撕名牌作文
谈起小时候玩过的游戏,我如数家珍:“鬼抓人”、“老鹰捉小鸡”、“捉迷藏”……健康的游戏,有益身心。其中我印象最深的就是,那天下课时我们一起撕名牌的情景。
“叮铃铃……”下课了,我兴奋地找了三位好同学——吉宵羽、岳佩彤和金宇莹玩撕名牌。游戏规则很简单:两人一组,被对方撕下的就出局。我和吉宵羽为一组,岳沛彤和金宇莹为一组。游戏之前先定策略,我和吉宵羽一番谋划,决定先把力大如牛的岳沛彤名牌先撕掉。于是我们互相在每人的“手上”贴上了“名牌”,就开始大战。
吉宵羽先发制人,用九牛二虎之力把岳沛彤紧紧地抱住,我连忙趁机跑过去撕,可是不好,金宇莹也同时发现这一良机,我只好改道拦截,和金宇莹先斗了起来。吉宵羽渐渐体力不支,差点被力大如牛的岳沛彤反撕,吉宵羽很机灵,灵活地躲开,快速跑过来帮我,我如有神助,一用力,趁其不备撕掉了金宇莹的名牌。
现在“战场”上对手只剩下岳沛彤孤身一人,我觉得:这下一定好撕。可是我的想法大错特错了,岳沛彤不仅力气大,速度也快,一下子躲开了我的攻击,吉宵羽不服,又来为我助阵,她一发力,又抱住了岳沛彤。这时我立刻乘机攻击,轻而易举地撕了她的“名牌”。我和吉宵羽胜利了。
这场游戏真是激烈呀!要斗勇还要斗智,还要抓住良机,合作的力量就是大!这不正是我们生活中需要的本领吗?
撕名牌撕亮了我的“眼力”,想想都让人开心!