有的人喜欢雍容华贵的牡丹,有的人喜欢清香淡雅的荷花,有的人喜欢傲霜斗寒的梅花,有的人喜欢……我却喜欢温柔可爱的桃花。
远远望去,桃花林仿佛是一片粉红的海洋,把天边染成了粉红色。走进些,一股花香淡淡地、幽幽地飘过来,若有若无,给人一种沁人心脾的感觉,让人好像置身于仙境。桃花一枝枝、一朵朵、一群群地挂满枝头。这才让人发现桃花不是一律的粉红,好像是一个画家随手点了些颜料一样。这里是深粉的,那里是淡粉的,再远点是深红的……这颜色不一样的桃花,构成一幅美丽的图画。
再走近些,有一朵花瓣是椭圆的,顶端稍尖。这样的五瓣花瓣围在一起,像极了一个可爱的小公主。一阵微风吹来,花瓣微微振动,犹如一只蝴蝶展翅欲般。阳光温柔的洒在上面,桃花羞红了脸。等到如毛的细雨洒在上面,桃花就唱着歌儿,诉说着春天的故事。
后来我从妈妈口中得知,桃花不光有粉红色,还有玫红、深红、纯白、红白混色等颜色。它不光可以观赏,还可以做成桃花丸、桃花糕、桃花茶等食品。桃花的作用可真大呀!
我爱你,桃花!