王舒瑾
每当我看见那些小石头,就会想起上一次和全家一起去鱼塘钓鱼。
我们来到鱼塘,爸爸拿出鱼钩,调好浮标,我们就各自开始钓鱼。我坐在椅子上目不转睛地看着浮标突然浮标往下沉了一点,我才是鱼儿上钩了,很开心,我立刻提起鱼竿,用力一拽,可是鱼钓上空空如,什么也没有。于是,我转头看了看爸爸和妈妈,发现他们的鱼桶里也没有鱼,而且这样钩还费时间于是放弃了用钓鱼钓鱼,又拿出了鱼网。
鱼网比一个还要多了,一下子就做得好几条鱼,可是我们只带了一个鱼网,所以我和妈妈就只好坐在椅子上看爸爸捉鱼。可是鱼儿常常都会从鱼网中逃出去,这时我觉得无聊就玩起了手机,看视频的时候刷到了一个人用石头做了一个迷宫,于是我叫爸爸放下鱼网和我一起去找石头,妈妈帮我们做一个迷宫。
我们在迷宫里放了一些鱼食,过了一会儿水里游的几条小鱼,后来慢慢地又游来了几条他们也走进了迷宫,我赶快拿起地上剩余的石头用它堵住出口,终于收获了好多条鱼,我们一家都很开心。
今天可多亏了这些石头让我们一家收获了许多鱼。