温暖一刻作文
我泛舟在记忆的湖面,回首如烟云般的往事,那温暖的时刻被时光倒带,清晰地浮现在我的眼前……
那是个乌云满天的夜晚,我独自站在阳台上,倚着窗,望着灰蒙蒙的天空像我的心情一样,深邃而又低沉。
上个学期期末考试结束后,我回到家中,成绩的落差让我难以接受,几日都沉浸在闷闷不乐中。靠着窗,我静静地想着,这样的成绩,怎么向自己交代,怎么向寄予我厚望的父母交代,看着乌云满天我的心情很乱很乱,像蜘蛛网一样繁密交织……
清晰地听见背后传来一阵沉重而有力的脚步声,我知道,是父亲。回过头,父亲的手悬在半空,我以为父亲是想要教训我一番,可是不然,那宽厚结实的大手轻轻落在我的肩膀,我对上父亲的眼神,那是一种怎样的神情,是心疼,是期望,还是……这眼神里饱含了太多太多我无法读懂的东西。
就这样静静地沉默,父亲缓缓地开口:”不要因为一次成绩不理想就停滞不前,失去信心。在爸爸眼中你一直都是自信的,打起精神来,总结经验,弥补缺点和不足,以后更加努力。人生的道路上挫折很多,不要因为一次失败就灰心丧气。加油!爸爸相信你是最棒的!”最终,不争气的眼泪还是掉了下来。我想,我不能沉浸在失败中,初一的道路还很长,我该努力!我要努力!那一刻,泪是暖的,心也是暖的……
从那一刻起,我恢复了往日的自信。爸爸,相信女儿,初一的道路,我会走得更平稳,人生的道路,我会走得更稳健!
有父爱相伴的道路,我永远不会迷失方向,父亲,您的教诲就是我前进的方向。
永远铭记,那个温暖的时刻,那段关于父爱的记录。