听,那欢乐的笑声,那响亮的口号,是童年里甜蜜的回声;看,那五彩的萝卜,那灿烂的笑脸,是记忆中美丽的相片。
今天,老师带全班同学玩了一个叫萝卜蹲的游戏。游戏规则也十分简单:一人当主持人,二十个人分成四组,当主持人说到什么颜色的萝卜,那个颜色的萝卜就要一边蹲下一边喊口号,如果口号喊错或者蹲错的将被淘汰。
规则弄明白后就开始分配角色了,甘雨洋当主持人,其余20人分成粉、黄、白、紫四队,而我就在粉队中,我们拿上各自的萝卜后,游戏就开始了。
“紫萝卜。”主持人话音还未落下,几个紫萝卜就早已开始蹲下:“紫萝卜蹲,紫萝卜蹲,紫萝卜蹲完。”主持人连忙说:“紫萝卜蹲。”突然班上哄堂大笑,我不明白他们在笑什么,是在笑哪位萝卜蹲错了,还是笑紫萝卜蹲了两个回合?突然一声“粉萝卜蹲。”吓得我手忙脚乱、惊慌失措,耳朵有点轰鸣,心想:到哪个萝卜了?扭头一看,才发现队友都蹲了下去,糕了,我掉队了!连忙跟着一起做,还好没被发现慢了半拍。此时要是被淘汰了,那真是奇耻大辱,以后还怎么抬得起头来呢?可万万没想到,这回合结束后,我的两个队友唐世俊和詹海康竟然被淘汰了,(怎么淘汰的我到现在也记不清楚,只记得笑声不断。)可这给粉队带来了致命的伤害,使我们离冠军越来越远。
游戏在继续,我的心情也有点低落,说好的冠军不翼而飞了!当听到主持人宣布冠军是紫队,亚军是白队,而我们和黄队并列是季军时,我长叹了一口气:呵!还好有个黄队堑背啊!