国宝大熊猫的作文三年级
靳奕晨
大家好,我就是憨态可掬的大熊猫,时间上最珍贵的动物之一。是中国一级保护动物,被人们称为“国宝”。下来,我就来介绍介绍自己吧!
其实,你们知道吗?我以前是吃肉的,那还要从很久很久以前说起,在800多万年前,我们的祖先-始熊猫就存在了,不过2003年前地球进入了冰川时代,肉已经很少很少了,只剩下了毛竹和山竹,所以我们的祖先就不得不改吃竹子了。
曾经中国的16个省市都有我们生活的痕迹,因为气候的变化和人类活动的影响,现在我们主要分布在陕西、四川、甘肃。
我长着胖嘟嘟的身体,四肢短短的,颜色黑白相间,就像一个敬业的杂技演员,乌黑的眼圈像戴着一幅墨镜,白色的皮毛则像白色的T恤,黑色的皮毛像牛仔裤。整体看,仿佛正在执行任务的特工”001“。
别看我胖嘟嘟的,四肢较短。但我会的本领可多着呢,我不但可以睡在树枝上,还可以游泳爬树,我以竹子为主食,每天需要花费半天的时间进食。
这就是我,有时可爱,有时凶猛的大熊猫。