我读过许多书,有《城南旧事》《青铜葵花》《小王子》《王子和贫儿》……但是在我心目中,最好看的书是《射雕英雄传》。
《射雕英雄传》的主人公郭靖,从小父亲被金人害死,在蒙古长大,后来去江南闯荡江湖,跟高手学了一身武功,最后为了国家安危,不仅放弃了美好生活,还战死在沙场上。
这本书的主人公郭靖告诉我们一个道理,个人安危是小事,国家的安危是大事,我们要舍小家,护大家。路见不平拔刀相助是小侠,国家危难之时,挺身而出是爱国情怀的大侠。在我的心目中,郭靖就是这样一位大侠。
在我们的国家,就有一群像郭靖这样的人。去年,国内爆发了一场突如其来的疫情。我们湖北武汉,正是疫情最危急的地方,正可谓一方有难,八方支援。李克强总理亲临武汉前线坐镇指挥,有一群白衣天使,舍小家护大家。在大年三十的夜晚支援我们湖北,最终,经过了近三个月的艰苦奋斗,疫情终于逐渐减弱。
我以后也要做像郭靖这样的人。以前,我做什么事都不能持之以恒,比如我练字练了几天就没练了,打跆拳道只打到了蓝带就没打了。我一定要改掉这个坏毛病。
我以后要像郭靖一样,做一名军人,保家卫国,镇守边关,为国家贡献出我的力量。