国宝大熊猫的作文三年级
张恬如
你可知道我们国宝是什么吗?那就是可爱的大熊猫!
大熊猫主要栖息在四川、陕西和甘肃,那里空气新鲜,四处长满竹林,非常适合大熊猫生存。
大熊猫人见人爱。它的身子胖乎乎的,走路摇摇摆摆的,看着随时要摔跤。它的脑袋又大又圆,像一个超大的篮球,它还有一双乌黑的眼睛,睛眼一圈全是黑的,像一副很黑很黑的墨镜戴在它的眼睛上。四肢粗壮有力,尾巴毛绒绒的,像一个绒花球。
别看它走路的时候慢吞吞、懒洋洋的,它也有一个绝活,那就是吃竹笋。它可以非常灵活地剥掉笋壳,然后才津津有味地享用美食。
熊猫还有一个令人意想不到的事情,它竟然会爬树!它爬树的动作异常敏捷。它可以一鼓作气爬到树梢,但也有失足掉下来的时候,然后它翻身站起来悠闲地走了,好像什么事也没有发生。
你知道为什么大熊猫是我们的国宝呢?这是因为大熊猫是我国独有的一种动物,它也为我们的国家做出了很大的贡献,它作为友谊的使者,越过海洋,到世界各国,交到了很多朋友。所以我们要加倍珍惜大熊猫,让我们一起保护大熊猫吧。