今天,我和小伙伴一起玩“老鹰捉小鸡”这个游戏,下面,我就给你介绍一下吧!
这次的游戏规则有一点与众不同。老鹰捉小鸡的时候,小鸡只喊一声:“住!”老鹰要是这个时候没碰到小鸡,老鹰就捉不了小鸡了。但小鸡也不能动了,必须要等另一只小鸡来碰“它”一下,才能动。而且这个游戏里面没有了鸡妈妈的角色,所以大家要分散着跑。
游戏开始了!由于我最大,所以我来当老鹰,我一会儿往左跑,一会儿往右跑,累得满脸通红,气喘吁吁,却因为他们能喊“住”,一个也捉不着。我想我要智取,于是,我一边跑,脑子一边想办法。突然,我灵机一动,脑子里闪过一个绝妙金点子。我蹲下来,假装系鞋带吸引他们的注意力。嘿!果然,他们见我停止了追逐,慢慢地向呵呵近,见我不来捉他们,他们就在我旁边有说有笑地谈论了起来。我偷偷地向周围瞄了一眼,看见有一个小伙伴儿背对着我,我悄悄地靠近,忽然一跃而起,轻而易举的就把她给捉住了。
这一轮该她捉了。她也想运用我的办法来捉我们,可是我们因为有了前车之鉴,所以这招失灵了,她系鞋带,我们自顾自地跑,把她急得团团转。突然她好像有了什么好办法,开始不紧不慢地散步,可是我早就看穿了她的小心思,不就是想让我们放松,然后出其不意地把我们捉住吗?我虽然知道了,但还是不动声色地跟小伙伴们慢慢走,并且跟她保持了一定了距离。果然,她用这个办法捉住了另一个小伙伴,就这样,我们重复着并且乐此不疲地玩到了天黑。
通过这个游戏,我明白了,做事不能只用一个办法,要有耐心,多动脑,要三思而行才能成功。