精选一个好地方四年级作文
方雅蕊
湖如其名,南艳湖听起来就感觉很漂亮,也很好玩,如果你们还没去过,就听我说一说吧。
南艳湖有一片荷花池,每年夏天这荷花开得正旺,满池都是,颜色有浅有深,荷叶也挨挤挤的,像一个个大圆盘。荷花池中间有一道桥,使我们可以更近一些去看荷花,由于荷花太好看了,引起了不少游客的拍摄,我也不例外,一阵风儿吹来,荷花翩翩起舞,真像亭亭玉立的少女呢!
南艳湖中心湖上有一座小岛,岛上有很多树,当然也有各种各样的鸟类,妈妈说这些鸟类都是很讲究的,他们只选干净的水源地栖息。这些鸟只有中午和傍晚才归巢,只有这个时间才能看到。
这里的的水很清,倒映出了蓝天白云,倒映出了大树和高楼。
南艳湖真的是环境优美,适合游玩,自驾、野营、健身的好地方,春天可以放风筝,捕蜻蜓,捉小蝌蚪,夏天看荷花,秋天来散步,冬天赏雪景。
它有独特的魅力吸引着我,是我向往的美丽宁静的生态公园。