自从那个郑国人没有成功买到鞋后他十分懊恼,像一个泄气的皮球,垂头丧气的回到家。
妻子见他两手空空,便问道:“你新买的鞋呢?”“哎,别提了。”郑国人说,“都怪我太粗心,鞋子的尺寸被我忘记了,结果鞋子今天没有买成。”妻子听完后捂着肚子,哈哈大笑:“你可真是笨,明天还是我来帮你买吧。”
第二天,妻子来到了那家店里,看到店里摆着各式各样的鞋子,有画着小鱼样式的,有画着蝴蝶样式的,有画着骏马样式的……真是琳琅满目,应接不暇啊。看了许久,妻子相中了一双画有小狗图案的鞋子,看起来栩栩如生。于是她立马试穿起来,而且发现尺寸刚刚合适。妻子毫不犹豫的付完钱,高高兴兴的把这双鞋子带回了家。
郑国人接过妻子为他买的新鞋,眼前一亮:“哇,这正是我想买的那双鞋!”于是便迫不及待的穿上去,可是不管他怎么使劲儿,鞋子始终穿不进。妻子瞪大了铜铃似的双眼,过了一会儿她恍然大悟,对郑人说:“快,我们赶紧去换!”于是拉着郑人,拿起鞋子向鞋店飞奔而去。可那家鞋店早已打烊了。此刻俩人气喘吁吁的累瘫在地上。
哎,不是一家人不进一家门,这可真是一对傻夫妻啊!