我们班的小书虫四年级作文
张斯逸
你们班有“小书虫”吗?我们班就有一个,她叫小严,她有双水灵灵的小眼睛,高挺的小鼻子上架着一副颇有神秘感的黑框眼镜。她的肚子不大,可她却是满腹经纶哟!课间休息时,她常常会告诉我们许多不知道的东西。
记得有一次,在上数学课的时候,我们都在认真听讲,她却从桌肚拿出了一本她是喜欢的课外书,津津有味地看了起来。数学老师其实早己发现她,但是教学老师只是给她使了几个眼神。可正看入神的她哪有心思看者师使的眼相呀。“可铃铃”下课铃声响了。她正想把书放回桌肚时,数学老师已经已经来到了她的身边。数学老师把她领到办公室严肃的批评了一翻。批评过后她惭愧地低下头,回到教室后她默默看了一眼刚才那本书悄悄露出的书角,轻轻的往桌肚里又塞了塞。
记得又是一个周末,我约小严去公园放风筝。宽广的草地上,有的小朋友在吹泡泡,有的在和好朋友躲猫猫,还有的在你追我赶抓着飞舞的蝴蝶……我带着蜻蜓样式的风等兴奋地拉着小严往中间空地上跑,但她却满脸心不在焉的样子。很快风筝乘着一阵阵大风越飞越高,越飞越远……我兴奋得一蹦三尺高。可她却眼神一直盯着书包看,嘴里嘟囊着:“我休息一会儿啊。”还没等我回应,她就以迅雷不及掩耳盗铃之势,从书包里拿出一本《少年冒险王》,认认真真的躲在树荫下看了起来。
瞧!这真是个名副其实的“小书虫”呀!