国宝大熊猫的作文三年级
大熊猫是国家一级保护动物,是我们中国的国宝。
它长着一个圆圆的大脑袋,看上去古灵精怪;眼睛戴了一副黑墨镜,酷酷的样子惹人喜爱;圆鼓鼓的大肚子,憨憨的引人发笑;一对有力的黑前腿比较短,一对粗壮的黑色后大腿比前腿长;一对灵敏的黑耳朵在头上顶着,大熊猫穿着一身又黑又白的毛茸茸的外衣,看上去圆滚滚的,非常可爱。
大熊猫分别生活在我国四川,陕西和甘肃等地区,那里有一片片竹林,是熊猫非常可口的食物,还有着非常舒服的生活环境。
大熊猫特别爱吃竹子,每当熊猫饿的时候,都会在竹林找一些竹子吃,但是吃之前它会先用他那灵敏的鼻子嗅一嗅,如果有的不新鲜或者坏了,它就会用爪子拿起来扔到一边,把那些鲜嫩的吃下去,有时大熊猫也会吃些其他植物,有时也吃肉,它可真是好吃手啊。
大熊猫还象征着和平,只要看见大熊猫,我就会有一种团结友爱,积极向上的精神,它经常被作为和平大使赠送给中国的兄弟国家,为中国人民和世界人民架起友谊的桥梁。
大熊猫在世界上非常稀有,仅仅中国才有,我们人人都要保护好它,保护好我们珍惜的国宝。