比树还高的蚂蚁作文
从前,在一片森林里,住着一群小蚂蚁,每一天晚上小蚂蚁都会对着天空祈福保佑,因为他的很多蚂蚁朋友都
被那些高大的动物踩死了。
这一天晚上,小蚂蚁仍然对着天空祈福,他双手合十,紧闭双眼,小蚂蚁小声的说:“上帝,我好想变得比树还大呀”刚刚说完,闹钟的时间到了。“叮叮叮”哦!原来是要睡觉了,小蚂蚁高兴的跑到床上一下子就睡着了。
第二天,小蚂蚁起来时感觉自己在慢慢变大,于是就跑到院子里,因为怕自己变大了后出不了门,刚刚跑出门,小蚂蚁就变得比大树还高大。小蚂蚁高兴无比,一蹦三尺高,震得森林就像地震一样,房子被震得也和小蚂蚁一样跳了一下,小马在梦中被惊醒,小兔刚买的大棒棒糖被震到在地上……动物们一个个被吓呆了,不敢出门。
中午到了,小蚂蚁去找食物,看见一个小女孩在吃饭,小蚂蚁心想:“这小女孩怎么会住在森林里呢?”它实在是太饿了,自言自语地说:“不管了,不管了,填饱了肚子再说。”于是它大摇大摆的走了过去,小女孩吓得嘴里的饭菜都吐出来,丢下饭菜就跑了。小蚂蚁高兴极了,狼吞虎咽般把这些饭菜三下五除二地吃完了,可是还是很饿,但它再也找不到食物了。一直饿到晚上,它饿得两眼发晕,双腿发抖,瘫坐在路边,无法再走回家了。这时只见一道奇异的金光从它眼前飘过,忽然,小蚂蚁变回了以前的样子,回到了自己家里,看到妈妈为它准备的那一桌香喷喷的饭菜,小蚂蚁大口大口的吃起来,吃完饭后,闹钟响了,“叮叮叮”,小蚂蚁醒了,原来这是一个神奇的梦。