精选一个好地方四年级作文
人间仙境——禾木村
禾木村位于新疆喀纳斯湖畔,是图瓦人集中生活的地方。它坐落在一个群山环绕的洼地里,是一个美丽、宁静、安详的小山村。这里一步一景,如诗如画。
我们迫不及待的走进了美丽的禾木村。首先映入眼帘的是一排排整齐的小木屋,这些小木屋都是用西伯利亚落叶松搭建而成,屋顶是“人”字形的。每个小木屋前面都种了各种各样五颜六色的花,把小木屋周围装扮得像一个个美丽的小花园。
经过小木屋,我们来到了禾木桥,桥下是禾木河。河水碧绿,清澈见底,就像一块碧绿的宝石镶嵌在禾木村。
走过禾木桥,我们看到了一大片如画般的白桦林,美不胜收。每一棵白桦树都又高又直,就像一个个站岗的士兵守卫着禾木村。走近看,白桦树正在脱皮,一阵风吹来,树上的叶子随风飘落,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
穿过白桦林,爬上观景台,整个禾木村尽收眼底,风景如画,犹如人间仙境。
我爱这美丽的禾木村!你呢?