了深黄色的花蕊,像一群小朋友围在一起,听站在中间的老师在讲故事。一阵微风拂过,远远望去,桃花好像小姑娘们在翩翩起舞。路过的人都会俯下身子,把鼻子凑近了,闻一闻这种淡淡的清香。哇,这种清香几乎可以让你忘记心中的烦恼。淡淡的清香招引来许多小蜜蜂,绕着桃花“嗡嗡”地叫,桃树上就像一个小舞台似的。
经过我仔细地观察,我知道桃花原来是先开花后长叶子的。我说:“桃花呀,你就不能先长叶后开花吗?一定要显示自己的独一无二吗?”桃花在阳光的照耀下,依然开出了艳丽的花朵,一阵微风吹过来,桃花轻轻地晃动着,好像摇摇头告诉我:“这是我的秘密,我不能告诉你。”
我喜欢美丽的桃花,我更喜欢它的芳香。它已经成为了我最好的植物朋友。