今天我要给大家推荐一个好地方,它是一个可以增长知识,可以提升能力的地方。它有一个很好听的名字——美颖学堂。
美颖学堂位于百瑞景五期的一栋办公楼里,当我走进电梯,用手指轻轻按下6楼的按钮,电梯便缓缓上升。很快,随着”叮”的一声,电梯门开了,我们的目的地就到了。
出了电梯,往左边走不了几步,你就会看见一扇光滑透明的玻璃门。门的两边贴着一副对联,虽然春节已经过去都半年了,可那副对联的颜色丝毫没有褪去,依旧鲜艳。推开那扇门,你就能看到一个五彩缤纷的底绿色字的大招牌,上面写着“美颖学堂”。往下看是一个长方形的吧台,这吧台的造型是高低错落,像一个楼梯的样子。左边靠墙摆放着一张长方形的,木头做的桌子,桌子上摆着一个书架,上面摆着的是《优秀作文册》,供同学们课间翻阅。旁边还有一个饮水机。再往右看,右边摆放着两个沙发,一个是长方形三人座的,一个是正方形单人座的。我想是供家长们等待孩子时,可稍作休息的地方吧。左边和右边墙上都挂着一些牌子,有一些在这里学习过的哥哥姐姐们被一些有名的学校录取的公布栏,有“楚才作文竞赛”获奖名单,还有作文发表的公示表。他们真的是太厉害了,我心中暗下决心,我要以他们为榜样,向他们学习,争取也跟他们一样取得好成绩。
往里走,映入眼帘的是一张棕色形状是L型的办公桌。桌上有一台很老旧的显示器,后面还有一排棕色的很高的展示柜,柜子上摆放着各种各样的摆件,有凶猛无比的小老虎,有比较呆板的小物件,有显得特别文艺的书籍。旁边是过道,那是通往教室的必经之路了。在过道的两边墙上,密密麻麻地贴着优秀的上榜作文,有的内容十分有趣,有的内容惊险无比,有的内容伤感,有的内容欢悦。课间休息的时候,同学们会聚集在这里欣赏这些好文。真希望我的作文也能贴在这上面,那样,估计我睡着了睡觉都会被乐醒的。
走廊的尽头是一扇玻璃门,上面贴着小鱼图案的壁纸,小鱼看起来栩栩如生,真像活了一般,这就进入到了我们平时学习的领域了。走进教室,就会看到一排排干净整洁的桌椅。他们整齐地排着队,等待着同学们的到来。每次上课前,不是听到同学们朗朗的背诵声,就是看到同学们安静地看着自己手中的笔记或是书。贪玩的同学,在这种氛围的感染下,也不好意思再闹腾,乖乖的拿起书也开始学习起来。
这就是弥漫着书卷味的美颖学堂。来到这里不仅可以学到更多的课本以外的知识,也能结识很多优秀的新朋友,所以我推荐大家也来看一看。