今晚与大家一起观看了《北京2023》,说实话,去年由于在准备研究生复试,对冬奥会的关注度并不是很高,只是间断地听到看到一些好消息,苏翊鸣夺冠、谷爱凌夺冠、武大靖夺冠等等,为国家感到骄傲!并没有观看某一场比赛,但是今晚的观影,北京冬奥会对我来说无疑是是极大的震撼。
在第一章节“疾”,我看到了各级工作人员的团结,准备各个赛场、严格把控疫情、做到完全闭环等等!看到了他们的艰难困苦!实属不易!
第二章节“勇”,我了解了冬奥会的各种项目,各个项目的运动员都在为国为自己争光做出努力,无数次的跌倒,又无数次的爬起来,这就是竞技,这就是体育精神!从小说到大的坚持就是胜利,又有多少人能做到呢?他们做到了,这也是值得我们学习的地方!不畏失败!正是因为他们的热爱和坚持才让他们走上世界的巅峰!
第三章“融”,我想到的一个词是其乐融融,我看到各国的运动员离开时的笑容,我觉得是因为他们到了好客的中国,见了好客的、可爱的中国人!看到一幕幕后勤工作人员也同为父母的他们为冬奥会的付出!听到他们的孩子的一声:“爸爸”或者“妈妈”,感觉我的心也顿时融化了!看到片中的医务工作者参加那样有意义的工作,同为医务工作者的我,心中默念未来有机会我也一定要参加!总的来说,让我对冬奥会有了新的理解,对这次参加这次活动的所有工作者表示崇高的敬意!