我们班的小书虫四年级作文
文/杨思彤
你猜我们班的小书虫是谁呢?没错,就是我的同学陶怡然,她是一个小书虫,每当下课了,我去找他,让她和我出去玩,她看着书,对我说:“好啊。”她出去玩的时候也把书带上,我说:“你先把书放下好不好?”她说:“不好。”
我们出去玩跨大步的时候她总是看书输赢都不知道别人撞了都看着书,压根不在乎一样,依然看着书,我真是无语了,我说跨五步,她却不知道我又说了几遍,她还是依然不动,我又说了几遍,她才知道最后因为这个坏毛病,她戴上了眼镜,也不知道改一下这个坏毛病,她依然不改,而且又看书特别厉害,我对她说:“看书确实对学习好,但我们也要保护眼睛呀!”她说:“没关系啦,我以后改!”
最后陶怡然依然不变,这是那样陶怡然的眼睛越来越重,唉,我真是无语了。
我说:“陶怡然你不要看啦!”可她还是在看书,***妈也这样说她,她还是不听。
终于,有一次陶怡然发现自己的眼睛快挺不住了,于是她放下书,每天都认认真真的做眼保健操,眼睛好了些。
她可真是我们班的“小书虫”。