我变成……作文
“张若宁,过来写作业了!”妈妈大声喊道。又要写作业了,一整天都在写,一点休息的时间都没有,好累呀!我真希望变成一片落叶,自由自在,多快乐。想着想着,我突然觉得自己正在快速地缩小,我真的变成了一片树叶!
我长在一棵高大的绿树上。春天,我穿着翠绿翠绿的衣裳与好朋友一起看着生机勃勃的世界。夏天,我换上了更加碧绿的衣裳,旁边又多出了几个新朋友,它们穿着各种颜色的连衣裙,和我一起手拉手唱着歌,跳着舞,快乐极了!秋天,我换上了金灿灿的礼服,与朋友们告别,秋风吹来,我摇摇晃晃地从树上飘了下来,落在了地上。冬天,寒风刺骨,冷极了,我感觉自己快要被冻僵了,一阵风吹来,我飘到了小河里,漂啊漂啊……终于到了岸边。我躺在地上,舒展开身体,望着天空,我觉得好累,好想回家。这时,一阵温柔的声音传来:“快回家吧,可别着凉了!”我抬头一看,发现原来是妈妈,她正微笑地看着我。
睁开眼睛后,一切那么熟悉,喷香的饭菜,严厉的爸爸,温柔的妈妈,调皮的妹妹……落叶虽然自由,但是好孤独,爸爸妈妈虽然严厉,但是他们会给予我温暖,家是爱的港湾。