世间上的爱情故事很多,中国的四大爱情神话《白蛇传》《梁山伯与祝英台》《牛郎织女》《孟姜女》,可令我感触最深的是出自于莎士比亚笔下的《罗密欧与朱丽叶》。
罗密欧与朱丽叶的家族是世仇,可偏偏上帝却把缘分注定在他们之间,让他们的情路坎坷,朱丽叶本来是另选他嫁,可是朱丽叶为了捍卫爱情而服药昏睡三天,等得“白马王子”。可路途的遥远却使信息误传,罗密欧听到朱丽叶因服毒而永眠地下,来到朱丽叶坟前,服毒自杀,而醒来的朱丽叶,看到此番情景,便插刀与胸口而死。
朱丽叶和罗密欧都是无辜的,他们追求爱情,有什么错吗?他们捍卫自己的爱情,做错了吗?错的是恨!是仇恨的火焰把洁白无瑕的爱情扑灭,所以那团火永远不再燃烧。
他们的爱情是伟大的!
他们的爱情是悲壮的!
他们的爱情更是洁白无瑕的!
是世仇将这伟大而悲壮的爱掐断!
是怒火将无辜的雪花扑灭!
不要让仇恨充满世界,让爱情点缀人间!
读一读它吧!它会让你收获。