“嗡……嗡……嗡……”,我正在全神贯注地写作业,有一只讨厌的蚊子没完没了地围着我转个不停。它不断挑战着我的耐心,已经严重影响到了我的学习,我一定要给它点颜色瞧瞧。
我放下笔,静静地用耳朵辨别蚊子的方向。它先是围着我转了一圈,声音停了,我感觉它落到了书桌上。我定睛一看,发现它在一本书上。我正想一巴掌拍死它,可转念一想:它这么挑衅我,可不能轻易绕了它,我要活捉了它!于是我蹑手蹑脚快速从洗手间拿了妈妈化妆品上的透明盖子,又轻手轻脚返回。万幸,蚊子竟然还在那里。我屏住呼吸,悄悄地把盖子往蚊子的上方靠近,它似乎发现了我,正准备起飞,我眼疾手快“啪”的一下盖住了它。它开始狂躁不安地在里面不停的转着圈,想冲出来,无奈呀,“前途一片光明,就是没有出路”!
没有了它的打扰,我安安心心地写完了作业。又想起了那只被困住的小蚊子,走近看了它一眼,发现它也不转圈了,也许是折腾疲惫了。唉,也不知道我从哪里来的仁慈之心,突然觉得,虽然蚊子很讨厌,但也是小动物呀,所以还是把它放了吧!