生活中的科学作文
在日常生活中,鸡蛋是一种易碎的物体。可是有一天,我从一本书上看到说鸡蛋竟然握不碎,这令我非常吃惊,我决定要大胆的尝试一下。
下午放学回家,我趁妈妈不注意,偷偷的溜进厨房,从冰箱里拿出一个光滑的鸡蛋,又悄悄的回到书房。看着手心里光滑圆润的鸡蛋,我不禁有些犹豫了。心想,如果我一握就把它握碎的话,那会不会淋得到处都是,还浪费了一个鸡蛋。如果我不去尝试一下,那就不能验证书上的话了。最后,我还是决定去尝试一下。我把它放在手心里,用手轻轻的握起来,鸡蛋纹丝不动。我渐渐的加大了力度,它还是安然无恙!我心想,是不是我的力气太小了?想着,我就去找了妈妈。我对妈妈说:“妈妈,我在书上看到说鸡蛋握不碎,你来试一下,看看能不能把这鸡蛋握碎?”妈妈说:“好吧!我来试一下。”妈妈把鸡蛋握在手心里,也和我一样力气渐渐变大,可是鸡蛋仍然没有碎。
这到底是为什么呢?我百思不得其解,赶紧去网上查了一下。原来鸡蛋这种形状的物体,具有薄壳结构特点,它的外壳能承受很大的压力,而卧这个手势用力均匀,力量更是平均的分散到蛋壳的各个部分,所以鸡蛋握不碎!
其实,在我们的日常生活中,有很多小科学。只要我们细心观察,大胆探索,认真思考,就能收获到有趣的知识。