比树还高的蚂蚁作文
从前,山地里住了一群小蚂蚁。
一天几只蚂蚁出去春游,走着走着,遇上了一只老虎。老虎低头说:“你们也太小了吧,我只需一脚,你们就会变成肉饼。”“谁信你呀?”小蚂蚁明明说。“那就比试一下,看我说的是不是真的?”老虎高傲地说。
“来就来,谁怕谁。”蚂蚁坚强地说,“不过,不是今天,而是明一在,我要准备一下。”“可以呀!”老虎自信满满地说。
于是明明跑回了家,开始练习,不觉到了晚上,夜空中群星闪烁,像千千万万支极小的蜡烛在发光。
明明想这样子还是打不过老虎,真想变得比树还高。不知不觉明明就躺在地上睡着了。
第二天,明明醒来时发现自己的身子真的比树还高,它心里像喝了蜜一样甜。哈哈,这样我就不怕它了!
说完,明明向明天约定的地方走去,没几步就到了。老虎一看,这么大!很吃惊地张开嘴打量着。“哈哈,你怎么这么小!”明明把昨天老虎对它说的话原原本本地还给了它。可老虎依然站在那不动,根本不怕。
双方面对面眼睛里冒着猛烈的火光,好像随时要把对方吞掉似的。“啪”“咯”“啊”,比赛开始了!只见老虎用手抓住明明的手,想把它举起摔个稀巴烂,可是明明纹丝不动。“什么?”老虎惊恐道。明明眼疾手快,一手将它的脚拉住,用力一甩,老虎像个球一样飞了出去,摔了个四脚朝天,疼得“哎哟哎哟”直叫。
明明走到考虑老虎面前说:“叫你太小看我们,这就是你的下场!”老虎说:“要不是我大意,才不会输呢!”……
明明走在回家的路上,肚子发出“咕咕”的声音来,“我好饿呀!”唉,以前,一粒米就让我吃个饱,现在一千粒、一万粒都不够我吃,我上哪去找那么多的米呀?我真不应该许愿变得比树还高。