我去过美丽的九寨沟,游览过“甲天下”的桂林,欣赏过秀美的洞庭湖,但都不如我去过的杭州西湖。一起来看看吧!
这是一个风和日丽的日子,我和爸爸一起去杭州西湖游玩。
曲院风荷
我们来到曲院风荷。走在桥上,我放眼远眺,池中的荷叶仿佛一汪碧绿的清潭,带着波光,又带着阳光,成片成片地挺立在河面。荷叶中间冒出的荷花婷婷玉立的站立在池子里,粉的就像织女用朝霞和白云织成的轻纱,而白色的呢?就像高山飞瀑溅出的水花一样晶莹。荷花的姿态各种各样。有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬,有的才只是花骨朵儿看起来饱胀地马上要破裂似的。我弯下了身躯,双手捧着一朵半开的荷花,低下头闻了闻,瞬间,沁人心脾的清香在我鼻尖萦绕。虽然,我流年忘返的欣赏着荷花,但我还是离开了。
花港观鱼
然后,我们又去了花港观鱼。你看那金鱼,一双双眼睛瞪得“圆溜溜”的,腮旁长着两个长鳍,像扇子一样,一扇一扇的,身上是一层细小的鱼鳞片,就像披上了彩色的大衣。看着这么漂亮的金鱼,我忍不住将我手上美味的面包撕成小小的一块,向水里撒去,瞬间许多鱼似乎都闻到了这美味的面包都游过来争抢,只有几只小懒鱼不顾这些食物,正在呼呼地睡大觉呢。我等其它鱼吃完后,我又投入了几块面包,而那几只小懒鱼像似被这水波纹惊醒似的正慢悠悠地游上来吃东西了。
三潭印月
来到了杭州西湖怎么不来欣赏这三潭印月里的三个塔呢?传说,很久很久以前,一条千年黑鱼逃出龙宫,兴妖作怪,钱塘江两岸常常闹水灾。堤岸被冲倒,稻田被淹没,害得老百姓叫苦连天。
黑鱼精变成一个黑大汉,到杭州城隍庙来玩耍。他走到望江桥边,忽然闻到一股香气,回头一看桥边有个面摊,一个老太太身穿白衣裙,在卖馄饨。热气腾腾,香气扑鼻。黑鱼精赶路赶得太累了,一口气吃了五碗。一霎那,黑鱼精的肚子胀痛,趴在地上打滚,“哗”的一声,吃下去的都吐出来了。老太太拿起拂尘朝地上一拂,把黑鱼精锁住了,原来这个老太太是观音菩萨,这时观音菩萨拿出一个大香炉,把它往西湖里一扣,黑鱼精被闷死了,只有三只香炉脚在上面。
听了我的推荐想不想去了?一定要来!