有趣的作文课作文
今天,我去上了一节作文课。我不喜欢写作文,因为没有事例,感觉作文十分枯燥、乏味。然而,今天的这节课,让我对作文有了彻彻底底的改变。
我的作文老师祁老师,给我们发了胡萝卜、土豆和黄瓜(每人只能拿一样)。有的人拿到食材后拼在一起,悄悄讨论着什么;有的人像什么也没发生,干脆坐着;有的人欣喜若狂,如同小鸟一样叽叽喳喳叫个不停。原来作文课这么热闹,一点也不死板。
我拿的是胡萝卜。拿出事先准备好的刀,放在桌上。老师说,她要我们用这些做出花样。怎样算花样呢!老师给我们示范切玫瑰花,原来是切成各种形状。
我拿起刀,把胡萝卜的“头”切掉,把一个圆切好,再切出两个一样大的小正方形,接着切两个圆,还要切成棱形。切好后,就该把他们拼装起来。你们猜拼出的是什么?对了,是兔子!这时,兔子王调皮地对着我笑,这一笑,让我联想到了狡兔三窟和动如脱兔。
真好玩,切好以后开始写作文,你看,我这不就写完了吗?作文课比我想象中有趣多了。