月光轻轻的笼罩在大地上,外边只剩下车开过的“呼,呼”声,宁静的夜,我的思绪翻涌。
不知那是多少年前的一个夜晚,天黑溜溜的像一口大锅倒扣在地上。我在床上翻来覆去——一向很嗜睡得晚,居然整夜失眠了。望着那飘忽不定的窗帘下掩盖着天冷汗不禁从手中点点冒出,我侧过身努力不去想那可怕的场景,但又觉得背后有只无形的大手把我拉下床来,不知过了多久,颤抖的心仍没有一丝困意,无奈,只好硬着头皮去打扰那睡熟了妈妈。
我掀开被子,悄悄走下床去,拉开门,那短短的走道似乎像深不见底的隧道般,我迈出一步“吱呀——”地板轻轻的一响,我东张西望,再一次下定决心,再次下定决心,又迈开了一小步,就这样我走一走,停一停,走到了房间门前,我深吸一口气走进房间,小心翼翼地走到床边,用手轻轻推了一下睡熟的妈妈。
没醒?
我又推了一下,妈妈侧过了身,可仍然没醒,我刚想把她推醒,却无意瞟到了妈妈的脸,手在空中僵住了。
那是多么憔悴的一张脸啊,眼角边是被岁月划出的深深的痕迹,嘴唇乌青乌青的,刘海贴在额头上中间还夹着点点白丝。
妈妈每天为工作操劳到很晚,而我却为了睡不着这种小事吵醒睡熟的她,是不是太自私了。
想到这儿脸上不由一阵热,我怀着愧疚一小步一小步走到了,我的房间里不吵醒那张劳累的脸。
嘘,小声点儿……房里灯暗了,有人睡着了。