原乡中央公园是一个五彩缤纷的地方,那里花的种类可多了,真让人美不胜收。其中,最惹人喜爱的要数桃花了。
春天到了,柳树抽芽,小草吐绿,桃树的花儿开得非常热闹,一团团的,一簇筷的,你挨着我,我挤着你,它们都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。远远望去,一树的桃花像一位少女,花枝招展的,非常引人注目。
走近一些,桃花的花瓣呈粉红色,一瓣叠着一瓣,五片椭圆形的花瓣紧紧地抱着嫩黄色的花蕊,时时散发出淡淡的清香,引来了蝴蝶和蜜蜂,它们在仙境般的桃林中翩翩起舞。一阵春风吹了过来,它们就像一个个害羞的小姑娘,不好意思地露出自己那粉红的小脸蛋,随着风开心地舞蹈。有些花瓣经不住风的吹打,慢慢地,打着旋儿,从树枝上吹落到草坪,铺成了一块粉红的、好看的地毯。
忽然,我觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,跟人们跳起轻快的舞蹈。是呀!
桃花,虽然你没有牡丹的高贵典雅,没有荷花的亭亭玉立,但你有一种积极向上的精神,激励着我们不断向前。
桃花,你真让我陶醉,你是我最喜欢的一种花了。