亲爱的刘老师:
真的是光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年快乐的小学生涯即将结束,六年说长不长,说短也不短。而您也一直陪伴着我们,无微不至地照顾着大伙。
您对于我们来说不仅是一个好老师,更是我们的好朋友。依然清晰地记得这六年来的一幕幕,每每回味起来,总是格外的温馨。
在学习上,您总是严厉要求我们,当年我们刚刚成为小学生,拼音和写字都特别的别扭,您一点也没有抱怨而是耐心地一遍又一遍的教我们。在您不厌其烦的用心指导下,我们终于熟练地掌握了拼音与写字的方法。在其他学习要点上,您也从来没有放松对大家的要求,告诫我们必须认真。
除了让我们认真学习,您还经常鼓励我们参加各种丰富多彩的课外活动:每年一度的运动会、绘画比赛、征文活动、科技小制作……都能看到我们积极投入的身影,每当我们获得成绩,您总会带头欢呼,高兴得像一个孩子。我永远不会忘记,当我在校运动会上取得六年级组男子田径400米第一名时,您对我说的那一句:“干得不错!”
而在平常的生活中,您更像一名宽容的母亲照料着大家。大家都还记得那年冬天,由于流感大爆发,班里很多人得了重感冒,听着教室里传出一阵阵咳嗽,您课间跑出去买了几个柠檬,给大家泡水喝,希望能给大家预防和抵抗感冒,那一杯杯柠檬水是多酸啊,可是我们全喝了,因为那里包含着您那无法用语言表达的爱。
到了要说再见的时候了,感谢您六年来的陪伴与教导,我们将永远铭记您的谆谆教诲,成长为一个有用的人。
祝您工作顺利,身体健康!