好朋友
从前,有一棵高大的树,树上住着一只小松鼠,树底下住着一只小白兔,他们是最要好的朋友。
一天,天空中突然变得黑沉沉的,“啪嗒,啪嗒……”天空中下起了倾盆大雨。小白兔被吵醒了,他睁开眼睛,伸了个懒腰,往窗外望去,一滴雨从天上落下来,他大声说道:“咦,我明明梦见下的是彩色花朵呀!”小松鼠听见了,忙把采回来的野菊花呀,火红的玫瑰花呀,粉色的桃花呀,雪白的梨花呀……放到一个篮子里。
雨一停,小松鼠就把花朵撒满树梢,一阵风吹来,“沙啦沙啦……”小白兔洞前,花朵雨纷纷扬扬落下,一层又一层……“花朵雨,花朵雨……”小白兔看到了,高兴地拿个篮子来捡花朵。接下来的日子,小白兔又是晒花瓣,又是捣花瓣,他把这些花朵做成了鲜花饼,送给小松鼠。小松鼠尝了一下,味道很甜,很美味。小松鼠笑眯眯地对小白兔说:“你真能干,谢谢你!”
两个好朋友开心地笑了,笑得很灿烂。