我们班的小书虫四年级作文
郑加添
我们班上有一位叫舒子洋的同学,只要他一有课余时间,就会捧起一本书,津津有味地看起来。
有一次,凌宇同学把书借给了别人,那个人刚拿到书,舒子洋就像狮子见到兔子一样,一把把书夺过来,弄得那个同学,满眼疑惑,十分惊讶。
有一次我管班的时候,舒子洋在我的眼皮底下看书,我当场没收,并且放在了讲台上。而且这节课下课时,令我万万没有想到的是,舒子洋自己上讲台把书拿了下去,并若无其事地继续看。看到这一幕,我竟无言以对。
还记得有一次,我拿了一本《哈利波特·死亡圣器》来到班里看,舒子洋看到了就对我说:“郑加添,你的这本书可以借给我看一下吗?”我说不行。可没想到,下课后,舒子洋趁我去上厕所时对我的桌柜进行了地毯式的搜寻,最终,他如愿以偿地找到了我的书,就急急忙忙地拿到了自己的座位看,等我回来,他还不好意思地冲我笑了笑。
这就是我们班对书如饥似渴的小书虫——舒子洋。