有趣的作文课作文
“老师,借我牙签用用。”“借我刀子用用。”“给我一个苹果好吗?……”他们是在干什么呢?哦,原来是在上创意水果的作文课呀。
老师给我们看了几幅创意水果的照片,其中我看中了一张关于小螃蟹的照片,这个小螃蟹和我在海边见过的螃蟹像多了,于是,我决定也做一个小螃蟹。
我用自己带的一个黄桃削下一小半,用牙签扎上小蓝莓插上去,做好小螃蟹后,我用手把小螃蟹放在眼前,仔细端详了一番后,心里很满足。心想:做创意水果真简单,结果刚想完,我就后悔了。
在做椰子树时,我原先想的是用刀把黄瓜皮轻轻削下一点,然后用手把削下的那点用手向下掰一下,让它有点弧度。可是问题来了,我削的皮太厚了,我一掰就掰断了。我皱着眉头,目光紧紧盯着黄瓜,我左思右想,终于有了主意。我把削过的黄瓜皮都用手掰了下来,然后找了两根牙签插在黄瓜的顶端,再把刚掰下的黄瓜皮插在每根牙签的头上。终于,一棵用黄瓜做成的椰子树完成了。刚做好,我又发现了一个问题,“椰子树”立不住。没办法,我又拿了几根牙签插在椰子树后面做辅助,完美的“椰子树”终于完成了。
看着自己的作品,我的心里又激动又高兴。从中我也得到了一个道理:纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。