亲爱的父亲:
您好!
人人都说着父爱如山,母爱如水。可在我成长中,我还是一株小草,并没有山替我遮风挡雨,只有流水浇灌着我。
您会“打雷”,虽然您不常喝酒,但还会发“酒疯”——
那天你还记得吗?我写完作文,兴高采烈地给您看。您皱了皱眉头,并不满意地说:“这篇作文详略不得当,赶紧重写!”我努力向你诉说,也找妈妈谈了谈理。事情越闹越大,“嘶——”您撕了……您拿起碎片,把门重重地一关,二话不说就扔了垃圾桶。人都有底线,那是我才二年级。我像个炸弹,嘭的爆炸了,您还是认为自己的行为是对的,看着我那幅样子,更不同情。我在怂恿之下等您不注意偷偷拿了碎片,碎片像我的心,我拼一下掉一颗“宝石”。那场景就像下了一场大雨,还顺带打雷。于是从那时候我决定再也不喜欢你。
可您工作也辛苦啊。虽然你脾气暴躁,可也为这个家里付出了很多。你每天早出晚归,工作量都是队里最多的。您的眼袋似一颗露珠,回来时,还要算帐。你用那疲倦的眼神看着本子,连眼袋都快“掉”了下来。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”您虽然可能不在我成长中陪伴我,但我还是不想看到你那“火山爆发”的一面。我相信,您对我的爱还是一座小山,默默的守护我,您说是吗?