又是一个晴朗的周末,我写完了作业,按我家的惯例去户外活动。我一家约好了经常一起玩的刘叔叔一家,本周的活动主题是抓鱼。
我们来到了郊外的水库,水库边的树倒映在水中,山水相连,鱼儿们在浅水欢乐地游来游去,自由自在。我似乎都不想动手把它们抓回去,爸爸说:“我们可以把它捉回去养几天再放回来。”呵呵,这正如我意呀!
刘叔叔从车里拿出了一个酷似四个等腰梯形拼在一起的绿色鱼笼,每个梯形中间都有一个洞,上面和下面也分别有个圆洞,顶上系着绳子。我往鱼笼里撒入一点点面包屑,把鱼笼放进了水中。过了一会儿,有动静了。我马上拉起鱼笼,我大失所望。咦!刚才的小鱼呢,我连续几次,可是还是一条鱼都没抓到,我有些生气了。这时候,爸爸说:“没关系,不用难过,时间还早呢,再试试吧。”这次为了不把鱼儿吓跑,我只好跟爸爸妈妈一起去散散步,过了10分钟,我静悄悄地跑了回来,把鱼笼往上一拉,哇!才10分钟,真没有想到大大小小有十几条鱼,太惊喜了。爸爸、妈妈和刘叔叔也一起帮忙把鱼从笼子里抓出来放进桶里。就这样连续放置了几次,我们收获了小半桶,总算可以满载而归了。( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
抓鱼也要学会耐心等待!我若有所思。