森林童话
森林学校开学了,小动物们都要来报名上学了。长颈鹿老师却站在大门口,看着河对岸发呆。因为河上的小桥被大水冲垮了,对岸的小松鼠,大熊猫小马…都过不了河,上不了学了。
正当长颈鹿老师愁眉不展的时候,住在河对岸的小白兔蹦蹦跳跳地来报名了。她看长颈鹿老师头眉头紧皱,就问:“老师您遇到了什么麻烦吗?”长颈鹿就向小河指了指,小白兔是个聪明的孩子,马上就知道了长颈鹿老师的烦恼。她说:“我有个办法了,请大象花花和大象丽丽来帮忙。”
不一会儿,大象花花和大象绿绿来帮忙了。从老远就听见了巨大的脚步声,好像大地被震得颤动起来。小兔子对花花绿绿不知说了什么,两只大象不约而同地冲到了河的对岸,他们架起了一座独一无二的象鼻桥。长颈鹿这回知道了刚才小白兔对两只大象说了什么。在对岸的小动物们,一边过象鼻桥一边唱起快乐的歌。
从此,动物学校改名为象鼻桥学校。