我们班的小书虫四年级作文
田语萱
我们班有一位聪明伶俐的小女孩,我们都叫她“小书虫”。她不仅爱看书,而且学习成绩也非常好。她呀,还是我们班的中队长呢,她就是林陈烯研。
每次课间总能看到她“啃书”的身影,这不,下课了,同学们如同小鸟一般的离开教室,只有她——林陈烯研仍然默默地坐在书桌前,津津有味地看着自己的书。她看到有趣的内容会哈哈大笑,看到悲伤的内容,她又会唉声叹气。因为看得书多,她懂得的知识也很多,老师提出的各种各样的问题,她都能答对如流。
她看到书就像小虫子见到了食物,一眨眼的功夫,所有的“食物”就被这只“小书虫”给一点一点地“啃”的一干二净,每次考试,她都可以考到95分以上,老师经常在班级里表扬她爱看书。
她可真是一只很有学问的“小书虫”呀!