我的书虫朋友作文二年级
闵逸隆
看到“小书虫”,就让我想到我的朋友符小满,她一周之内至少可以看三本书,真是让人难以置信。
符小满眼镜很大,头发在脑袋上像波浪般的摆动,她戴着一副圆溜溜的眼镜,像一位小博士。时不时的一话不发地拿起书就看,只要符小满不先看个100页,就打死她也不干。
在平常的日子里,她语文课后会看书、数学课后会看书、英语课后会看书。桌面只有她的手以及一本书,她会用一手撑着下巴,一手拿着书,一心一意地看书;而别人却换东西或吃零食。我忍不住对符小满喊了一声:“符小满,我们出去玩吧!”她回答了一声:“嗯,好,你们去玩吧!”我们出去玩后,她还是专心致志地看书,她是多么爱看书啊!
正因为符小满爱看书,所以她的语文成绩一向是金榜题名,我得加油了,不然我会落后的。