国宝大熊猫的作文三年级
阳舒淼
大熊猫是一种哺乳动物,学名是猫熊。它是杂食动物,属于熊科,是世界上最可爱的动物之一。
大熊猫的体色为黑色和白色,它胖乎乎的非常可爱。它有圆圆的脸蛋,黑色的耳朵像戴上了耳套,最可爱的是它那天然的黑眼圈,好像长时间没有睡觉似的;它的四肢是黑色的,像穿着黑色的皮靴,有趣极了。除了这些,它的其他地方都是白色的。
别看大熊猫看起来很笨拙,爬起树来谁也比不上。当其他的动物想攻击熊猫时,熊猫就会跑到最近的一棵树上,一把抓住树枝用力一跳,踩到树枝上,然后一直重复这些动作,直到爬上树顶,再躺下享受阳光浴。
大熊猫最爱吃的就是竹子,一吃就是10根、甚至20根、30根,一吃就把肚子撑得像个气球。熊猫吃东西时的样子特别可爱,它的两只手紧紧捂住竹子,好像生怕自己的美餐被抢走了,然后靠着树干啃了起来,啃得嘎吱嘎吱响呢。
大熊猫那么非常可爱,可是它已经面临灭亡了,因为人类的活动,他们的家园越来越小、活动空间越来越少,所以我们要一起保护大熊猫。