10月14日晴
今天,在老师的指导下,我的第一批“豆芽菜继承人”诞生了!我对我的小豆芽说:“小豆芽,快快长,长出豆芽几大筐!嘿嘿,小豆芽,我会好好照顾你的!”于是,我把我的“继承人”小心放进了罐子里。
10月17日晴
过了一天,我的豆芽没多大变化,但有两三颗已经穿上了“棉衣”,而且涨得大大的。我赶紧给“继承人们”盖上他们的“天花板”,并叮嘱弟弟和妹妹还有妈妈,不要把那块布掀开后就去上学了。
10月18日晴
有一些豆子们似乎不想当什么继承人,把棉衣拉链严严实实的拉上了,连伸手的余地都不留。而有几颗也不知道是听话还是觉得太闷了,把那仅仅几毫米却又很珍贵的小手伸了出来,在外面轻微的摆动。
10月19日晴
今天,是这第一代豆芽菜继承人离开人世的日子……无情的老鼠“特工”把我含辛茹苦养那么大的豆芽继承人一个个用他的大板牙斧子全都砍死了!一个都不留!看着被咬的乱七八糟的小豆芽们,我想:要好好把第二代豆芽菜继承人养育好!上课时,老师给我们讲了不能把布掀开的原因:是要避光!我在心里想:要把知识全记下来才能养好第二代继承人!