写国宝大熊猫的作文三年级
刘逸滨
你们应该都知道我国的国宝吧?那就是大熊猫。
大熊猫属于哺乳动物,分布在我国的四川、陕西、甘肃等地的山区。其中大部分在四川境内,大熊猫在地球上至少生存了800万年了。
大熊猫的样子可爱极了,全身毛茸茸的,身材胖乎乎的。圆圆的脑袋上长着一对半圆形的黑耳朵,黑黑的眼圈像极了每晚熬夜玩手机的人儿。全身黑白相间,像是穿上特制的服装对着人们在炫耀。好像在说:快看我身上的衣服,这可是限量版哦,漂亮吧!
大熊猫平时喜欢吃新鲜的竹叶、竹笋,有时也吃肉。它们会挑选最鲜嫩的竹子,坐在地上大口大口地吃。它们还会用锋利的爪子刨竹笋吃。大熊猫小时候很活泼,喜欢爬上爬下。长大后的大熊猫有些懒惰不大爱活动,常常用爪子抱着头呼呼大睡。你去逗它,它会睁开眼睛看看,然后又呼呼地睡了。它们休息时,喜欢靠着粗壮的树干上,或躺在茂密的草丛中。
大熊猫不仅是我国国宝,还是和平使者哦!我最喜欢可爱的大熊猫了!