春回大地,大地勃勃生机,桃花、樱花、迎春花,各个从睡梦中苏醒过来,争奇斗艳。不过,我最喜欢的是那一直在朝我微笑的桃花小妹。
瞧!那纤细的枝干上吐出了一片片嫩绿色的小叶片,哇——一朵朵粉嘟嘟的桃花,含着黄黄的花蕊微笑着,花香扑鼻!这些桃花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出黄黄的花蕊。有的还是小花苞呢,闭着花瓣,像一位害羞的少女。仔细一数,桃花一般有五片花瓣儿,风吹过来,花瓣们落了下来,像一位公主要去参加小草的宴会。
这么多的桃花,可真美啊!看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。唉——真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”啊!
是的,牡丹大红大紫,桃花比不上;玫瑰香飘四溢,桃花比不上;水仙国色天香,桃花比不上。但是,我更爱桃花,爱桃花那与世无争的气质,更爱桃花为人们默默付出清香、果实和花朵,把甜甜的桃子献给大家的品质。
我陶醉在那淡淡的清香里,流连在那粉嘟嘟的世界里,坐在桃树下,望着蓝宝石似的天空,哇——那些花瓣精灵都在做着怎样的美梦呢?