亲爱的老师:
您好!今天是母亲节,我不仅想到了妈妈还想到了像我们妈妈一样的老师——您。
记得刚见到您时,留着一头乌黑清爽的短发,显得干净清新,整齐光亮的刘海像戴着一顶帽子。刘海下有一双会说话的眼睛,遇到开心的事儿时您就两眼一弯,咯咯咯地笑了起来;我难受时你的眼睛温柔如水,像妈妈对待自己至亲的孩子;生气时,眼睛一瞪,好像一团火向我们喷射而来。我喜欢您那会说话的眼睛。
老师,我特别喜欢上您的语文课。因为课堂上的您经常声情并茂地朗诵文章,用那略带沙哑的声音、清晰的语言、优美的体态把我我们带入文章的境界中。我因此爱上了朗诵、爱上了语文,不过您有时特别陶醉,有点夸张地手舞足蹈,让我不禁捂着嘴偷偷地笑着。不过我就喜欢这样投入的您,喜欢这样可爱的您!
老师我佩服您的地方特别多:比如您的一手好字,每次您在黑板上的留下刚健柔美的字时,我不禁感叹”哇,真好看!”不仅如此,我还常在下面偷偷模仿,可是到现在也没有得到你的真传呀!看来只有欣赏、羡慕的份了。还有您还很像个”半仙”,因为有一次布置完背诵作业的第二天,你要进行抽查时,昨晚没背熟的我感觉你的眼睛老停留在我的身上,我紧张的低下了头,心里紧张的像怀抱十只乱蹦乱跳的兔子紧咚咚乱跳。”第三排左边的同学”话音刚落,随着同学们的眼神落下我知道我被您看穿了。支支吾吾的我站起来结结巴巴地背诵课文,你投来了责备的眼神。自从那次我再也不敢偷懒了,每天的作业都认认真真地完成。可是老师,我想问您,你真的会算命吗?你是不是掐指一算,算到今天有谁没有完成作业,你就点谁的名字吗?太神奇了老师,这让我更加敬佩您,更加喜欢您了!
就这样在时而紧张时而轻松、时而有趣时而严肃的教学中,您带领着我们走向知识的海洋,教会了我们做人的道理,教会我们做事情的态度……
课外,您乐观、幽默的性格让同学们喜欢和您亲近。您就像朋友一样和我们说笑,和我们嬉闹。
我们就要毕业了,离开母校,离开像妈妈又像朋友一样的老师。感谢我在童年遇见这样的您,我最亲爱的老师,感谢这三年您给我这美好、宝贵的回忆!
祝您:
身体健康,心想事成!