温暖一刻作文
火红的枫叶纷纷飘落,走在路上,手里拿着满分的试卷,不禁回想起那时的一件事。
那次,我考砸了,怀着低落的心情,慢慢往家的方向走去。道路两旁,满地的枯黄叶片,灰蒙蒙的,以往“百般红紫斗芳菲”的花朵们,也都枯萎了,提不起一点精神。
打开门,看着妈妈在厨房忙碌的身影,从心底涌出一波又一波的惭愧与自责。妈妈平日里不但要辅导我的功课,还要做家务,可是我呢?如此不争气。
回到书房,瞧着堆积如山的作业,一下子泄了气。在作业本上胡乱涂抹,隐隐约约闻到了一股香味,是我最爱喝的香菇汤!
寻着香味,来到厨房,看到泡在水中的香菇干:有的圆润饱满,可有的依旧干巴巴的,还带着些许褶皱,却都奋力地吸着水,好似不满足于自己的现况,要与其余香菇一般饱满才肯罢休。
转头,就看见妈妈正在熬汤,背对着我说道:“囡囡啊,你知道吗?熬汤的香菇必须经过暴晒以后才能散发出自己本身的香味,而这个汤啊,熬起来的时间可长了,要有耐心。”暴晒?耐心?这……这不就是学习的过程?是啊,学习需要磨练,更需要时间,不可能一下子便取得优秀的成绩,谁都不是天才,总会有失利之时。想到这些,我失落的心渐渐明朗起来。
“汤熬好了,尝尝吧。”妈妈盛出一碗汤递给我,面带微笑。浓浓的汤流入唇舌,阵阵香味弥散在齿间……那暖,一丝丝,渗入了肺腑。看着妈妈那慈爱的目光,我的心,也暖了。
回忆着往事,慢慢走到了家门口,推开门,依旧是那股香味,依旧是那个身影,依旧默默爱我……
那一刻,真是让我倍感温暖。