我变成……作文
某一天,我来到森林中散步,正当愉快地看风景时,“哗”一声,我的眼睛被耀眼的光芒照得睁不开。
等光消散,正想踏开大步走时,突然身体变得坚硬,一动不动。我这才发现自己的身体、手部已经变成硬硬的树皮,而头发成了茂密的树叶。“我变成大树了!”我在心中大叫。在这空无一人的荒郊野岭中我感到异常地不安和孤寂。
这时,动听的鸟叫声从森林中传出;小蜜蜂、蝴蝶路过,花香飞入我鼻中,十分舒服。我忽然想到自己会在森林当树当到猴年马月啊!这不禁让我伤心地流泪,思念着温暖的家。渐渐地,渐渐地,我便入睡了……
早晨,天空黑沉沉的,好似是要下大雨。果然,没过多长时间,下起了蒙蒙细雨。一滴冰凉凉的雨落在我身上,又顺着枝叶和树干流入我的根部,顿时嘴里咸咸的,像是喝了高浓度的海水。
雨渐渐变大,直达到石头般大小。一秒,两秒……雨水迅速生成积水,积水再慢慢上升,我变得更加提心吊胆。
最不希望的事情发生了——洪水的浪不停拍打着我,十分难受,呼吸也变得困难,好似树根都要冲走了。
最终,洪水在我的担惊受怕,无依无靠中消退了,我庆幸逃过这一难,祈盼着自己再也不会遇到这样的坏事。