三年级下册第四单元作文我做了一项小实验
我做了一项小实验
谭正
今天晚上我和妈妈一起做了一项有趣的小实验,这个实验叫——漂浮的鸡蛋,你一定很好奇,我是怎么做的吧?
首先,我准备了一些实验材料:两个装了水的杯子,一些盐,一根筷子,两个生鸡蛋。接着就是见证奇迹的时刻。我小心翼翼的将一个鸡蛋放入其中一个杯子里,鸡蛋很快就沉到了水底。我在另一个杯子里放了一些盐,用筷子轻轻的搅拌,好像刮起一阵海上龙卷风,这时我把鸡蛋放进了水里,鸡蛋也跟着水旋转起来,好像一个女人在跳芭蕾,水静止了,鸡蛋浮起来了,我用手把鸡蛋按下去,手一松,鸡蛋又浮了起来,我觉得很奇怪,妈妈给我讲了死海的故事,这个实验原理和死海一样,盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋才能浮起来。
这个实验太有意思了,不仅让我在玩中懂得了科学道理,还锻炼了我动手动脑的能力,让我们一起爱上科学吧。