朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它做伴;春花开了,绿叶为它映衬;鸟儿歌唱,轻风为它伴奏……天地万物都在为我们讲述爱的故事。
那是一个周六的上午,我完成了老师布置的所有作业,家教老师对我说:“映菡,你可以回家了!”听到这话,我高兴得一蹦三尺高,立马蹦回房间去整理东西。当我整理好一个个大包小包,可一想到妈妈刚刚在电话里说有事不能来接要我独自一人回家时,高兴的劲一下就消失得无影无踪,心里犯愁了:小小的我,繁重的行李?唉,我该怎么回去呢?这时,家教老师在门外大声叫了起来:“映菡,你怎么还不回去呢?”我无可奈何地提起这几个包袱,慢吞吞地走出了门。还没走几步,我就觉得手上的包袱越来越重,我的心情也变得越来越沉重,眼泪也在我的眼眶里打转转了。天空中的太阳,不知什么时候溜走了,只剩下朵朵乌云。
正在我伤心欲绝的时候,突然身后传来了一个声音:“映菡,你怎么一个人在这里呀?”我回头一看,看见了邱克彦的妈妈,正摇下车窗一脸笑眯眯地看着我。我吞吞吐吐老半天说不出话来。她似乎看出了我的为难之处,马上说道:“映菡,你在这里等一下阿姨,我去接了儿子马上回来哦!”我刚想拒绝,她已经开着车子走了。
过了一会儿,她急匆匆地赶回来,把我的大包小包提上了车,然后又打电话给我妈妈,最后带我去了她家。到了她家,她一会儿给我倒水,一会儿给我拿面包,还特意烧了一桌子的好菜,留我在她家吃晚饭。
看着阿姨忙碌的身影,一股暖流慢慢地从我的心田涌出,流遍我的全身。