冰城哈尔滨
王汇翔
“冰城”哈尔滨,是一个风景优美,物产丰富的层次。
一到冬季,洁白的雪花轻轻的在天空中飞舞,大地白茫茫一片。松花江上,人们有的在打爬犁,有的在滑冰,有的在抽冰尜,有的在观赏玲珑剔透的冰灯和巧夺天工的雪雕,到处欢声笑语。要是玩儿累了,饿了可千万别着急,离松花江不远的中央大街上,有香喷喷的俄式大列巴和红肠,还有让人直流口水的冰糖葫芦。你看那一串一串的冰糖葫芦,多可爱呀!真像一个个孩子的笑脸。那一串串冰糖葫芦被插在柴草捆上或摆在亮匣里,他们好像在对我们说“我非常好吃,我会给你们带来无穷的乐趣!”
不要以为“冰城”真的那么“冷”,这里的人们热情好客,豪爽洒脱,让你一点也感觉不到冬天的冷。这就是哈尔滨,你喜欢吗?