打鸡
我突然看见一只鸡堂堂正正地闯进了客厅。我一声尖叫,赶紧去吓它,可吓到了沙发上。鸡还是那么神气地走,一步一步地走,像国家主席一样。我和姐姐惊慌失措,根本不知道该怎么办,更让人恶心的是,它在沙发上拉了一滩屎,我们发出啧啧啧的声音。鸡来到卧室,在我们放在地上的衣服上跳,妈妈拿起扫把就往鸡身上打,鸡赶快飞起来,但没有躲过去。鸡一边飞一边拉了一滩屎,妈妈一边打一边说:“鸡这么烦哦!”她狠狠地抽打着鸡,鸡脖子上的毛都张开了,有些毛都掉了。最后,妈妈把鸡赶出去了,我们把鸡屎处理了。
打梨子
吃完晚饭后,我们去打梨子。我的眼睛最尖,一来就看到了又大结得又矮的梨,我爬上坡,踮起脚尖,伸手一摘就摘到了。我把梨子放到草丛边上,看看还有没有像这样容易摘的梨子。爸爸拿起棍子往树上爬,突然,他大声叫:“小心,梨要掉下来了!”同时,我随时准备着接梨子,爸爸一挥棍子,哐啷一声,梨子没被我接住,掉进了下面的水沟里。妈妈只好走下去,从水里捡起梨子。就这样,爸爸的脚都站麻了才打了几个梨子,有的被蜂子蜇出了洞,有的被摔开了花,有的被打破了皮,但我们还是开开心心吃完了梨子。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
打蚊子
我现在是打蚊子的高手,是在山上练出来的。只要蚊子趴在墙壁上,在我又能打到的地方,我就在心里悄悄地说:“***吧!”同时,我慢慢地挨近,接着快速地把手向前推。啪的一声后,我会看看手心,看看蚊子有没有被打死,如果死了,我就把蚊子弹出去;如果没死,我就追着打。一天我都要打好几十个蚊子。我打死多少个蚊子,蚊子就能叮我多少个包。但是,山里的蚊子特别多,怎么打都打不完。我每天必须穿防蚊裤、防蚊衣,都不能穿短袖,碰都不敢碰裙子。