精选一个好地方范文四年级作文
黄龙溪古镇
韩雨淇
四川省那么多个古镇,每个古镇都有自己的特色,但我最喜欢的古镇还是——黄龙溪!古谚云“黄龙渡清江,真龙内中藏”,黄龙溪由此得名。黄龙溪有一千七百多年的历史,有着“四川省最美古镇”的美誉。
来到黄龙溪,首先映入眼帘的是黄龙溪的大门,它是全木制结构的,门上面有三个繁体的大字——黄龙溪。整个大门非常雄伟,古色古香,仿佛把人带入了古代。进入古镇有座牌坊,牌坊上有一副对联“一镇灵奇明时宝刹元时树,两河隐约中古神龙上古风”,对联概括了黄龙溪的特色:古镇,古庙,古树和古神龙。
黄龙溪有一条浅浅的小溪,贯穿了整个古镇,小溪清澈见底,能看见水里的鹅卵石,小溪流动的声音“叮叮咚咚”像是在为大家唱歌,让人很放松。小溪旁边还有品种多样的绿植,有在梳头的柳树,有在长高看世界的小竹子,还有在为大家撑伞的古榕树……再往前走一些就到了古神龙龙尾的地方,也是小溪的尽头,龙尾好像在水中左右摆动着。炎热的夏天一进到水里,冰凉的感觉从脚底涌入全身,仿佛吃了一根冰棍,身上的每个细胞都凉爽得跳了起来。
水池的两旁有很多美食,比如:烤串、狼牙土豆、凉面……但是最为特色的美食还是一根面,黄龙溪是一根面的网红打卡地,那里的厨师会表演怎么制作一根面,有很多人围观,看完表演再吃一碗一根面,感觉身上暖暖的,特别好吃!
黄龙溪真是一个又美又有好多好吃的好地方,如果你有兴趣,欢迎到此一游哦!