三年级作文我的植物朋友桃花
阳春三月,微风拂面,大地复苏,大自然一派生机勃勃的景象。美丽的桃花姑娘在这个时候,趁人们不注意悄悄绽开了笑脸,亭亭玉立地站在枝头,微笑地望着我们。
她穿着粉白的衣服,裙子层层叠叠的非常美丽,仿佛聚拢在一起的轻纱。花瓣中间有小小的花蕊,花蕊是嫩黄色的,非常可爱,在春风中散发着香味,吸引着蜜蜂来光顾。一阵微风吹来,花瓣飘飘悠悠地洒落下来,着实唯美灵动,仿佛一只只翩翩起舞的美丽蝴蝶。
忽然间,我闻到了一阵沁人心脾的香味,原来是桃花的香味呀!那味儿甜丝丝的,真是太好闻了!
这时一只黑黄相间的蜜蜂飞了过来,它在这朵花上采些蜜,又飞到那朵花上采些蜜,飞来飞去,看起来真忙啊!桃花的颜色多不胜数,有粉色的、白色的、深粉色的、玫红色的、深红色的……五彩缤纷,美丽无比。
桃花不仅有极强的观赏性,还可以泡茶。桃花茶不仅可以美容养颜,还可以增强皮肤抗病能力,预防皮肤病的发生。上次我在村口摘了几朵桃花,随手放在桌上就出去玩了,妈妈竟把它做成了桃花茶,茶水闻起来甜丝丝的,非常好喝!
我喜欢桃花,我的植物朋友!