每当我一个人想起这件事,我都想笑,那件事是我和爷爷一起去捉鱼的事情。
那天,我和爷爷相邀去捉鱼,我们来到了一个人烟稀少的地方,那里阳光明媚。那里的水很清晰,也是一个钓鱼的好地方。到了那之后我爷爷撒开了捞鱼网一下捞上了很多条大鱼。那些大鱼活泼乱跳的,那时看呆了,爷爷真厉害一下子捉了这么多鱼……大概有20条鱼、两只大龙虾。
回到了家,我好奇地看着这些鱼,游来游去的,自由自在的。不过它们还不知道自己即将到来的“安危”。它们很快就要被吃了。竟然还那么冷静,那么惬意!我用手轻轻地触摸了一下鱼缸里的水,那水可真冷呀!
我突然灵机一动想到了一个馊主意,来一次“虾鱼大战”我把大龙虾们放进了鱼儿王国,没一会,龙虾就要跟鱼们开始打斗了。
没多久龙虾己经对鱼儿王国攻击了,鱼儿们也要攻击了,要把龙虾敢去鱼儿王国。龙虾用钳子夹住了鱼儿,鱼儿们用尾巴打龙虾……结果鱼儿们死了几条,龙虾也被敢出去了。
我爷爷知道了,急忙过来,把龙虾们扔进了另一个水池。鱼儿们才化险为夷。我的爷爷真是鱼儿们的救星。
后来,我被爷爷批评了我,说:‘每一个小生命都值得尊重,不管是什么。’
童年真是一去不返回。