我们班的小书虫四年级作文
高晟尧
我们班有个“小书虫”,她扎着马尾辫,一对淡而弯的眉毛下,有一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子下面是一张能说会唱的樱桃小嘴,带给我们许多欢乐和笑声。她是谁?她就是我的好朋友—沈陌,
沈陌非常爱看书,童话书、故事书、杂志等都是她的最爱。因为她爱看书,所以她的知识积累得非常丰富,一张小嘴能蹦出许多优美的语句。
沈陌看书时可入迷啦,一会儿皱起眉头,一会儿自言自语,一会儿哈哈大笑……脸上摆出各种奇怪的表情,就像声临其境一般。
有一次,她在看书,我悄悄靠近,她却没有发现,还在津津有味地看着,视线像被磁铁牢牢吸住一般无法从书页上移开。我在她身后大吼一声:“沈陌!”“吓死我啦!干嘛呀?”她埋怨道。我哈哈大笑,说:“我在这里很久了,你没发现吗?”她头也不抬一下地说:“这本书太好看了,不要吵,我要看书。”
唉,真是“嗜书如命”的“小书虫”啊!