黄俊逸
时间过得真快还有几天就开学了,这个暑假是我过得最充实,最快乐的一个暑假。
期末考试结束的当天晚上,妈妈就带我坐上了飞往首都北京的航班。在北京的五天,我看到了雄伟的天安门、看到了庄严的升旗仪式、看到了古老而又神秘的故宫。我还登上了被誉为世界八大奇迹之一的“八达岭长城”。参观了北京科技馆,第一次感受到了科学的魅力。
在清华大学的门口拍照留念后,我对自己说以后一定要好好学习,考上心中理想的学府。最后我们去了北京动物园和北京海洋馆,认识了很多飞禽走兽,海洋生物。
暑假期间我还和同学们一起去日月广场捡垃圾,了解了保护环境的重要性。还去敬老院看望了没有家人陪伴的爷爷奶奶们,让我明白了尊老爱幼要从我做起。
今年暑假,我去了首都北京,参加了许多社会实践活动,认真完成了自己的学习计划。我觉得这个暑假是我过得最充实,最快乐的一个暑假!