一天晚上,百无聊赖的我决定和老妈出门走走,老妈提议去锦溪边走,我答应了。
到了锦溪边,我们发现河中有些光亮,低头一看,原来是人们在捉鱼。我顿时来了兴趣,拉着老妈回家取捉鱼工具,老妈见我如此高兴便跟我一起去捉。
又回到了锦溪,这次我们全副武装,头顶探照灯,左手水桶右手鱼网,看上去一副势在必得的样子,下了河,我们就开始分头行动,我到了一个水草荡,那水草趴在石头上,一看就有鱼藏身。我眼睛一扫,就看见了一条大泥鳅在水草中艰难的扭来扭去,我一把把它抓在手中,可它一滑又掉在草上,我费了九牛二虎之力才把它“捉拿归案”。
我离开了水草荡,朝另一个方向走去,突然有什么东西从我脚边游过,我定睛一看,哈!是条大鲶鱼,我手疾网快一网把它捞了起来,装进了桶里,然后向老妈的方向跑去,准备跟她炫耀自己的战利品。可在离她几米远的地方,老妈向我比那个“嘘”的手势,我很不理解她在干什么,只见她一网捞起来一条鱼,我赶紧过去查看,哇!她竟然抓了一条超大的鲫鱼,桶里还有好多别的鱼,我的鲶鱼跟它们比起来根本算不上什么稀奇的了。
抓完鱼,我们便回了家,老妈把鱼做成了夜宵,一口鲜美的鱼汤下肚,让我感觉一切都值了。