啄木鸟的森林超市
何川
冬天来了,啄木鸟开了一家超市。
啄木鸟每天早上都要去大商场里买些东西,再把买的东西放到购物台上,后来,她的店里来了好多顾客,顾客就把自己要用的东西放到购物车里,在推着购物车去收银台交钱,啄木鸟看见一天就能挣好多钱开心极了,慢慢的,啄木鸟开始懒惰了,啄木鸟也不会起的那么早,顾客一看关着门,别扭头走了,如果开门了,顾客一看,里面什么都没有也走了,啄木鸟找到了自己的邻居小猴问,为什么我的店里没人来了?小猴却说了一句”做人不能太懒惰。”啄木鸟哭着说:”我以后再也不懒惰了”。
从此,啄木鸟的店里又来了许多顾客。