我们班的小书虫四年级作文
陈全
我们班上有一个非常爱看书的人,他下课看书、吃饭看书、走路也看书。
记得有一次,我正走在去书城的人行道上,看到了他正背着一大袋书边走边看,看得津津有味,一会儿嘴上挂着愉悦的笑容,可能是感受到了书中孩子们玩耍时的喜悦;一会儿愁眉苦脸的,眼睛也变得有点潮湿,可能是感受到了书中失去亲人的悲伤。他走了一会儿,就坐在人行道边的椅子上看书,不一会儿就把一本《寓言故事》读完了。在读书时,他只要看到一个好词好句,就会一字不漏的记录在一个本子上,字也写的工工整整,难怪他每次作文都拿高分。过了好久,当我原路返回准备回家时,万万没想到他竟然还坐在椅子上,边看书边记录呀好词好句。
这种坚持不懈的精神,让我深受震撼。我们班的小书虫真是我们班的榜样!