写国宝大熊猫的作文三年级
大熊猫人见人爱,是我国的国宝。
刚出生的大熊猫,全身粉嫩嫩的,没有黑白相间的毛,鼻子是粉的,而且尾巴也特别的长。出生几个月以后的大熊猫,已经有黑白相间的毛了,鼻子还是粉色的,尾巴也慢慢变短了,但是它不能走路,也不能坐起来。
大熊猫的眼睛黑黑的,像两颗闪耀的宝石一样。大熊猫的皮毛是黑白相间的颜色,上半身手臂和腿都是黑色的,其他部位是白色的。成年大熊猫的体型非常大有100公斤,体长1。5米。
大熊一般在四川,陕西和甘肃等地的野外竹林和饲养基地活动。它们喜欢竹子,竹笋等其他植物,有时也会吃肉。
大熊猫性格温顺,总是静静地坐着吃竹子,有时候又特别调皮,会和同伴玩闹打架、争抢玩具。
中国把大熊猫当做礼物送给其他国家,其他国家的人都非常喜欢大熊猫。