我们班的小书虫四年级作文
张焱超
我们班上有这么一个“小书虫”,他是一个又高又瘦的男孩子,头发短短的,一双水汪汪的眼睛像会说话一样,瓜子脸,一笑就露出洁白的牙齿,他就是张宇轩。
我每次去找他玩游戏的时候,他都津津有味的看着书,而且每次别人看书的时候,他都凑过去说:“这本书能给我看吗?我拿自己的这本书跟你换可以吗?”
有一天,我拿了一本《世界大百科》来学校。中午的时候,我把这本书借给了我的好朋友。张宇轩知道了这事,他很早就想看的书,于是他赶快过来说:“能把这本书借给我看吗?”我们欣然同意。他一拿到书就如获至宝般,捧着书认真地看起来。下课的教室里,大家都在玩儿,而且很吵闹,但他还是安安静静地看着书。当他看到感兴趣的地方时,眉毛也扬起来,还会拿一个专门的本子记下来;当他看到不懂的地方时,皱着眉头,也会做上标记。甚至放学收书包的时候,都是边看边收,好像书是一块磁铁一样吸引着他。
这就是我们班的“小书虫”,他是我的好朋友,我也要向他多学习。