我的书虫朋友作文二年级
张玉隆
我有一个书虫朋友,他就是我的表哥。
他又高又瘦,他有一双水汪汪的大眼睛,一双又细又长的腿,有一张大大的嘴巴,一双修长的手。
他非常喜欢看书。他看书的时候,心情也跟着变化,看见一些搞笑的情节他就会哈哈大笑;看见一些感动的情节,他就会流下眼泪;看见一些紧张的情节,他就会蜷缩着身体。
他的房间里每个角落都有书,书柜上放着好几本书,地板上也全是书。每次出去玩的时候,表哥总是要拿几本书出去看,我每次叫表哥,他都是一点回应也没有,一直聚精会神的看着书。从早上看到中午,从中午看到下午,一直没停过。表哥看书的时候,他就像一块大大的石头待在那里一动不动。
表哥在家和在学校都有一个称号——书虫。这就是我的书虫朋友。