精选一个好地方范文四年级作文
美丽的镇远古镇
张兴缘
镇远古镇地处贵州黔东南苗族侗族自治州镇远县,四周都是山,中间一条“S”形的河水穿城而过,把镇远古镇分为两个部分,即使在炎热的夏天,它也只有二十多度,吸引了很多前来避暑的人,它是一座古老而又年轻的城。
“S”形河上有几座石孔桥,连接着河两岸,座桥上都有“徽”派建筑的古亭子、牌坊。说它古老,是因为城的一面全是充满古风古韵的古巷道、古房子和戏台,那些房子雕梁画栋、琉璃瓦在阳光下闪闪发光。走在安静、静谧的街道,听鸟语阵阵,嗅着空气中花香的味道,仿佛置身世外桃源。另一边是充满现代气息的餐厅、音乐酒吧、茶楼和歌厅。街道两边商铺林立,车水马龙的街道上有各种民族的服装店、刺绣、手工竹编、特色食品,那里盛产蓝莓,十块钱可以买一大盒。我们提着蓝莓,吃着香甜的手工糍粑,听着音乐酒吧里老外弹的吉它,街边的果子酒散发出的酒香味,还有街旁卖手工千纸鹤和鲜花的少数民族姑娘,这种感觉真让人沉醉。河水清澈见底,一排排游船停在江边,河边两旁种了许多柳树,充满现代气息的街面上有许多的夜宵店,汇聚了全国各地的特色名小吃。夜幕降临了,河两岸挂起的红灯笼全部都亮了,我们排队坐上了观光船,这个船会沿着小镇围绕一周,在河水的倒映下,整个江面五光十色,绚丽多彩。浑厚优扬的钟声敲响,人们才惊奇的发现,岸边石壁上有许多的古寺庙,听着游船上解说才知道,这些寺庙全是依山而建,已经有几百年的历史了。对面那座高耸的山叫石屏山,那里有一个观光亭和寺庙,可以俯瞰全镇的景色,石屏山可真高,仿佛插进天里头去了,这使我不禁想起了“不敢高声语,恐惊天上人”的诗句,坐了游船,我们去逛了夜市,吃了夜宵,才在午夜时分恋恋不舍地回到旅店休息。
听了我的介绍,同学们是不是很想来这个美丽的地方呢?你一定会被它充满历史韵味和诗情画意的氛围所折服的,现在还等什么?赶快来这里吧,我在这里等着你。