记得我刚进校的时候,有些同学不适应会哭,赖老师悉心照顾、无微不至,当时我还送过纸巾。到了晚上,赖老师会到每个宿舍来看一看,等我们睡了才会离开,她总是不放心,其实李老师,陈老师也都有来照看,我们说句实话,我觉得她们就像我妈妈。
有一次,赖老师让全班同学向我和徐子豪道了歉。我哭了,徐子豪转了过去,面对着黑板想着什么?我那时真没想到赖老师会让全班同学向我道歉,我当时很感动,流着泪向同学们回了句“谢谢”,还有一次,赖老师生了病,她还坚持给我们上课,可见赖老师为了我们是多么用心。
后来,赖老师结了婚,很快有了孩子,刚开始她经常呕吐,但她从来没有耽误我们上课和学习的时间,时间一天天过去,赖老师却不容易,挺着大肚子,上下楼一点都不容易,我知道她很累,却为我们一直坚持着……
赖老师就像蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己,她已经住进了我们的心里,不管在不在,都会陪伴着我们努力前行,这就是我们无私奉献的赖老师。