国宝大熊猫的作文三年级
易俊言
我喜欢性格古怪的猫,喜欢洁白如雪的兔子,喜欢可爱的小狗,我最喜欢的是中国的国宝:憨厚可爱的大熊猫。
熊猫胖乎乎的,很惹人喜欢。它身上想穿着一件黑白相间的皮毛衣。熊猫的眼睛像整天熬了夜一样,有一圈黑黑的眼圈。现在,你知道“熊猫眼”的来历了吧!两个半圆形毛茸茸的耳朵立在大大的脑袋上,鼻子像三角形的小粽子,粗短的四肢,尾巴短短的。走起路来屁股一扭一扭的,像在思考问题。
大熊猫小时候特别活泼,爱动。每天,熊猫都会爬到一棵大树的树枝上荡来荡去,像在荡秋千。可是等大熊猫长大后,就特别懒。每天不是睡觉,就是吃竹子。它吃竹子的时候也很可爱,双手抱紧竹子,生怕别人抢走似的,左啃一下,右啃一下,一边吃竹子,一边咂着嘴,好像在说:“你看,我多快乐啊!
大熊猫在800万年前就已经出现了,是为数不多的活化石,所以很有科学研究价值。大熊猫非常稀少,全球也只有1800多只。因为只有中国才有大熊猫,所以也是中国的国宝。中国会把大熊猫当作很珍贵的礼物,送给友好的国家,让其他国家的小朋友像我们一样可以了解大熊猫。
“熊猫熊猫我爱你!就像小草爱大地……”让我用一首歌来赞美你吧!