写国宝大熊猫的作文三年级
邓竣友
大熊猫是我们中国的国宝,至于它是什么样的,就让我来介绍一下吧!
它长得很可爱,胖嘟嘟的,毛茸茸的,每当它站在小山坡上时,都会咕噜咕噜地滚下来,然后还非得在地上打几个滚,直到弄得自己身上脏兮兮的,才肯罢休。
我仔细观察了一下,就发现他吃竹子、竹笋和肉。可是他为什么会吃肉呢?我上网查了资料才发现,大熊猫其实在古代被叫做“食铁兽”,这是因为它老是舔锅。虽然大熊猫看起来很可爱,但是我们可千万别招惹它,它很凶的,连老虎都不敢轻易惹它,所以如果我们在野外看到大熊猫,就尽量离它远一点。
这些大熊猫呀,小的时候既活泼又好动,还非常可爱,爬一棵树都是轻轻松松就搞定了;可是长大了以后,虽然还是那么可爱,不过会变得很懒,动也不想动,而且还更调皮了,成天在地上打滚。