三年级作文我的植物朋友桃花
桃花是我国画家最喜欢画的花,桃树也是我最喜欢的植物朋友。
桃花的颜色特别鲜艳,风一吹,这些桃花就带着粉红的衣服,在风里摆着头,像是在听着美妙的音乐。蜜蜂和蝴蝶簇拥着它美丽的衣裳,转着圈圈。蜜蜂还带着它心爱的小水桶,一点一点收集着桃花的花粉。风停了,热闹的气氛没有了,桃花用他快乐的笑脸护送着它们。
桃树不仅能结我喜欢吃的桃子,它还能产生一种液体叫做“桃胶”。桃胶一旦流下来,就会粘在桃树杆上,过一会儿,就会变硬,如果时间久了就会变成琥珀。琥珀可比桃胶更硬,而且价值很高,但是我没有见过琥珀。我妈妈以前买过桃胶,当时我就试着把一颗桃胶放在瓶子里,但一个月后桃胶还是没有变成琥珀。妈妈说:“桃胶想要变琥珀,是要放几百年才可以的。”我问:“那你为什么买桃胶呢?”妈妈说:“桃胶是可以煮水喝的呀!它不但口感好,而且还有清凉降火的功效。”从那天起我就更喜欢桃树了。
桃花是春天的使者,桃树不仅可以流出桃胶用来吃,桃胶还可以变成琥珀。桃树是人类的朋友,也是我的植物朋友。我爱桃树!