写国宝大熊猫的作文三年级
“西边来了一个小怪,戴副眼镜好气派,拿着竹笛不去吹,张着嘴巴吃起来。”你们知道这是什么动物吗?它是我们中国的国宝大熊猫。
大熊猫全身都是白色的毛茸茸的,它的耳朵黑黑的,眼睛也是黑黑的,尾巴短短的。因为身体胖胖的,走起路来慢吞吞的。
大熊猫最喜欢吃竹子,它先把竹子劈开,然后再一点一点地吃起来。大熊猫一天可以吃掉很多竹子,所以我们都叫大熊猫为“小吃货”。
它每天除去一般进食的时间,剩下的一半时间,多数都是在睡梦中度过的。平躺、侧躺、俯卧、伸展或蜷成一团,都是大熊猫喜欢的睡觉方式。
大熊猫为什么称为国宝呢?是因为大熊猫的数量少,生存时间很久远,所以人们才称它为“国宝大熊猫”。
这就是我们中国的国宝大熊猫,你喜不喜欢?