鲁淇
一个阳光明媚,万里无云的日子里,我们一家去散步时,发现小区里的桃花开了!
因为现在才二月,桃花还没完全开放。所以,有的桃花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出淡黄色的小花芯,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的要破裂似的。如果你走到树下,你就会闻到一阵阵淡淡的清香,飘进你的心里,让你久久难忘。如果你再走近点,就会看到那些还没开放的花骨朵儿,它的尖端是白色的,从淡到深。
桃花喜欢在泥土潮湿的地方生长,一般都在春天的二三月开花,在七八月结果,你们应该都知道它结的是什么吧?——对了,就是桃子。我告诉你们,桃花其实一直在生长的呢!你每过几天来看一次,你就会看见桃花在一点儿一点儿的变化呢,怎么样,神奇吧!
它和水仙花,风信子……不一样,桃花是从一棵树上长出来的,而水仙花,风信子……是自己一个人长出来的,还有,水仙花,风信子……有叶子,桃树开花的时候却没有叶子,最后一点就是桃花能结果,而水仙花,风信子……不能。
我们的小区桃花真美呀!