一次快乐的游戏作文
今天,老师让我们玩“投壶”的游戏。话音刚落,台下便议论纷纷“投壶用什么投呢?”直到议论声慢慢平息,这场游戏便正式开幕了。
“谁来试试?”老师微笑着说。几位同学便争先恐后地举起了手,兴奋地喊叫跃跃欲试,有些差点还跳起来了。紧接着一位男同学和女同学走上了台,个个摩拳擦掌,似乎胜卷在握。台下的人便目不转睛地盯着他们,兴高采烈地欢呼起来。
开始了,一位男同学先自告奋勇,接过另一位选手中的筷子。只见他紧紧拿住筷子,聚精会神地盯着地上瓶子的瓶口。他咪紧了双眼,感觉手有些晃动。“啪”,当筷子落下去的时候被反弹到了地面。同学们立马幸灾乐祸地笑起来,有的还笑得前仆后仰。那男生眉头紧锁,不过很快就放松下来。“哐当”第二根筷子落下的时候还是没射中。同学们更是笑得合不拢嘴。其中有一个同学还故意鼓掌,说:“你怕是全都不中!”他回敬了一个白眼,抓起筷子对准瓶口,以飞快的速度竟然投中了。同学们便张大了嘴巴,满脸惊讶接着响起热烈的掌声。
下一位便是一位神采奕奕的女同学。她把筷子紧紧抓在手心,似乎在思考着什么,就马上投入瓶口,给男同学来了个“下马威”。几位同学揉揉眼睛,还以为看错了。“哐当”,又是一次投壶不过很遗憾没有中。她耸耸肩,似乎毫不在意,沉着地拿起筷子,宛如一头高高在上的凤凰。“咻”地一下,再次技中。台下立刻响起了震耳欲聋的热烈掌声。最后我们女生获得全胜。
这次游戏虽然结束,却给我多姿多彩的童年增添了几分光彩。