小时候,我常常跟着妈妈后面走,就像是她的“小尾巴”一样。可是有一天她的“小尾巴”,不小心走丢了一会,这次真让人难忘。
曾经有一天,我和妈妈、阿姨去超市买东西。也许是我很久没有去超市的原因,又或者是超市里的商品琳琅满目,我像刘姥姥进大观园一样,东看看西瞧瞧。走着走着,突然看上了一件很想拥有的小玩偶,我拿着它爱不释手。我问妈妈:“妈妈可不可以给我买一个呀?”没有人回答。我又重新问了一遍还是没有人回答。我往后一看,哪有妈妈阿姨啊!我急忙跑了几个我们刚走过的地方,都没有找到她们。
顿时,我的眼泪像拧开的水龙头一样,哇!的一声大哭了起来。来来往往的人都当我是空气,旁若无人,没人来帮助我,我哭得更大声了。那些超市的工作人员不但不安慰我,反而用看不起人一样的眼光看着我,好像在说:哭什么哭,吵死了。就在我惊慌失措的时候,一位好心的大姐姐走到我面前,蹲下来先用纸巾擦掉我脸上的泪水,接着用温柔的语气问我:“小妹妹,你为什么哭呀?”我抽泣的回答:“我和妈妈、阿姨走丢了。”“原来是这样啊,别哭我带你去找妈妈。”大姐姐说完就牵着我的小手走到了广播室。大姐姐和广播员交谈了一下,广播员对着话筒说:“请魏莱小朋友的家长到广播室接走您的孩子。”过了一会妈妈和阿姨来了,我心里挺开心,妈妈、阿姨却一脸着急。她们谢过那位大姐姐后,把我拉出了广播室,严厉的教育了我一番。
这可不是件好玩的事,虽然已经过去好几年了,但是每当我想起这件事,就感觉那位大姐姐的手好温暖。