写国宝大熊猫的作文三年级
徐浩宸
“像猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,是咱中国宝。”听到这个谜语,你会想到哪个动物呢?猜对了,就是大熊猫。
大熊猫是我国特有的珍奇动物。它身子胖胖的,尾巴短短的,皮毛滑滑的,头和身子是白的,四肢是黑的,头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈,可爱极了。
大熊猫最爱吃又脆又甜的竹子,它会先将竹子咬断,再一层一层撕开竹皮,大口大口吃起来。它是喜湿性动物,不害怕寒冷,也不会冬眠,哪怕气温只有几度或者零下几度,它们也爱在被积雪压住的竹林中生活。
大熊猫为什么被称为国宝呢?因为大熊猫是世界上的珍稀动物之一。它们已经存活了800万年了,主要分布在我国四川、陕西和甘肃的山区,全国的大熊猫数量仅有一千多只。
大熊猫是一种很稀少的动物,只有中国才有,所以是我们国家很珍贵的国宝,所以我们大家要爱护它们、守护它们。