现在回想起北京冬奥会,让我想起了辛弃疾的一首词”唤起一天明月,照我满怀冰雪”,这一份晶莹剔透里,融入了太多青春的奋斗和激情。第一章,疫情严重的前提下,深入幕后,才了解到是全体奥委会工作人员和调度中心的努力,让这场无与伦比的盛会呈现在世界面前。第二章,各国运动员竭尽全力参与各项赛事,高超的技巧令人叹为观止。中国的奥运健儿不负众望取得好成绩!第三章,运动员们不舍别离、拥抱、流泪、挥手告别,我相信他们会永远记住这座双奥之城。作为一名教师,我们应该学习全体奥组委工作人员们的无私奉献、团结协作精神,运动员们锲而不舍的拼搏精神!把这些优秀的品质注入教师的身份,成为一名新时代优秀教师。