早春,争相开放,脸庞粉嘟嘟的,是什么花?对了,是美丽的桃花。
远远望去,粉红色一片,那是桃花绽开笑脸。它们抓紧了树枝,一朵连着一朵,宛如仙境里的彩云。
近近细品,桃花张开了5片粉嫩嫩的花瓣,花瓣上沾上滴滴水珠,晶莹透亮。有的已经全开了,好似一个快乐的小孩童;有的才展开三两片花瓣,好像一位害羞的小姑娘;还有的仍然是花骨朵,犹如襁褓里的小婴儿。再走近些,凑近闻了闻,花心散发出沁人心脾的清香,让我久久不忍离去。小心翼翼地伸出小手,摸了又摸,那种舒适感仿佛是妈妈的彩绸衣裙。紧贴一朵花,似乎我也可以成为那桃花的一员。
一阵春风拂过,风弟弟顽皮地邀请桃花一起舞蹈。它们时而跳一支轻快的圆舞曲,时而来一曲着欢快地波尔卡,时而再跳一段节奏感十足的华尔兹。
花丛中,我感觉自己变成了一只蝴蝶,在花间缭绕。一会儿顺着花香,提着自己的小桶,贪婪地采集着香甜的花蜜;一会儿跟花儿聊天,聊着那春天的美景,把自己所见所闻,告诉它,花儿兴奋得开得的更艳丽了;一会儿在绽放的花芯中小憩,软绵绵的舒适极了。
桃花是春天的号角,吹响了春天的赞歌;桃花的绽放是在热情地欢迎春姑娘的到来!