有一天,我在写作业的时候,不知什么时候飞来一只蚊子。
蚊子一直在我身边飞来飞去,发出嗡嗡的叫声,还时不时来咬我一口,就这样过了十分钟,我终于忍不住了,决定要把这只蚊子打死。
首先,我拿出了我的第一件法宝:花露水。我来到厕所里,拿出了花露水,然后回到房间,找好时机,等蚊子飞来,我就拿花露水去喷它。但花露水好像没什么作用,蚊子不但没死,还更有活力了。
我只好拿出我的第二件法宝:苍蝇拍。我走到电视机前,打开电视机下面的柜子,在第二个柜子里拿出来一个苍蝇拍,因为太久没用,上面已经落满了灰尘,我把灰尘拍掉,然后走回房间。我拿着苍蝇拍,只要蚊子飞来,我就用苍蝇拍扇过去。但是因为苍蝇拍的空隙太大了,蚊子总是溜之大吉,苍蝇拍是拍不死蚊子的。
最后,我只能用我的终级法宝:电蚊拍。我来到妈妈的房间,在床的下面拿出了电蚊拍。我回到了房间,对准蚊子,狠狠地扇了过去。飘过一阵焦味,我终于打到了蚊子,但也累得不行了。
我做完作业刚想好好地睡个觉,耳边竟然又响起了“嗡嗡”声,一看,发现许多只蚊子在我身边飞来飞去,天啦!难道这些蚊子是来给那只蚊子报仇的吗?但我已经精疲力尽了,只好明天再说吧。