捉鱼趣事作文
每年夏天,也是我最喜欢捉鱼的季节。
又到了暑假,我跟爸爸去鱼塘钓鱼。鱼塘里有几条金红色的小鲤鱼,小鲤鱼的尾巴跟燕子的尾巴一样,也是一把大“剪刀”。它的鱼鳞像天上的云彩一样漂亮,又像亮片一样闪闪发亮。它的嘴巴小小的,扁扁的,像鸭子的嘴巴,偶尔会吐出一圈圈泡泡。它的眼睛虽然很大,但它们老是把眼睛眯成一条缝,像是近视了一样。
这些小鲤鱼太可爱了,就想捉一条玩玩,可是当我的手刚伸出去,它们就甩甩它们大剪刀的尾巴沉入水底游走了,可机灵了。
怎么才能捉住这些机灵的小家伙们呢?我想出了一条妙计。
我拿了一些鱼食洒在水中,果然它们就成群结队地游了过来,争先恐后地抢食。它们开始抬着头朝着一颗鱼食,鱼食一会儿就进入了它们的口中,然后它们就低着头去享受美食了。趁它们吃得正香的时候,我一网撒下去,它们全被我捉住了。
我把它们放进了水桶里,看它们游得可欢畅了,想想刚才捉它们时发生的趣事,不禁“咯咯”笑了……