我们班的小书虫四年级作文
大家都见过毛毛虫、鼻涕虫……但是大家一定没有见过“小书虫”。对!我们班就有一个不折不扣的“小书虫”。
据说,她从小就爱读书,一岁的时候,不会说话,也不识字,但是她总是抓到一本书,就让家长读给她听,一本接着一本,一到精彩的地方就哈哈大笑。家长都觉得这孩子长大一定是个作家。从此,她便与书结缘。
有一次,在楼道里,她一边看书,一边去上卫生间,本来该转弯了,她却还一直走,“咣”的一声,她一头撞在了墙上,头上肿起了一个大包,她爬起来甩甩头,说了声没事儿就走了。
她坐公交车也不闲着,看书看得出了神,谁上车了,谁下车了,都不知道。一站又一站,终于看完了,她说:“这本书太精彩了!”一抬头,才发现司机已经站在她旁边好久了,她问司机:“五一路到了吗?”司机说:“早就到了,这是公交总公司。”她这才慌了神,幸亏好心的司机帮她买了一张回去的票,才坐着公交车回了家。
爱看书给她带来了一些小麻烦,却也带来了很多收获。因为爱读书,语文课上老师的问题她能对答如流,作文写得又快又好,语文考试也总是名列前茅。照照镜子,这位不折不扣的“小书虫”就是我们班的文艺委员—我。