我的书虫朋友作文二年级
张承裕
在金乡二小五年5班的每个学生都是风云人物:有嗓门大的喇叭叶,表情丰富的表情林,爱捶胸的捶胸黄,爱看书的书虫李等等。
但是让我认为最出名的一个人物就是——书虫李。书虫李,原名李峥鸣,因为很十分爱看书而得此名,可能是平时他看书的原因,鼻梁上架着一副银白色的眼镜,他胖胖的,看着憨憨的,但是他的脾气并不好,特别是在他看书的时候。
一天,中午下课的时候,他抱着一本厚厚的书一边看一边走到了班级门的门口,找了一个舒适的地方坐下后,他盘起了脚专心致志地看着手里的那本书。别人叫他了,他都不知道,一个同学不小心碰到了他的书,他突然抬起头怒目圆睁,大声地说“你干嘛打扰我看书,烦死了。”但是他说完这一句,又马上投入到了书中。
还有一次,是在中午吃饭的时候他拿出了一本书,一手拿着筷子一手拿着书,手中的筷子也渐渐地停了下来,到最后筷子不动了。他嫌吃饭麻烦就直接把饭盒收拾起来放进了饭箱里,然后又坐在门口看,看起了他那本书。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
这就是我们班的书虫李,我看他爱看书的程度已经到废寝忘食的地步了。