一次快乐的游戏作文
一声声尖叫,一个个藏在树后面的身影,一个个悄悄的脚步声,呵!抓到你啦!
在我喜欢的游戏中,有老鼠偷油,一二三木头人,石头剪刀布,老鹰捉小鸡,但我最喜欢的游戏是“躲猫猫”。
一个天气晴朗的中午,我、A君、B君、C君、D君和E君一起到操场玩躲猫猫,规则是:先剪刀石头布,赢了的人当猫找我们,剩下的人得在二十秒内藏起来,谁先被找到而且抓住,就当猫。
游戏一开始,是E君当猫。她正在从二十数到一,我们就立刻像子弹一样,嗖,飞了出去,实际上是向周围一散。我和A君一起跑,先跑到一个石柱子旁躲起来,等E君往B君离去的地方跑后,我们才往楼梯走过去,准备上楼。“这下放心了,不怕她找到咱们两个了!”我们正说说笑笑地走着,突然,一阵脚步声传来,好像有人在自言自语的说:“她们会不会在这儿?”我们心一紧,吓得大气都不敢出,慢慢地,慢慢地往后移动,四处张望着。这时,“原来你们在这儿!”一个声音从扶手传来,我以为是E君,立刻一动不动的趴在地上。可一看,不是E君,是C君。“小声点!”我们弯下腰,小步跑进了厕所。
第一场结束了,这一次该D君当猫了。我和C君一起走,一开始,我们就拼了命冲进二年级的走廊,本来以为能像第一次那样成功。可我们没走多久就被发现了。我叫C君和我一起去读书吧,刚装了一会儿读书,她就追来了。我们用吃奶的力气冲向操场,可还是被抓住了。当时又躲又闪,能不出这么多汗吗?
“叮叮叮!”上课铃响了,我们约好明天中午在操场又玩,就笑着,跳着,手拉着手,开心地走回了教室。