写国宝大熊猫的作文三年级
(陆琮阳)
我们来猜个谜语吧!拍照时,它永远都只能拍出黑白照片的是什么动物?对了,它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫有圆圆的脸颊,“大大的黑眼圈”,黑白两色,胖嘟嘟的身体,短短的毛茸茸的尾巴,锋利的爪子。它小时候爱玩、爱嬉戏,长大后常常睡大觉。它出生时是一个粉色的椭圆形小宝宝。
大熊猫是国家稀有保护动物,也是中国的国宝。它生存在四川、陕西和甘肃等地区。在800万年前,熊猫祖先生存在了大地上,它们以前吃的是肉类,然后时间长了,它们就慢慢转为吃竹子了。它存在的时间长了,人们称呼它们为“活化石”,表明了它们的价值之高。
熊猫是胎生动物,大约三至五个月就生出一个熊猫宝宝,熊猫大约能活五至十五年。中国还把大熊猫送给了韩国、澳大利亚、德国、美国等等国家。
这就是我们中国的国宝大熊猫啦!