妈妈昨晚上夜班,所以白天补觉,我昨天晚上熬夜写作业也在补觉,只是妹妹一个人独自留在客厅中。
起初还挺安静,大家互不干扰妹妹在客厅写作业,我在自个儿房间睡觉,睡得很浅,半睡半醒时的感觉妹妹好像有题不会写,照往常风范,“哒哒哒-”地从客厅一溜烟跑到妈妈房间,扯着和以往一样的嗓子,对沉睡的妈妈喊。“妈妈快起来我有道题不会写”我着实被声音惊了一下,半睡半醒的感觉即刻消失,只剩下了醒!我从床上立刻下来,走去妈妈房间正巧碰上刚问完题的妹妹便蹲下对他说:“嘘,轻点,妈妈在睡觉,你在客厅别吵吵,有事找姐姐。”“哦”妹妹敷衍的说了句。于是我又回到了床上,想睡却睡不着,就耷拉着眼皮,闭目养神。
此时房间又安安静静的了……
不知过了多久,妹妹跑过来对养精蓄锐的我说:“姐姐你快起来陪我玩,我作业写完了。”我连翻身回答都来不及,妈妈不知什么时候起来,什么时候窜出,站在房门口略微小声的说:“子墨你过来你姐姐睡觉呢,小声点,轻点,别打扰到姐姐有事找妈妈听到了没。”“哦——”妹妹语气相当无奈,我笑了,笑着笑着就哭了。
房间再次安静。
非常安静。
亲情融化了千万冰霜,给予温暖。关爱感动世俗,冷漠却不求回报。