今天上午,邓老师对我们说:“上课前,让我们一起先来玩个游戏——‘击掌’传‘南瓜’。”我心想:为什么是“击掌”传“南瓜”呢?邓老师似乎看懂了我们的疑惑,接着告诉我们:“因为我们没有鼓,就只能靠双手啦!”“哪里来的南瓜呢?”教室里开始小声议论起来。“这个不就是嘛!”邓老师拿起我的南瓜娃娃,调皮地笑着回答道,“游戏规则是:请一位同学上台背对着大家,当他开始击掌时,你们根据座位顺序,从燕震宇开始传递这个南瓜娃娃,掌声一停,娃娃落在谁的桌面,谁就上台表演节目。”
游戏开始了,南瓜娃娃飞快地传递着,就像踩着哪吒的风火轮一样,谁都追不上它。我们聚精会神地看着它,双手也没停歇,飞快地“工作”着,生怕南瓜停在自己手中。这时,有人提议想边听歌边传,“击掌”传“南瓜”就从此变成了“听歌”传“南瓜”,规则同上,歌声停,看南瓜娃娃花落谁家。
音乐开始了,有一个同学全程一直站着,非常兴奋,这个人就是周浩军,音乐播放时,我听得入迷,等到南瓜落在我的手上,我都没有发觉,当然,结果就是我第一个“凉凉”了。我最后决定给大家演唱一首网络歌曲《芒种》,站在台上我就开始紧张起来,唱歌的时候眼也不敢抬,唱完就匆匆下台了。音乐继续播放着,“哈哈,杜源来一个!哈哈,杜源来一个!”原来第二个“幸运儿”是杜源,只见他从容地地从嘈杂的人群里走上讲台,一张圆脸笑得很灿烂,他也跟我一样是表演唱歌,但跟我不同,他看起来不仅一点也不紧张,还特别自信,一首学过的儿歌——《踩雨》,带动了全班的氛围,大家都跟着他唱起来……
教室里满是笑声、歌声,同学们都在享受欢快的时光。