比树还高的蚂蚁作文
一天,蚂蚁出来找食物,突然碰见了小白兔,小白兔差一点就把蚂蚁踩扁,幸好小蚂蚁大喊一声:“兔子先生,先别走,我在你脚底下,”小白兔低头一看,是蚂蚁,兔子低头一看一脸嫌弃,就说:“你这么小还敢跟我说话,”小蚂蚁不服气说:“我小就不能跟你说话了吗!”就这样,小蚂蚁生气的走了,晚上蚂蚁对着天空许愿:“希望能有一天我能长的比树还大。”
第二天,小蚂蚁起来居然把自己的小床压塌了,把家都给戳破了,小蚂蚁不再是小的了,它成了巨大无比的蚂蚁,真的比树还大、还高呢!
蚂蚁来到了森林,看到刺猬在摘果子,可是它怎么也够不到,这时蚂蚁走了过来,帮小刺猬摘了好几个果子,刺猬抬头一看,惊讶了!竟然是蚂蚁,它变的比树还大,感觉在做梦一样,它拧了拧自己,“哎呀,好疼,”原来是真的,没有在做梦呀!赶快谢谢蚂蚁走了。
蚂蚁正准备去喝点水,忽然听到了一阵哭声,于是蚂蚁来到河边,竟然看到了昨天说自己小的兔子在哭,蚂蚁心里觉得:“它说自己小,我不该帮它,可蚂蚁又一想,助人为乐是应该的,就走了过去,问:“兔子你为什么哭呢?”兔子一边哭一边说:“河水太宽了我过不去,”这时兔子觉得这个声音有点耳熟,于是兔子抬头一看,惊讶了,是个巨大无比的蚂蚁,怎么比树还要大呢?蚂蚁一听赶紧说:“我帮你过河吧!”兔子惭愧极了,低下头说:“没关系,”就这样蚂蚁帮助了兔子到了河的对岸。
蚂蚁心想,原来变大也是有好处的呀!用我自己的能力去帮助很多动物,让更多的动物和自己能做朋友,想到这,蚂蚁开心地笑了!