李憬彻
每当我看到那个透明小盆子,就会想起两年前的那件事来。
那天我正写着作业,一只可恶的蚊子“嗡嗡”地在我身边绕来绕去。在我手上、脖子上和脚上叮了四个包。我忽然想到:为什么不把那只蚊子捉住呢?它都能咬我,我也该好好欺负这只可恶的蚊子。
我拿起一个透明小盆子,见那只可恶的蚊子正好停在一面洁白如雪的墙上,这是多么理想的偷袭地啊!黑白分明,目标明显。我拿起小盆子,瞄准黑点,用力扣下去,死死地抵住墙。我扣得真准,蚊子正好在小盆子中。也就在小盆子抵住墙的那一霎那,蚊子察觉到了,飞了起来,一直在小盆子里撞来撞去。我哈哈大笑,没过多久,那只可恶的蚊子撞晕了,掉到了小盆子的下面。
我把小盆子拿开,准备把蚊子扔到垃圾桶里,就在这时,那只蚊子“复活”了。我顿时呆住了,没想到蚊子会装死。它还在我面前逗留一秒,似乎在嘲笑我的天真。接着就一溜烟似的飞走了。
看来以我不能小看蚊子了,它也是会装死的呀。