国宝大熊猫的作文三年级
你知道,世界自然基金会标志上的动物是什么吗?没错,那就是熊猫,大熊猫胖嘟嘟的,穿着黑白衣服,四肢和耳朵都是黑色的。还有两个黑眼圈,好像昨天一晚上都没睡觉似的。
大熊猫生活在中国四川盆地,因为里面气候温暖潮湿,还长着很多竹子。大熊猫最喜欢吃竹子,也偶尔吃肉,比如竹鼠。大熊猫的咬合力很强,轻轻松松就能咬断竹子。所以他凶起来可是很可怕的。古时候,人们叫它食铁兽,连铁和铜都能咬断。
大熊猫的幼崽刚出生时只有巴掌大,身上光溜溜的,要靠妈妈保护。但由于他太小了,妈妈视力又不好,所以偶尔会被妈妈压死。他们的食物又单一,所以竹子开花的时候,很多大熊猫会被饿死。这样野生大熊猫的数量越来越少。还好中国对大熊猫进行保护和人工繁育。
大熊猫是中国的国宝,因为它是活化石。在800多万年前就已经有大熊猫了。一百万年前的冰川时代,好多动物都灭绝了,如剑齿象、巨貘等。大熊猫改变食谱,以吃竹子为主,所以在四川盆地这个温暖的地方活了下来。大熊猫的样子又很可爱,各国人们都很喜欢它,所以把大熊猫作为礼物送给其他国家是和平的象征。
大熊猫又稀有,又可爱,我们一定要好好爱护它。