历史悠久的万里长城
杨丁源
中国有一条沉睡的巨龙,你们知道这是哪儿吗?这就是有几千年历史的万里长城。
站下长城脚下,远远看过去,壮丽的城墙像一条长龙盘踞在山间。走近看,城墙上的石砖像一个个士兵一样,直挺挺地站立着,保卫着我们的祖国。
走上石阶,一步一步的台阶又长又陡。在古代没有现代化的机械设备,都是古代的工人们一点一点抬上去的,非常不容易,能造出这样雄伟壮观的万里长城来,这简直是一个奇迹。
再来看看长城间的烽火台,在古时候,敌军入侵时,人们没有现代化的通讯设备,只能在烽火台上点燃火把,向援军发起求助信息,使人联想到那时战火纷飞、硝烟弥漫的激烈场景。
雄伟壮观的长城是中国古代劳动人民创造的伟大奇迹,生活在新时代我感到无比自豪。