我们班的小书虫四年级作文
王鑫豪
你要问谁是我班的“小书虫”,那当然是赫赫有名的吴昊谦了。
他长的虎头虎脑的,眼睛小小的,眉毛浓浓的,一笑就露出两个浅浅的小酒窝。最引人注目的是他鼻梁上的那副黑色的眼镜子,由于他埋头看书,所以那眼镜老往下掉,他时不时要用手往上推一推。
他酷爱看书,书是他的好朋友。无论是幽默有趣的童话故事,还是深情有义的四大名著,他对它们都有着特殊的感情。他经常嬉皮笑脸地说:“书是我的心,书是我的肝,书是我的四分之一……”
“下课了!”同学们陆续跑出门外玩,可吴昊谦却没动,反而把一本书拿出来读。读呀读呀,他就沉浸“书香”里去了,一会儿哈哈大笑,一会儿愁眉苦脸,一会儿紧锁眉头,一会儿疑惑不解。这时,我从外面拿来了音乐书,正巧看到吴昊谦如痴如醉,我便和他说:“快点,下节是音乐课。上完课就放学了!赶紧趁这个时间出去玩一下吧!”说完吴昊谦好像没听见。还继续认真阅读。无奈,我又大声说了遍,他才稍缓过神来,轻轻地说:“啊?”唉,我只好再说一遍吧!正好说到一半时,上课铃声响了,我急急忙忙地说:“上课啦!”吴昊谦这才依依不舍地把书收起来,一边回味内容,一边去上课了。
吴昊谦真不愧是我们班的“小书虫”啊!