精选一个好地方范文四年级作文
七彩小岛
白锦羲
我要向大家推荐的是我外婆家那边的一座小岛。原本是它是一座名不见经传的普通沿海小岛,岛上的居民世世代代以捕鱼为生,没什么特别吸引人的地方,但是在当地政府发展旅游业的引导下,这座小岛被打造成了一个网红打卡地。
随着车子拐过码头的转角,这座小岛就呈现在了大家的眼前,从远处看,这座岛上的建筑物被涂上了各种颜色,红胜枫,白似雪,粉如霞……每座房子依山而建,仿佛一道彩虹卧在山头。看来,“马卡龙小镇”名副其实啊!当你置身岛上,又是另一番感受,五颜六色的墙壁上画满了壁画,海边小镇的风俗人情跃然墙上。还有一处墙上,挂满了各种许愿卡片,很多到此的游客,把自己的心愿写在纸上,卡上或者木片上,挂在墙上,他们肯定是希望海风能把这些心愿,祝福带到遥远的地方。
离开建筑群,我们来到了海滩边,只见海面上浮着一座小桥,我好奇地踩上去,还没反应过来,脚下就晃了一下,差点摔倒。我调整了重心,准备开始走向对面,但是看似很短的一段路程,走得一点都不省心。因为是浮在水面,所以桥一直随着海水在波动,再加上一些调皮的小孩故意在上面蹦蹦跳跳,吓得有些胆小的人“啊啊啊啊啊”得叫。我紧紧握着旁边的固定物,慢慢地挪动,水面上偶尔还有小鱼浮上来吐个泡泡,然后发现满是游人,又立马吓得钻回水里去了。
从桥面上了岸,我发现岸边很多人在钓鱼。他们身边摆着一个水桶,我跑过去看了几眼,桶里都有几条不起眼的小鱼,大概就巴掌大小,在桶里奄奄一息了。老人家告诉我,这些都是河豚。我脑子里立马就浮现出河豚鼓得像气球的样子。可惜这些河豚都快不行了。老人家还说,偶尔还能钓到鲈鱼啊,海鲫鱼这些,不过大部分都是河豚。正聊着,一艘渔业运输船靠了岸,船上跳下来几个人开始卸货,哇塞,全是活蹦乱跳的螃蟹。不多久,很多妇女就聚集了过来,开始给这些螃蟹分大小,各自装在不同的箱子里,称重打包,再由车子拉走进入市场。这个时候很有游客就过来,如果方便的话,他们就问当地渔民买一些带走。
怎么样?这个地方不错吧?有得看,有的玩,还有新鲜的海鲜,大家快过来玩哦!