今天中午,我和弟弟一起去舅姥爷家吃饭,发现客厅里竟然有一个大鱼缸,里面模糊一片,什么也看不清。过了一会儿,一个灰色的身影如闪电般游过去。我定睛一看,原来是一条鱼!舅姥爷说,这是从河里野钓上来的小鲫鱼,可以捉几条看看。
我见鱼缸上有一个渔网,便抄起家伙就去捉鱼了。弟弟不会判断鱼在哪儿,一阵乱捞,一条也没捞上来;而聪明的我,先把鱼赶到一块儿,接着一网打尽,能一次捉三条鱼上来。这些鱼儿还真精力旺盛,捞上来后还不甘心,猛烈地挣扎着,甩了我们一身的水。
后来,舅姥爷又给我们做了个鱼竿。这个鱼竿可高级了,还是双钩的,也就是说一次能钓两条鱼上来!我给它挂上鱼饵,放入水中。钓鱼是需要耐心的,我们先享用了美味的佳肴,才又去查看有没有动静。真可惜,没有上钩。我们等啊等,等得不耐烦了。弟弟提议说:“要不然我们把鱼捞起来,再把鱼钩放到它嘴边,这样几率高一些。”我听从了他的意见,照办了。不一会儿,我们就收获满满,把鱼缸里的鱼全“钓”了出来。
时间飞逝,我依依不舍得跟舅姥爷告别了。不久,我又回到了我那温暖的家中。