精选一个好地方范文四年级作文
美丽的庐山
历史悠久的故宫,雄伟的天安门,人称魔都的上海,他们的历史与繁华都值得一游,但我今天只想给你们推荐一个避暑之地。那就是一庐山。
到庐山,你们是否会想到哪些诗人写的诗呢?比如李白的《望庐山瀑布》,苏轼的《题西林壁》。其实他们写的有一点夸张,有一句话叫做盘山而上,用它来形容庐山的道路最好不过。因为它就是盘绕着山的。
沿着这条扭曲的道路往上走,就不难发现那些躲在路边奇形怪状的石头和茂密的树林。有的石头像一块美味可口的红烧肉。有的像一层层海浪,有的树木像一个大大的巴掌,还有的像一条巨人的腿,过了一会儿,周围突然全变白了,仔细看才知道,我们正在和云站在一块呢。远处的几座山峰在云海中昂首挺胸。好似几为先人在天上散步。又过了一会儿,我们来到了大瀑布口,这里云雾缭绕,瀑布高达四尺,非常凉爽,好像身处仙境一般,让我留恋忘返。
你们现在知道我为什么称它为避暑之地了吧?这里不仅有吃、有住、有玩玩有风景,还有凉爽的天气,你们说是不是个好地方!