我们班的小书虫四年级作文
杨羲和
听到“小书虫”这个称号,我们班里的同学都会想到舒子洋。因为下课的时候,大家都兴奋地出去玩了,而他总是坐在教室里安安静静地看书,完全不受外面的影响。
每次写作文或者写日记,他都会得到老师的表扬,获得大家的认可。我想这与他喜欢读书,积累丰富的课外知识离不开关系。只要一有空,他就会拿起一本书,津津有味地看起来,看完一本又看一本。所以,他每次写的作文都很好,经常第一稿就过关了,不仅条理清晰,而且语言生动。
有一次午读时间,大家都在认真听广播,而他却在抽屉里偷偷地看书,然后被班长发现了,班长毫不客气地没收了他的书。下课后,舒子洋竟然从讲台上把课外书拿了回来,并坐在座位上若无其事,专心致志地读着他的课外书。看到这一幕的我们都觉得非常惊讶,又很佩服他酷爱阅读的精神。
还有一次上阅读课,我在看《科幻故事》,后来我觉得有些累了,就东张西望,看看其他同学在干什么。我看到舒子洋正专心地看一本厚重的书,就算是喝水,他也只是移动双手,眼睛丝毫没有离开书籍。可见他有多么沉迷于阅读啊!
这就是我们班名副其实的“”小书虫”。