精选一个好地方范文四年级作文
好玩好看的地方有很多,但要是让我推荐一个地方的话,我会推荐我的外公家。那是个能让人感到很舒服的地方。
外公他们村叫做旧江村,那是一个群山环绕的地方。满眼的翠绿,仿佛置身在绿色的海洋一般。那里的空气格外清新,让人忍不住地闭上眼睛,深呼吸几口新鲜的空气。
村前有一条清澈的小溪,溪水很小,但它总是没日没夜地流着。溪边总会有几群鸭子,它们的嘴总在水草里搜寻着什么美味。当有人经过时便会发出“嘎,嘎,嘎”的叫声,好像在责怪那些打扰它的人。
村里的房子也很有特色,很多房子都是用石头砌的。那些石头的形状各异,并不像我们平时见到的砖块那样平整。可见当时砌房子的人技术十分了得。有的房子墙面上还写着大字,现在看着不是很清楚。妈妈说那些字的年龄比外公的年龄还大呢,是以前的宣传标语。
村里的人也很有礼貌,不管认不认识,都会跟你打招呼,问你“吃饭没有,要不要到他们家吃饭。”听着他们毫不客气的语气,给人的感觉就像遇到老朋友一样那么的自然,让人很舒服。
这个地方对我来说就是个值得推荐的地方,因为这个地方真的很棒。