曹菲可
今天我在电视上看到一个小实验,我觉得它特别有趣,就亲自动手试了试。
我分别拿出两个瓶子,再往里面装满水,一个瓶子里装满了凉水,一个瓶子里装满了热水,先在热水瓶里装一些红色颜料。准备工作完成后,我又开始拿了一张塑料透明纸吸到凉水瓶口上,我再小心翼翼地把热水瓶往凉水瓶上面一盖,这个过程中我心脏一直在蹦蹦跳,再小心地把塑料纸抽出来,红色的颜料像吃错药一样便一个劲的向上飘,眨眼间两个瓶子里的凉水或热水全部变成了红通通的了。
接着我又把热水瓶子放在了上面,凉水瓶放在了下面,红颜料依旧在热水瓶子里并没有使两个瓶子里的水都变成红色。我心里想着这是怎么一回事呢?经过我去图书馆查阅图书和上网查阅资料,我终于搞清楚明白了。原来热是向上流的,热瓶子在底下,热水与凉水互相对流,两个瓶子里的水都成了红色;热水在上面,不会向下流,而且不会对流,所以热水瓶子里的水还是红色的啦!
这次的小实验真是太有趣了!虽然这次实验把我的这双手给染成了红色,可这次实验让我得到了丰富的知识。