写国宝大熊猫的作文三年级
(段羽鸿)
今天我给大家介绍我们的国宝大熊猫。
大熊猫,它有着圆圆的脸颊,眼睛四周的黑色像两个大大的黑眼圈。黑白相间的皮毛和肥嘟嘟的身体,但它看起来像一个灵活的小胖子,可爱极了!她拥有一双锋利的爪子,并且用爪子来吃它喜爱的食物,它爱吃竹叶、竹笋等,有时也吃肉。因此大熊猫不是猫,而是哺乳动物。
大熊猫历史悠久,大约在800万年前就存在于这个世界上了。但是它的寿命只有5至15年,所以它在我国非常的宝贵。由于“物以稀为贵,”他凭借数量少,价值高,所以被视为国宝。大熊猫的分布地区一般是四川,陕西,和甘肃等,大熊猫的生活习惯非常简单,一会儿吃竹叶,一会儿一动不动地睡大觉。
这就是我们可爱又珍贵的国宝大熊猫,欢迎大家来大熊猫基地参观和了解大熊猫。