新狐假虎威
在很久很久以前,有一片茂密的森林,森林里有许多小动物,如大象、大熊、老虎、狐狸……
距离上次狐狸骗老虎,也就是“狐假虎威”事件,已经过去三年了,在这三年中,狐狸在森林里到处用“我是王中之王狐狸。”这句话来骗吃骗喝,欺骗别人,而老虎却在王国中想方设法除掉这只非常狡猾的狐狸。
这天黄昏,老虎终于想到了除掉狐狸的好办法,他在小河边慢悠悠的走着,心想:走了这么久,怎么连狐狸的身影都没有看见呀?正当老虎准备要离开小河边时,他突然听见狐狸的声音,“就是狐狸的声音,在整个动物王国中,只有狐狸的声音才是尖嗓子。”老虎一边自言自语地说,一边向声音传来的地方走去。当老虎走到一片草丛时,他看见狐狸正在大象面前卖弄自己的本领,“喂,大象,你知道在森林中谁最厉害吗?”“当然是万兽之王老虎呀!”大象一本正经的说道。“哼,想当年,我狐狸,可是……”狐狸的话还没说完,只见老虎从草丛中凶神恶煞的向狐狸扑来,气冲冲地冲着狐狸说:“臭狐狸,今天我要将你绳之以法!”其他动物看见了,顾不上听狐狸的吹嘘,赶紧慌乱地四散逃开。
可怜的狐狸,还没来得及跑开,就被老虎吃掉了。