嘘轻一点作文
嘘,轻一点,这声音响在耳边,感染着我们。在图书馆,在家中。不论是你注意,还是你不注意,这声音,总会出现在你我身边,在你我心中。
我是个数学课代表,每天就是负责收交作业,清查作业。最近,我又有了一个新任务,在放学时报要留下补作业名单。到了初中,放学晚,老师一拖堂,回家之心更为激烈。一下课,抄作业的抄作业,喊放学的喊放学,教室成了菜市场。我上去喊一声,大家只是平静一秒钟,又回到吵闹状态,我怎么喊,也只能让两米以内的人听见。嘘,轻一点,你轻一点,他轻一点,整个教室都安静下来。我报也不用这么累了。我喊完,一堆人向我冲来,给我看他做好了,又如何如何,吵吵嚷嚷我无言以对。嘘,轻一点,排好排好,一个个来,不用这么急,教室要安静。安静,可以体现人的修养,不要大吵大闹,做个高修养的人,让教室放学时安安静静的。
轻声说话,体现得出你的修养。图书馆中,轻声说话,让大家有一个读书的环境。公共场合,轻声说话,让大家安静,体现你的修养。上课时,不要说话,这是对老师的尊重。放学时,轻声说话,让教室保持安静。排队时,轻声说话,这样才有序。你安静,我安静,大家就安静了,世界就安静了。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
嘘,轻一点,你轻一点,我轻一点,世界就轻一点。