“嘘,轻点儿”我下意识地摆出这个手势,你点点头,窗外又湿又热,令人喘不过气来。
又见星期五,迎来了一场令我极不情愿的模拟考试,发到试卷后我对着它拜了几拜,便开始奋笔疾书,可考试总是太多的不如意“这道题怎么写?”“借我涂改带”“我肚子饿了”一句句没有营养的干扰,如恶魔撕裂我的心。
“嘘,轻点儿”
话音刚落语文老师拍桌而起:“安静!”话音刚落,我本来喜好安静的环境,同学们的“唐僧念经”不仅使我受不了,“紧箍咒”更使我受不了,我强忍着心中的情绪,毕竟平静下来很重要,便继续写试卷。
教室里只剩下同学满血试卷的“沙沙声”以及电风扇的“呼呼”声,试卷上的答题答案令我12分满意,可谓“一帆风顺。”
窗外,天气逐渐闷热的快要下雨,此时此刻,教室里有一些躁动不安,我有些心烦意乱只有35分钟了作为写着写着卡壳了,而我不停地挽救局面此刻——
“轰隆隆”一声,电闪雷鸣我下了一个寒颤,全班同学也吓了一大跳,尖叫声,聊天声,讲笑话的声,仿佛经过放大几十倍播入我的耳朵,我的心如水一般沸腾,起初它是不温不火的,但在时间的延长下,它沸了似的一跃而起……
“嘘,轻点儿”语文老师说
窗外,雨下起来了,我在与此同时,如负重释的交了卷。
走在雨地之中,我一蹦一跳地踩在雨地之中溅起朵朵水花。“嘘,轻点……”同学对我说我,在雨中笑了。