我变成……作文
今天我路过一片草旁边,看着这片草,我一下呆住了,突然我眼前一黑,再次睁眼时我变成了一棵草。
我没有五颜六色的衣裳,只有一身绿袍,但却很满足。
几天后来了,几个小朋友在草坪上追逐着,打闹着。他们跑着跳着看上去很开心,但我和我的兄弟们却遭遇了危险,那些小朋友的鞋踩到了我们的身上。痛极了,我想起我以前很喜欢踩草坪,还很开心,现在只知道草的痛了。忽然来了一个老大爷,赶走了他们,看着这个老大爷,我们满是感谢。
又过了几天平静的日子,一个牧羊人来了,他的羊一看见我们就争先恐后地冲了上来,啃着我们,我还想到这次肯定完了,看着兄弟姐妹一个又一个的牺牲,我又害怕的想到:马上就要到我了,我要完了!我眼前一黑,昏了过去。
第二天醒来时,我发现我又长高了不少,我才知道,草只要根不被破坏就会重新生长,难怪古人会写:野火烧不尽,春风吹又生。
冬天到来了,一个老婆婆把我们连根拔起,带回了家里,扔进了火炉中,我在火中闭上了双眼……