10月1日天气晴星期四
今天,我在我的盆子里放了好多的绿豆,妈妈突然说要:“要泡一下,才可以发”。然后我就去问妈妈要放多少水的时候,我看见有几个豆芽上有几个小洞洞,我问妈妈为什么有小洞呢?妈妈告诉我说:“有虫子”。然后我又问妈妈有虫就不是长不出来了吗?妈妈回答我说:只要没被吃到芽一样可以发出豆芽。然后我又问妈妈放多少水?我才知道。
10月2日天气晴星期五
今天,我把泡好的绿豆全部放到我准备的盆子里。下午我过来看豆子的时候,惊奇的发现豆子上有一点点小芽了。像一个小婴儿,太可爱了!我又放了一点水,想到它可以快快长大。
10月4日天气晴星期日
今天,我发现小小的豆芽变成了大豆芽了,不像那个小婴儿,变成了高高大大的大人了,好像有几厘米的高个子了呢!
10月6日天气晴星期二
10月15日天气晴星期一
又过了几天,我发现我的老人豆芽,变成了可怕的老奶奶,太可怕,黑黑的,弯弯的,我发现还有几个是紫色的像老爷爷也好可怕,吓死我了!为什么明明好好的就会变黑呢?太神奇了。
这就是我的豆芽,一个可爱又可怕的豆芽。