李思颖
我在家觉得没意思,就决定煎荷包蛋。
我先把火点着,倒入少许油,再敲开一个鸡蛋,就能开始煎荷包蛋了。蛋清和蛋黄进了锅里,蛋清渐渐变成了奶白色,和原来透明的样子完全不一样,锅里冒出了一些泡泡,发出噼里啪啦的声音,用锅铲把荷包蛋在锅里推几下,这样可以熟的更快。接着,我把荷包蛋对折了起来,它在对折后慢慢摊平,贴着锅底的一面开始变熟,翻面之后可以看见,荷包蛋的一面已经变熟了,还有一些焦了的样子,只要把背面煎熟,荷包蛋就做好了。最后,还要加少许酱油,味道就会浓一些。
我尝了尝荷包蛋,味道很香,咬起来还有声音,真的十分好吃!