我变成……作文
假如我会变,我会变成一棵树,变成一棵树的话,那就可以为人们遮阳光,让人们躲在我下面乘凉。
春天,人们把我播种下去,我开始努力地、用力地往上生长。过了几天,慢慢地长出小小的、绿油油的小牙儿。
夏天,我慢慢地长高了,已经有小孩那么高了。与此同时,我也开始长出一条条棕色的枝干,枝叶上又长出几片嫩嫩的叶子……小孩们都围在我的身旁在做游戏呢!
秋天,我努力生长,现在的我已经是一棵参天大树了。我还长出了密密麻麻,绿油油的叶子。老人们总是喜欢坐在我下面聊天、喝茶。小朋友们更喜欢围着我做游戏了。
冬天,我的叶子开始渐渐掉落了。没过多久,我的叶子就所剩无几了。雪公公给我披上了一件白色的衣裳,让我变成了一棵雪树。小朋友们在我下面打雪仗,堆雪人……他们玩得多么开心啊!
我变成了一棵树,就是要为人们做出贡献。
只要给人们带来开心,我也会非常开心。只要能给人们带来快乐,我也会很快乐。动物们也会住在我的身上,小鸟在我的身上下蛋,松鼠在我的身体里藏松果,为过冬储藏食物,小鸟还会给我治病……
啊!做一棵大树是多么开心!