今天,我和妈妈还有其他同学去麻靖轩家玩。我们来得快,便去旁边的小溪里玩去了!
到了那儿,我们找了块庞大的石头,就坐了下来。我看着那长长的小溪、清澈的水,吹着暖暖的风,真的好舒服啊!我正沉浸在这个美丽的世界时,我的大妹一推把我给推到水中了,这时,我腿一趴,手一顶,啊!裤子湿了。
咦?那是什么,一直在水里走来走去的。那清澈水已经覆盖住了我的眼睛,我用手一摸,它又快速地逃走了。哦!原来是鱼啊。“小麻!有没有小渔网啊!”“有,我正在抓这种鱼呢!”我问了一下妈妈这种是什么鱼,结果,妈妈也不知道。
“小麻,你抓了这么多鱼啊!”我看了一下桶里,果真,抓了这么多鱼儿们。
接下来,我要抓鱼了!我背一挺,屁股一蹲,拿了个纸杯,就抓了。“小鱼们,往哪里逃!”我把纸杯一扣,它被锁在了杯子里,等它停下来,我就迅速地拿开,再小心翼翼地放到桶里去,我成功捕获了一条小鱼,我顿时有了成就感。
我连续抓了好多条鱼,弄得桶都快满了!突然间,从我眼中划过一条大鱼,是那种非常大的鱼。我试着跟踪它,发现它躲在大石下。我用手点了下水,它还挺敏捷的,一下子就逃走了,我正想继续追踪的,可是被强迫去了游泳场地了……