四(8)班童奕铭
今天早上,妈妈在厨房煎了一个香喷喷的鸡蛋。
妈妈起床后,穿好衣服,洗漱完毕,走进厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后她开火烧油,油温上升,微起泡沫,这时妈妈熟练地把鸡蛋在锅边磕了两下,只听“咔!”的一声,蛋壳碎了,妈妈双手掰开蛋壳,蛋黄像地震逃离似的,随着蛋清一起滑在锅里,透明的蛋清就顿时变白了,整个鸡蛋变成了稠的啦!妈妈又撒了点盐,翻了几次面,最后,妈妈装了盘,就端来给我吃了。
圆圆的蛋黄,在白色的蛋清的衬托下,像一轮初升的太阳。
我吃着煎鸡蛋,感受到了妈妈的温暖。妈妈爱我,我也爱妈妈。