啄木鸟和玫瑰花
曾予杰
很久很久以前,玫瑰花是白色的,啄木鸟吃树叶,它们是一对好朋友。
过冬了,啄木鸟去森林超市买过冬品。可是森林超市要关门了,大家一拥而上,开始插队,啄木鸟刚进去就被挤了出来。于是它愤怒地把一块巨大的石头砸向人群,不巧砸中了玫瑰花。玫瑰花被砸出了一个巨大的肿包,由白到粉,由粉到红。玫瑰花爱上了这个颜色,于是它就变成了红色,为冬天增添了温暖。
啄木鸟怕玫瑰花用刺扎它,疯狂的往家里跑,但它撞上了一棵树。无意间,一只虫子掉进了它嘴里,那肥美的虫子在舌尖爆出美味的肉汁。啄木鸟爱上了这个味道,于是它改为吃虫子。
啄木鸟一直躲着玫瑰花,一看见花的影子就逃回家。
很久以后,啄木鸟才知道玫瑰花并不想扎它,懂得了做人不要因小事斤斤计较的道理。