夏育涨
晚上,我在写作业。一只蚊子在我耳旁“嗡嗡”直叫,还在我手上吸血,我害怕地大喊:“妈妈,蚊子咬我了!”妈妈跑过来说:“小心点!”我心想:一定要把它打死。
写完作业,我拿起电蚊拍,准备把趴在桌上的蚊子打死。可刚拿起,它就飞了,我一直在屋里跑个不停,心里真着急啊!
“气死我了!”我在心里默默念着,就在屋里点蚊香,过了一会儿,我都快熏晕了,可蚊子一点感觉都没有。我连气都喘不过来了,就把爸爸叫了过来。爸爸一看见我愁眉苦脸,笑得连牙齿都露出来了。
过了一会儿,妈妈也进入我的房间,对我说:“加油!我们帮你一起打,一定要稳住手,不要抖,这样蚊子就打住了。”我按照妈妈的方法,小心翼翼地弯着腰,轻轻地走过去,用力一拍,没打住,它又飞走了,我心想:这蚊子真狡猾!我要再小心一点,不能再给蚊子逃了。
这次,我戴上帽子,穿上厚衣服,把脸遮住,跪在地上慢慢爬过去,用电蚊拍把趴在墙上的蚊子电死了。终于打住了,我开心地笑了。爸爸说:“我的女儿真聪明!”我想:爸爸一会儿笑我打不住蚊子,一会儿又夸我聪明,真搞不懂啊!
今天打蚊子真好玩,以后我会打住更多的蚊子,不会让爸爸再笑我了。